今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
男童陷冰窟 好心保安施救
石家庄都市网  日期:2013-2-25  编辑:sjzabc

  “快来人啊,有个小孩掉进冰窟窿里了!”昨日14时30分许,在环城水系泊水公园看护游船的保安李书廷、李勤动听到有人求救,迅速赶到现场,发现一个10岁左右的小男孩掉进了冰窟窿。两人合力将孩子救起并送往医院。不知道为什么小男孩一直不开口说话,无法联系其家人。

  昨日19时许,小孩的家人通过大喇叭的广播得知孩子出事,迅速赶到医院。

  ■ 男童冰面玩耍 陷进冰窟 

  昨日14时许,正在岗亭里执勤的公园保安李书廷听到岸上有人求救。出门一看,喊声来自南岸边的一对散步的夫妻。顺着夫妻俩指的方向,李书廷远远地看到了一个黑色的小脑袋露在冰面上。

  “孩子忽上忽下的,扒着周围的冰想自己爬上来,结果冰窟窿越来越大。”李书廷执勤的岗亭在公园的北岸,离孩子掉进冰窟窿的位置至少十七八米,而摆放在岸边的二十几条游船正好缩短了救援人员和孩子间的距离。“我们爬上离孩子最近的一条游船,可距离还有十二三米。”李书廷说,他们水性都不好,不敢贸然下水,就卸下游轮上的缆绳,准备扔给孩子。

  ■ 保安长篙破冰 救起男童 

  李书廷和同事李勤动将绳子抛向了孩子所在的方向。“孩子的求生欲很强,听到我们的喊声后抓住了绳子。”李书廷说,看到孩子这么坚强自己也松了口气。

  随后,闻讯赶来的保安队员一起使劲拉动绳子,试图将孩子拉到船边。一米、两米、三米……“大概离船还有四五米远时,孩子突然不动了,怎么拉他也不动。”保安队长焦军战说,冰面上并不光滑,孩子被一块冰绊住了。孩子的体能消耗太大,自己根本挪不动地方。

  这时,有队员想到用长篙破冰。夏季划船用的长篙正好能达到孩子的位置,保安队员们用长篙将孩子跟前的冰一点点敲碎,将孩子拉到了船边。

  小男孩被冻得浑身发抖。李书廷和同事将小男孩抱到岗亭里,开足暖气,脱掉孩子的湿衣服,用保安的大衣将他裹得严严实实,等待救护车的到来。

  ■ 孩子只笑不说 无处寻家  

  昨日16时45分,记者在医大一院急诊科的病房里见到了被救上来的小男孩。小男孩大概十岁左右,长得虎头虎脑,见人就笑。问他话,他也只是笑,问多了就坐起来双手拍打床上的被子。

  据医生介绍,小男孩的肺部没有被呛到,身体暂时没什么大碍。孩子的表现可能是惊吓过度,但也不排除有其他原因,还需做进一步检查。

  眼看两个小时过去了,仍无法联系上孩子的家人。“不能将孩子扔在医院,实在找不到就将他带回值班室。”焦军战说,既然救了就救到底。

  ■ 通过喇叭广播 家长现身 

  “我在环城水系附近见过这个孩子,应该就是附近村子的人。”来医院办事的谭先生是泊水公园附近西京北村的村民,正好在急诊室门外看到了这个孩子。

  “你们可以给附近几个村子的村委会打电话,请他们帮着广播一下。”听到记者的提议,李书廷赶紧掏出了手机。原来他就是附近西羊市村的村民,跟周围几个村子里的人都认识。随后,李书廷给附近几个村子的熟人打了电话,让他们通过村委会的大喇叭寻找孩子的家人。

  昨日19时许,焦军战给本报打来电话说,小男孩的家长听到广播后已经出现。孩子姓程,今年12岁,不会说话,住在西羊市村。父母都是安徽人,忙于工作,孩子经常一个人在环城水系附近玩耍。■文/本报记者赵赛

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·男童陷冰窟 好心保安施救 (2/25)
  ·第八届正定县民间艺术节昨日举行 (2/25)
  ·正定中学学生社团活动侧记 (1/7)
  ·正定新区建设目前国内最大综合管廊系统曝 (11/26)
  ·正定好心人帮菜农寻卖菜线索 (11/16)
  ·正定将有水上娱乐主题公园 (10/17)
  ·金河家居基地举办大型古典文化节 (10/8)
  ·正定破获一起“汽车干扰器”盗窃案 (9/14)
  ·正定美食有哪些 (8/29)
  ·正定新区挖出文物 (7/16)
  ·正定一校门口女老师与同事丈夫起争执 (6/26)
 
  最新推荐

 石家庄一月份房价环比上涨
  房价新一轮上涨的趋势得到确认。国家统计局22日发布的1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示

 
 ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
 ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
 ·石家庄市今年首场“春风行动”送岗到赞 (2/21)
 ·暗访时间还早市多家医保定点药房发现 (2/20)
 ·河北省人才大集昨日引来9万人 (2/19)
 ·雾霾中检出大量含氮有机物 (2/18)
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 
  最新内容  
 ·男童陷冰窟 好心保安施救 (2/25)
 ·节后石家庄中小学生扎堆儿验光配镜 (2/25)
 ·石家庄市将再加开10趟临客 (2/25)
 ·地铁二中站施工最新进展 (2/25)
 ·元宵节后石家庄出现阴沉天气 (2/25)
 ·石家庄树洞画女孩走红 (2/25)
 ·石市爆竹销量同比低了 (2/25)
 ·第八届正定县民间艺术节昨日举行 (2/25)
 ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
 ·一家四口中煤气 男孩丧生 (2/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网