今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
网络网友掀起救狗热潮
石家庄都市网  日期:2013-3-6  编辑:sjzabc

      本网讯  近日,在网络上掀起一股救狗热潮,重庆32救狗事件更是引发了石家庄都市网论坛网友的关注和热议。

      据了解,在重庆小动物保护协会的一则微博中显示:重庆一批900多只狗将运往广东湛江屠宰,被群众拦截并向政府举报。车上犬只来源不明,已有丢狗主人找到自己被盗犬只。另车上大量犬只病情严重甚至死亡。他们呼吁,这是违法销赃行为,是罔顾食品卫生安全问题!我们恳请政府严查狗肉背后的黑色产业链!并呼吁爱狗人士一块前去解救狗狗。

      新浪微博“坚挺先生”的微博中出现了这则呼吁人们去重庆救狗的消息,他并第一时间赶赴现场,同行者有两人,之后在网络上更是掀起了轩然大波,网民疯狂转发该微博,造成了强大的社会舆论压力,经过48小时的连续奋战,狗狗们已经获救并有了妥善的安置。

      而在本次救狗行动取得胜利之后,贵州又出现了1100只的贩狗团伙,不少网友即刻赶赴现场去解救狗狗。

     有网友认为:这种大爱行动应该坚持,社会应该立法虐狗行为,对狗肉更应该禁止食用,狗狗是人们的忠实朋友,而且病死狗等细菌横生,最好不要轻易食用,这是对狗狗生命的践踏,也是对自己的不负责。

      也有网友认为,这种救狗行动都是吃多了撑得,穷人那么多,不去拯救,居然来维护狗。这不是良心的拯救,这是道德的一种继续丧失,这是炒作行为,为狗狗捐款也或者就是一种借机敛钱,做人,还是应该干点有意义的事情,网民也不要跟着闲得蛋疼的人折腾了。


 稿件:石家庄都市网 作者:文子 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网络网友掀起救狗热潮 (3/6)
 
  最新推荐

 铁道部昨回应农民工购票难
  又近春节,上亿农民工即将启程回家。然而,面对运力有限的铁路,买一张票谈何容易。在网上,一些热门线

 
 ·铁道部昨回应农民工购票难问题 (1/22)
 ·新iPad16日中国香港上市 (3/9)
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 
  最新内容  
 ·网络网友掀起救狗热潮 (3/6)
 ·网店陆续“开张”或让快递业务增长 (2/18)
 ·春节网购要小心 (1/31)
 ·铁道部昨回应农民工购票难问题 (1/22)
 ·“巨人网络”陷“吞钱门” (1/21)
 ·“中国网事·感动2012”年度网络人 (1/16)
 ·国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注 (1/16)
 ·神奇微博“铛”出30万粉丝 (1/9)
 ·河北省掀起一场信息惠民大会战 (12/31)
 ·iPhone5在中国电信今日零点首发 (12/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网