今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
蛇年炮省会只售6天 今日开卖
石家庄都市网  日期:2013-2-5  编辑:sjzabc

  这两天,石家庄市街头的“红房子”已经陆续搭建完毕。昨日,记者从石家庄市供销社直营花炮单位——石家庄市锦华烟花爆竹销售有限公司获悉,271个“红房子”(烟花爆竹零售亭)今日起正式开售,多数常见花炮的零售价与去年同期持平,且不会上调。需要注意的是,市区“红房子”将在2月10日(正月初一)19时停售花炮。

   同时,记者发现,为安全和防污染,有不少市民选择购买电子鞭炮替代传统花炮。

■昨日,友谊北大街上的一家“红房子”吸引了不少路人的目光■摄/本报记者贺志泉

  发布

  四条主干道上没设“红房子”

  昨日,记者从石家庄市安全生产监督管理局危化处获悉,该局经过与公安、城管等部门共同协调后确定,今年四条市区内交通主干道(和平路、中山路、裕华路和槐安路)未安置“红房子”。同时,销售网点的总数也从去年的350个降到了271个。

  昨日,记者探访发现,虽然销售网点总数减少了,但除和平路、中山路、裕华路和槐安路四条主干道未安置“红房子”外,其他道路上“红房子”的位置并无较大变动,居民仍可就近购买。

  记者另从石市锦华烟花爆竹销售有限公司经理赵从新处了解到,今年石市储备的烟花爆竹总量比去年同期减少600万元的产品总值,约合37600件产品。另外,记者发现,今年多数常见花炮的零售价与去年同期持平,且不会上调。

  正月初一晚花炮销售结束

  “红房子”的数量减少了,今年“过年炮”的售卖时间也缩短了。据了解,今年市区各烟花爆竹销售网点将在2月10日(正月初一)19时停售,有购买需求的您,请记好时间。

  另外,今年春节期间,主城区(包括高新区和正定新区)只有三天可以燃放花炮。具体为:2月9日(除夕)7时~次日1时,2月10日(正月初一)5时~22时,2月24日(正月十五)7时~22时。

  此外,三类烟花爆竹禁止个人与家庭燃放,分别是:单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花,礼花弹、双响、小礼花、摩擦类、烟雾类。

  发现

  为安全、防污染 电子鞭炮走俏

  近日,记者发现,为防污染,很多市民选择购买仿真电子鞭炮替代传统花炮。

  据了解,电子鞭炮能发出普通鞭炮的模拟声,并随着响声发光,以假乱真。昨日,在石市泰华街一超市入口处的货摊上,电子鞭炮和中国结、春联等被摆在显眼位置。记者发现,这些电子鞭炮,便宜的十几元,贵的两百多块。一款38元的电子鞭炮,2米长,亮灯和炮响为动感循环式。“雾霾这么重,传统鞭炮安全性低,所以我给孩子买个电子的。”不少选择“电子版”的市民说,比较看重电子鞭炮的安全和环保。

  此外,网上销售也悄然升温。淘宝网有关负责人表示,最近一周,电子鞭炮的搜索量与去年同期比涨了465%,成交率同比涨131%。

  提醒

  发现私运花炮 拨12122举报

   2月1日19时10分,河北高速交警在保津高速冀津主线站安全区域截获一辆非法拉运烟花爆竹的车辆。

  据了解,该车载有烟花爆竹1600余箱,车辆为普通货车,不具备拉运烟花爆竹的资质,其运输许可证系盗用其他车辆证件。

  在此,省高速交警总队分管治安的副总队长杨继兵表示,如发现违规运输花炮的行为,可拨打12122举报。

  ■文/本报记者赵雪飞 刘晏 蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
  ·小区物业撤离 居民不得安生 (2/2)
  ·石家庄市120除夕夜救治俩炸伤市民 (1/30)
  ·栾城发生鞭炮爆竹事件追踪 (1/24)
  ·石家庄卖鞭炮网点公布 (1/24)
  ·行唐鞭炮爆炸致使两人失踪 (9/15)
  ·石家庄一男童拣哑炮被炸截肢 (3/17)
  ·石家庄春节鞭炮伤人事故频繁发生 (2/2)
  ·石家庄车站派出所截获6000响鞭炮 (1/12)
 
  最新推荐

 蛇年炮省会只售6天 今日
  这两天,石家庄市街头的“红房子”已经陆续搭建完毕。昨日,记者从石家庄市供销社直营花炮单位——石家

 
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·藁城农民黑夜驾车撞人 主动报警施救 (2/4)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 ·白酒降价了 (1/30)
 ·石家庄建立7500吨规模冬春蔬菜储备 (1/29)
 ·河北将在“十二五”末淘汰黄标车应对大 (1/28)
 ·河北两会现场开始树新风 (1/25)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 
  最新内容  
 ·蛇年炮省会只售6天 今日开卖 (2/5)
 ·石家庄24元可飞上海 (2/4)
 ·石家庄昨日大雪导致空气质量下降 (2/4)
 ·河北有了志愿服务基金会 (2/4)
 ·河北首家综合性通用航空公司开始运营 (2/4)
 ·今年河北省高等教育自学考试免考政策将 (2/4)
 ·河北省级冬春储备菜品种又多了 (2/4)
 ·1月百城房价数据结果公布 (2/4)
 ·领只狗回家过年 (2/4)
 ·石家庄一女士同一地点 再遇劫匪 (2/4)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网