今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
关注央视春晚新变化
石家庄都市网  日期:2013-2-4  编辑:sjzabc

  来到此前赵本山的休息间、接受着央视的独家连线采访、在央视春晚舞台表演20多分钟、而且还参与零点报时,这都是老郭在蛇年春晚上的待遇。

  虽然几十位明星日前现身央视春晚全场联排,但当中最大牌的非郭德纲莫属。一进央视一号演播厅大门,郭德纲便直奔了距离台口最近、此前赵本山专用的休息室,把自己“关”了起来。这充分看出央视对这位春晚新人的呵护和重视。

  郭大腕与央视恩怨一笔勾销

  在过去的将近20年里,人们都说赵本山是“炮捻子”,因为每年看了他的小品,家家户户就出门放炮了。今年,郭德纲彻底接下了本山大叔的活儿。不仅郭德纲的相声被安排在最“黄金”的时段,时长也超过了20分钟,是春晚最长的节目。

  节目中,老郭以幸福为线,以小人物要开羊肉串摊儿却诸事不顺,从而引发一个个笑料,现场观众被逗得人仰马翻。说完相声还不够,零点报时阶段,刚下台的郭德纲和于谦又再度“返场”,和S.H.E三姐妹一起陪观众倒计时,颇有新意。

  日前,郭德纲迎来了生平第一次央视直播采访——《新闻直播间》的连线采访。这次面对镜头,老郭轻松地笑着说:“看了二十年春晚,全是在准备呀!”他和搭档于谦一致诚恳表示,做了这么多年相声,这次下的工夫最大。可以肯定,昔日和央视的恩恩怨怨,早已一笔勾销。

  赵大叔“归隐之心”由来已久

  而赵本山1月30日晚在北京录制江苏卫视节目——郭德纲主持的《郭的秀》时,突然宣布将永久退出小品舞台。“明年开始,不论是央视春晚,还是地方春晚我都不会再参加,会把精力更多地放在公司出品的影视作品上。”如果誓言成真,那么今年赵本山在江苏卫视春晚上表演的小品《有钱了》,将成为他在小品舞台上的封山之作。

  龙年央视春晚彩排时,本山大叔吸着氧气还坚持登上舞台,但是最终没能坚持到最后。从那时起,“你太累了,也该休息”的声音,就在观众和网络世界流传开来。今年1月18日,赵本山再度宣布退出央视蛇年春晚,给出的理由有些莫名。

         有了前面几年“一退再退”的伏笔,1月30日晚上,赵本山参加郭德纲主持的节目《郭的秀》的录制,当场宣布将退出小品演出的舞台时,虽然令人吃惊,但是并不意外。本山大叔表示,一是因为要把表演的空间留给别人,不是小品舞台上就一个赵本山,另一点是因为压力实在太大了。

  网友感慨:一代新人换旧人

  近日网爆郭德纲取代赵本山的消息,这也不禁让人感慨,赵本山堪称是小品的元老啊,竟然出现了郭德纲取代赵本山的现象。也有网友感慨,郭德纲的粉丝群不在中老年而在青年,春晚想利用他来留住年轻群体,应该会有所收获。

  ●滴水成冰45793877:不太习惯郭德纲的相声出现在春晚。

  ●有机天使46125570:能力是会被时间证实的。他们保持着自己,努力让自己更专业,所以,无论是否比某些自评的专家来得晚,只要他们来了,就会成就辉煌。

  ●江中鱼者:满意,非常满意,郭老师很可爱,我爸也很喜欢他。

  ●浪林小西42777351:还是想看本山大叔,没他就不打算看春晚了!

