今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄一小区地下室发现男婴
石家庄都市网  日期:2013-2-21  编辑:sjzabc

  昨日中午,石家庄市石煤机一生活区31号楼1单元楼道内,传出一阵婴儿的啼哭声。好心居民循声寻找,发现一名男婴躺在地下室里,衣着单薄,腿部裸露在外,浑身瑟瑟发抖。

  随后,这位好心居民与民警一起,将婴儿送到了附近的社区卫生服务中心,一位刚生完孩子的医生和一名女性患者先后给婴儿喂奶。目前,这名婴儿正在该卫生服务中心接受进一步的检查。

  ■ 楼道传出哭声 地下室发现弃婴

  昨日11时10分,家住石煤机一生活区的李女士和女儿在31号楼前停放自行车时,一单元的楼道内突然传出响亮的婴儿啼哭声。

  李女士循声寻找发现,一名男婴正躺在地下室冰凉的地面上,看上去还不足满月,衣着单薄。男婴旁边,一辆电动车的后座上放着一个襁褓。“婴儿可能是从电动车后座上掉下去的。”李女士猜测道。随后,她立即将瑟瑟发抖的男婴抱起,并用襁褓裹了起来,但孩子依旧哭个不停。考虑到婴儿可能是饿了,李女士便让女儿回家接了杯热水,之后用勺子小心翼翼地喂食,婴儿的哭声随之减小。

  接到李女士的报警后,嘉业警务站民警立即赶到现场。“孩子浑身冻得发紫,一直在哭,脑门儿上还有擦伤。”该警务站一位于姓民警说,他们随即将婴儿送到了附近的石家庄市长安区跃进路社区卫生服务中心。

  ■ 抱起婴儿喂奶 医生成“临时妈妈”

  见到男婴后,该卫生服务站的医生赶紧拿来被褥,将孩子裹了起来,可男婴却依旧哭个不停,正当大家不知所措时,儿科一位王姓女医生一把将婴儿抱起,喂起了奶,孩子的哭声戛然而止。“我家孩子刚一岁,正好我还有奶水。”王医生说。

  然而,男婴吃了几口后,就不再吃了,而且没过一会儿就开始呕吐,体温也随之上升。一时间,这个婴儿成为了大家关注的焦点,就连来这里治病的患者,也都纷纷询问起孩子的情况。其中,一名刚生完孩子的患者在接受完治疗后,再次将婴儿抱起来,试图通过喂奶让他不再哭泣,但孩子却一口都没吃。

   “这名患者见婴儿没吃奶,担心一会儿会饿,就找来一个奶瓶,挤了满满一瓶奶交给医生后才离开。”该社区卫生服务中心一名陈姓负责人说。

   昨日下午,记者来到跃进路社区卫生服务中心,但因婴儿正在接受进一步诊治,所以没能见到他。

   “我们已给男婴做了血象等简单的检测,并未发现有什么疾病,但还需进一步的检查。”陈姓负责人说,待婴儿的身体有所好转后,他们会再联系警方,将孩子予以妥善安置。

  “孩子的父母,希望你们将他领回家”

  在昨日的采访过程中,不论居民、民警还是医务人员,都表示对家长丢弃婴儿的做法很不赞同。

   “孩子太可怜了,这么冷的天儿,如果再晚发现一会儿,孩子肯定冻坏了。”居民李女士说。

   此外,于姓民警也认为,男婴父母的做法很不负责任。“不论是孩子身体的原因,还是家庭的原因,这都不是孩子的错,他毕竟是个小生命,既然降生了,父母就有责任照顾他,而不应抛弃他。”丢弃婴儿的父母将有可能涉嫌触及相关法律法规,辖区民警已对此事展开调查,全力寻找婴儿的父母。

   此外,接受记者采访的民警、居民均表示,希望婴儿的父母在看到报道后,能主动与民警和医院取得联系,将孩子认领回家。■文/本报记者耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄一小区地下室发现男婴 (2/21)
  ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治病 (1/11)
  ·地下室灌入雨水让人烦 (7/10)
  ·半只羊致“血流满地”引居民恐慌 (3/21)
  ·石家庄一小区地下室被拾荒男子霸占 (4/29)
  ·石家庄市杜北一小区地下室发生火灾 (3/16)
  ·石家庄一小区66间地下室被淹 (9/19)
  ·酷暑天小区频断电 居民地下室避暑 (7/7)
  ·石家庄一老太捡弃婴欲收养不成 (6/28)
  ·3天连偷同一地下室男子被抓 (6/12)
  ·石家庄一小区30多地下室被撬 (4/15)
 
  最新推荐

 石家庄市今年首场“春风行
  节后保姆难找;外卖缺人,送时延长;企业抢招工人……记者发现,春节长假虽已结束,但不少行业却“开工

 
 ·石家庄市今年首场“春风行动”送岗到赞 (2/21)
 ·暗访时间还早市多家医保定点药房发现 (2/20)
 ·河北省人才大集昨日引来9万人 (2/19)
 ·雾霾中检出大量含氮有机物 (2/18)
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 ·白酒降价了 (1/30)
 ·石家庄建立7500吨规模冬春蔬菜储备 (1/29)
 
  最新内容  
 ·石家庄医保中心昨对违规药房进行查处 (2/21)
 ·石家庄一小区地下室发现男婴 (2/21)
 ·走访调查该如何择业 (2/21)
 ·石家庄市今年首场“春风行动”送岗到赞 (2/21)
 ·春节变“春劫”因石家庄网友热议 (2/21)
 ·石家庄劳动力市场将有招聘会 (2/20)
 ·男友提分手 邯郸女孩跳河 (2/20)
 ·市民取款忘取卡 好心人归还 (2/20)
 ·石家庄一处小区饮用水烧开变白色 (2/20)
 ·春节期间医院就诊人数增多 (2/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网