今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
元宵节过后铁路再迎客流高峰
石家庄都市网  日期:2013-2-22  编辑:sjzabc

  正月十五过后,大批在外务工人员及各大高校学生将纷纷踏上返程的旅途,届时,将带动火车站客流急剧攀升。因此铁路部门预测,2月26日也就是下周二(正月十七)今年铁路春运将迎来最后一波客流高峰,提醒广大旅客尽可能错开高峰期出行。
铁路

  ■ 元宵节过后再迎客流高峰

  石家庄火车站工作人员介绍,在经历了几天的客流平稳期后,元宵节过后石家庄火车站将迎来今年春运最后一波客流高峰。正月十五过后,全国各大院校开始陆续开学,大学生开始集中返校,而大量仍滞留在家的外出务工人员也将返回工作地,两股客流叠加将使铁路客流再次攀升。根据预测,2月26日,也就是农历正月十七,石市铁路将迎来春运以来的最后一波客流高峰。预计当日石家庄火车站(含北站)共计发送旅客6.5万人次,主要以学生客流和民工返程客流为主。

  记者昨日登录12306网站发现,元宵节之后的出行高峰期间,全国各地线路车票都非常紧张,其中石市前往哈尔滨、长春、沈阳等的北上车票已经全部售罄,而前往上海、广州等南下方向的车票也仅剩少量余票。另据了解,目前大中专院校学生通过电话以及互联网订购车票,最长可订到3月12日的车票,但仅限硬座以及硬卧车票,车站窗口预售期则为18天。

  火车站工作人员提醒,还没买票的返校学生以及务工人员要赶快下手购票,元宵节过后出行旅客十分集中,在可能的情况下请尽量错峰出行。

  ■ 加开10趟返程临客应对

  在此次客流高峰期,火车站每天都会增加部分临客方便旅客出行。记者获悉,目前已经确定从下周一起石市将加开10趟返程临客,主要集中在北京、贵阳、信阳、十堰、襄阳、利川、宜昌、武昌等客流热点方向,广大旅客可选择乘坐。

  车站工作人员提醒广大旅客,客流高峰期间,图定列车一般人多拥挤而且车票紧张,准备在近期出行的广大学生以及外出务工人员不妨及时关注临客信息,尽可能选择临客出行。

  公路

  ■ 多数高客已恢复运行

  春节期间由于出行旅客减少,石家庄客运总站高客线路均陆续停运。记者获悉,随着节后返程客流升温,目前该站除四条高客线路外,绝大多数高客已恢复正常运行,准备在铁路客流高峰期间返程的旅客如未能如愿买到火车票,也可选择乘坐高客返程。

  据悉,目前该站仍未恢复运行的四条高客线路在正月十五后也将陆续恢复,其中河南沈丘班线将于正月二十四恢复运行、天津塘沽班线将于正月二十七恢复、山东樱桃园班线将于正月十七恢复、山东甄城班线将于正月二十恢复。

  该站负责人提醒广大旅客注意,今年春运,该站首次开通了高客网上购票业务,旅客可于每日5:30至23:00,登录石家庄客运总站网站(www.sjz-kyzz.com),或者登录http://110.249.164.118购买该站运营的所有班次客车两日内车票。

  ■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·元宵节过后铁路再迎客流高峰 (2/22)
  ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
  ·“铁路大厂”要搬到城南 (1/17)
  ·京广铁路石家庄段绿化将开始 (7/11)
  ·周六将迎暑运首轮客流高峰 (7/3)
  ·火车上聊天露富 被盗损失31余万财物 (3/16)
  ·石家庄铁路迎来客运高峰 (2/8)
  ·“非物遗”元宵节亮相 (2/7)
  ·正月十五元宵节“闹”人心 (2/6)
  ·明日石家庄将迎春运最后客流高峰 (2/6)
  ·“废品”变花灯 (2/3)
 
  最新推荐

 明日地铁管线迁改 车辆注
   昨日,记者从石市交管局了解到,地铁中山广场站管线迁改一期工程定于2月23日22时正式

 
 ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
 ·石家庄市今年首场“春风行动”送岗到赞 (2/21)
 ·暗访时间还早市多家医保定点药房发现 (2/20)
 ·河北省人才大集昨日引来9万人 (2/19)
 ·雾霾中检出大量含氮有机物 (2/18)
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 ·白酒降价了 (1/30)
 
  最新内容  
 ·元宵节过后铁路再迎客流高峰 (2/22)
 ·明日地铁管线迁改 车辆注意绕行 (2/22)
 ·网友呼吁南二环师大附近建天桥 (2/22)
 ·一商家放“开门炮”被罚款 (2/21)
 ·河北人类精子库招聘遇冷追踪 (2/21)
 ·9月底石家庄将建成餐厨垃圾处置中心 (2/21)
 ·下月17日将开始全国教师资格考试笔试 (2/21)
 ·河北教师资格考试报名者落榜多 (2/21)
 ·石家庄医保中心昨对违规药房进行查处 (2/21)
 ·石家庄一小区地下室发现男婴 (2/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网