  部分亮点节目单(以最终官方公布为准)

  ●开场联唱《欢歌庆新春》   央视众名嘴

  ●相声《东西南北大拜年》  赵炎及相声大赛新人

  ●小品《大城小事》  开心麻花

  ●歌曲《春暖花开》 那英

  ●歌曲《嫦娥》 李玉刚

  ●武术《少年中国》 赵文卓

  ●小品《你有牌吗?》(《我骄傲2》) 秦海璐、孙涛、方清平、王茜华

  ●歌曲《茉莉花》 宋祖英、席琳·迪翁

  ●歌曲《我心永恒》 席琳·迪翁

  ●歌曲《一辈子朋友》 杨坤、张靓颖

  ●小品《今天的幸福2》 开心麻花

  ●刘谦魔术 (未亮相)

  ●歌曲串烧《留声2012》 李晨、杜   淳、曲婉婷

   ●相声《追着幸福跑》 郭德纲、于谦

  ●歌曲《给我你的爱》 林宥嘉、张杰

  ●歌曲《我爱你中国》 汪峰

  ●零点报时 郭德纲、于谦、S.H.E、主持人

  央视春晚揭秘

  亮点

  舞美设计震撼  演员混搭出彩

  混搭在过去几年的春晚舞台取得了不错的效果,今年这种风格再次得到延续。李晨、杜淳等影视演员的亮相让年轻观众过足了瘾,而像杨坤搭配张靓颖、李健搭配孙俪、张杰搭配林宥嘉的组合形式,也让人眼前一亮。

  其实除了演员外,舞台效果也着实震撼。除了之前提到的天梯、吊顶,舞台的四面也都可以升降,再加上今年新引进的雨幕配光影,赢得了现场观众的齐声赞叹。

  节目看完,蛇年春晚最明显的线索就是“幸福”,而“你幸福吗”这个问题无论是在节目中还是在主持人的串词里都常常被提起。毕福剑、朱军、李咏三人明显放得更开,主持风格已经近乎于说相声,成为春晚又一亮点。

  问题

  节目超时严重  仍有报时广告

  联排中,记者特意留心了计时器。按说春晚将于除夕晚8点开始,距离零点报时有4个小时。而当天郭德纲登台时,4小时已所剩不多;到了报时阶段计时器已走过了4小时25分钟。换句话说,这会儿节目已经超时25分钟,而全程联排下来,总时长达到了4小时40分钟。

  此外,由于魔术节目要保留悬念,当天没参加联排。如此算来,目前春晚节目保守估计至少超时了40到50分钟。

  当然,由于是首次联排,歌手们还需要在工作人员的引领下熟悉场地,有时麦克风都没有声音,时间上有所耽搁。但排除这些因素,目前的节目也必定面临大改,有的节目甚至难逃被毙掉的命运。

  记者注意到,在当天的零点报时阶段,仍有硕大的报时广告。因为之前春晚导演组曾公开承诺,整场春晚没有植入广告,这次报时广告的亮相也引来现场观众的议论。截至发稿,尚未得到央视回应是否会将该广告保留到最后。

  ■文/本报综合报道

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·关注央视春晚新变化 (2/4)
  ·央视春晚总导演哈文透露 莫言 (12/21)
  ·8日晚央视《新闻联播》节目出现了直播失 (12/11)
  ·“年度最大选秀联盟”首秀效果不佳 (11/12)
  ·郭德纲部分抄袭段子? (9/21)
  ·央视名嘴刘建宏分析卡马乔这一年 (9/21)
  ·哈文将担任蛇年春晚总导演 (7/30)
  ·《我的法兰西岁月》开播 (6/28)
  ·《知青》昨日在央视上映 (5/31)
  ·央视春晚进吉尼斯纪录 (4/4)
  ·央视原导演赵安之妻 歌唱家芦秀梅病逝 (3/7)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·关注央视春晚新变化 (2/4)
 ·周迅出席《云图》首映式 (1/30)
 ·埃及球迷骚乱案又升级 (1/29)
 ·2012年度汉字“十进一” “善”字 (1/25)
 ·乒超联赛女团总决赛首回合 八一冀中能 (1/22)
 ·话剧表演艺术家于是之仙逝 (1/21)
 ·郑嘉颖现身石家庄 携手Dior迪奥演 (1/16)
 ·林志炫歌曲获封“哄宝宝睡觉神曲” (1/10)
 ·《一代宗师》全球首映 (1/7)
 ·《泰囧》票房突破10亿 (1/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网