今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一月份房价环比上涨明显加大
石家庄都市网  日期:2013-2-25  编辑:sjzabc

  房价新一轮上涨的趋势得到确认。国家统计局22日发布的1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,1月份全国主要城市房价同比上涨数量进一步扩大,有53个城市房价上涨,上涨比例超7成,而在去年12月份超过6成同比上涨。

  而从省会石家庄来看,1月份,石家庄房价环比上涨0.7%,这一涨幅与去年石家庄年内最高涨幅相同。与去年同期相比,石家庄房价上涨的步伐在1月份也出现明显加大,上涨2.1%。

■制图/李会

  数据点击

  ■ 3/4新建商品房价格上涨

  数据显示,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格下降的城市有10个,持平的城市有7个,上涨的城市有53个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过2.2%。

  与去年同月相比,新建商品住宅价格下降的城市有16个,持平的城市有1个,上涨的城市有53个。1月份,同比价格上涨的城市中,涨幅均未超过4.7%,涨幅比去年12月份回落的城市有1个。

  总体上看,3/4左右的城市新建商品住宅和二手住宅环比价格出现上涨。

  ■ 省会房价环比上涨0.7%

  河北的三个样本城市——石家庄、唐山、秦皇岛新建商品住宅价格环比分别上涨0.7%、-0.1%和0.3%。其中,石家庄房价环比波动较大,这一涨幅与去年石家庄年内最高涨幅相同。

  统计显示,自2012年5月份石家庄房价环比涨幅由负转正后,2012年12月,石家庄的房价环比涨幅又开始调头向下,环比上涨-0.3%,与2012年1月份并列为当年最大跌幅。不过,尽管石家庄环比涨幅有所扩大,但相对北京、上海、广州等地而言还是相对温和。

  从同比数据来看,石家庄房价已连续半年上涨。

  在二手住宅方面,河北的三个样本城市石家庄、唐山、秦皇岛环比均上涨了0.1个百分点,同比来看则两降一涨。

  行情盘点

  ■ 去年下半年起涨价步伐加大

  盘点去年以来逐月房价的环比走势可以看到,从去年下半年开始,房价上涨幅度和范围不断扩大。

  从环比数据来看,1月份全国房价环比涨幅上涨的城市数量虽然比上月少了一个,但涨幅上限却几乎翻番,去年12月份涨幅均未超过1.2%,但1月份这一上限已经达到了2.2%。同比来看,涨幅也逐渐扩大,去年12月均未超过2.4%,而1月份已经扩大到了4.7%。

  同时,在国家统计局70个大中城市房价变化统计口径下,去年全国新房环比涨价的城市数量从1月的0个一路走高到12月份的54个,上涨范围逐月扩大的趋势比较明显。

  石家庄的房价环比涨幅,从去年下半年开始也呈逐月扩大的趋势。去年1月份环比下降0.3%,到7月份达到高峰,涨幅为0.7%,但到12月份又恢复下跌态势,涨幅为-0.3%。而到了今年1月份,则又扩大至环比上涨0.7%。

  从反映房价长期变化的同比数据来看,石家庄房价上涨的步伐在1月份也出现明显加大,上涨2.1%。而在去年12月,石家庄房价同比上涨1.0%。

  本地走访

  ■ 省会多个楼盘已抢先入市

  去年冬天楼市不冷,这个春节楼市也不淡。记者走访省会部分楼盘发现,春节过后,石家庄不少楼盘售楼处早已提前“开张”。

  某楼盘项目处透露,春节期间售楼处的到访情况不错,成交量则比较平稳,仅2月16日当天就有2至3套的成交。还有售楼处表示,春节期间售楼处到访量呈不断上升的趋势:2月10日至14日,平均每天有10组左右的到访量;而在15日和16日,到访量攀升到了17组以上。成交方面,在春节期间共成交商品房7套,其中2月14日、15日各成交1套,2月16日成交3套。值班销售人员表示,情况比预期要好很多。

  ■ 去年超6成成交来自下半年

  其实从去年下半年开始,石市楼市已出现明显的回暖迹象。综合分析2012年商品房和商品住宅成交面积的走势情况,中国不动产研究中心河北分中心研究员回洁钰表示,其中60%以上的成交来自于下半年。此外,下半年的月均商品房和商品住宅成交面积,与本轮调控之前的2010年月均成交面积相差无几。

  有业内人士表示,岁末年初的石家庄楼市已经看不到“淡季”和“旺季”的分别,购房者的心态也没有出现明显的波动,今年的春节已经很难扮演成交“洼地”的角色。

  ■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
  ·1月百城房价数据结果公布 (2/4)
  ·石家庄房价在全国跌幅位居第二名 (1/7)
  ·2013年石家庄楼市还限购 (1/7)
  ·调控下房价为何连续上涨 (12/19)
  ·11月全国超七成入统城市房价上涨 (12/19)
  ·十八大后房价是涨还是降? (12/10)
  ·11月石家庄楼市走热 (12/7)
  ·百城房价连续出现上涨趋势 (12/4)
  ·石家庄10月房价环比未变 (11/19)
  ·二手房9月成交量增加 (10/10)
 
  最新推荐

 石家庄一月份房价环比上涨
  房价新一轮上涨的趋势得到确认。国家统计局22日发布的1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示

 
 ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
 ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
 ·石家庄市今年首场“春风行动”送岗到赞 (2/21)
 ·暗访时间还早市多家医保定点药房发现 (2/20)
 ·河北省人才大集昨日引来9万人 (2/19)
 ·雾霾中检出大量含氮有机物 (2/18)
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 
  最新内容  
 ·石家庄一月份房价环比上涨明显加大 (2/25)
 ·一家四口中煤气 男孩丧生 (2/22)
 ·石家庄市场上公开叫卖“卫星锅” (2/22)
 ·石家庄流脑高发需警惕 (2/22)
 ·石家庄今年将实施“十大重点项目” (2/22)
 ·河北省教育厅发布农村撤并学校审批办法 (2/22)
 ·石家庄今冬遭遇严寒 (2/22)
 ·中南财经政法大学河北校友会成立 (2/22)
 ·石家庄一小区地下室发现男婴跟踪 (2/22)
 ·元宵节去哪里玩最好 (2/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网