今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
叙利亚遭以色列偷偷空袭
石家庄都市网  日期:2013-2-1  编辑:sjzabc

  1月30日,叙利亚武装部队司令部说,以色列战机当天凌晨侵入叙利亚领空,空袭了位于大马士革农村省一个科研中心,造成2人死亡、5人受伤。对于此次空袭行动,以色列方面不置可否,保持沉默。

  ■ 叙利亚科研中心损坏严重     

  叙利亚官方的阿拉伯叙利亚通讯社发布军方声明,1月30日凌晨,以色列战机对一提升叙利亚方抵御与防卫能力的科学研究中心发起直接打击。科研中心位于大马士革农村省杰姆拉亚地区,在首都大马士革西北方向。声明说,以色列战机经由叙利亚、以色列和黎巴嫩交界处的谢赫山进入叙利亚领空后,低空飞行,未被雷达发现。

  声明说,科研中心遭到至少6枚火箭弹袭击,燃起火焰,大楼损毁。造成重大物质损失,2人死亡、5人受伤。

  声明谴责,这是以色列对阿拉伯国家的系列“侵略攻击”之一。声明同时澄清,早前有关以色列空袭叙利亚车队的说法不实。

  据西方外交官先前说,在1月29日晚至30日凌晨,有一叙利亚车队装载可能包括防空导弹和远程火箭弹,在行经杰姆拉亚附近时遭以色列空袭。

  对于发生在杰姆拉亚的以军空袭,叙利亚反对派给出又一说法。包括大马士革指挥官在内的反对派消息人士告诉路透社记者,叙利亚政府就杰姆拉亚袭击“撒谎”。这里只是遭到反对派武装的迫击炮攻击。

  ■ 以色列保持沉默 未予回应   

  现没有消息证实,以色列当天对叙利亚目标发起两次空中打击。

  叙利亚阿拉伯叙利亚通讯社最新报道,以色列没有予以任何回应。以色列对这类袭击通常保持沉默。比如,以军2007年空袭其怀疑的一处叙利亚境内核设施,至今没有承认,即便美国事后予以证实。但是以色列最近几个星期一直警告说,在叙利亚内战如火如荼、阿萨德政府对叙利亚控制削弱的时候,他们不会容忍叙利亚将武器转移给真主党之类武装团伙的任何行动。

  空袭发生时,以色列武装部队军事情报部门主管阿维夫·柯察韦正访问美国。而空袭发生后,在美国首都华盛顿,白宫发言人杰伊·卡尼拒绝对此事回应。■文/新华社

  各方反应       

  ■中国:中国外交部发言人洪磊昨日在例行记者会上说:“当前地区形势复杂敏感,我们希望有关方面避免采取任何可能导致局势紧张升级的行动,共同维护地区和平稳定。”

  ■俄罗斯:俄外交部昨日表示,莫斯科正在核实以色列空军袭击叙利亚的报道,如果消息属实的话,这就是严重违反联合国宪章,无论其动机如何,这都是无法令人接受的。将采取紧急措施查明这个情况所有细节。

  ■黎巴嫩:黎外长曼苏尔昨日发表声明说以色列空袭叙利亚科研中心是一次赤裸裸的侵略,这再次证明了以色列的恐怖主义国家行为,对阿拉伯国家的和平与安全构成了威胁。他呼吁阿拉伯国家对以色列的这一侵略行径采取坚决立场,通过各种合法途径予以回击。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·叙利亚遭以色列偷偷空袭 (2/1)
  ·巴以双方昨日达成停火协议 (11/22)
  ·以色列空袭加沙致电视台广播中断 (11/19)
  ·叙利亚节目主持人被谁处决了? (8/6)
  ·叙利亚国家安全总部遭袭 (7/19)
  ·巴基斯坦前总统阿拉法特死因8年后被质疑 (7/6)
  ·叙利亚问题国际会议召开 (7/2)
  ·叙利亚又一次大屠杀将开始 (6/8)
  ·叙利亚反对派撕碎停火协定 (6/6)
  ·联合国监督人员在叙利亚又发现13具尸体 (6/1)
  ·英国媒体披露叙利亚胡拉镇屠杀案细节 (5/30)
 
  最新推荐

 春运将开始 设23个客车
  1月26日,春运将正式开始。为保障春运安全,河北高速交警总队设立了23个服务区检查点和127个驻

 
 ·春运将开始 设23个客车检查点 (1/24)
 ·习近平在十八届中央纪委二次全会上发表 (1/23)
 ·汽车三包规定10月1日正式实施 (1/16)
 ·山西“12·31”苯胺泄漏事故追踪 (1/8)
 ·昨日起中国北斗正式上岗 (12/28)
 ·解读2012世界末日真相 (12/25)
 ·嫦娥二号卫星成功拍下战神第一张照片 (12/17)
 ·乌苏公安局长被免职调查 (12/11)
 ·韩国男子在纽约被推下站台无人施救 (12/6)
 ·质检总局确认酒鬼酒样品含塑化剂 (11/22)
 
  最新内容  
 ·叙利亚遭以色列偷偷空袭 (2/1)
 ·重庆市纪委介绍不雅视频事件相关调查情 (2/1)
 ·关注韩国罗老号最后的试发 (1/31)
 ·李小鹏将任山西省省长 (1/30)
 ·习近平强调中国的外交政策 (1/30)
 ·习近平针对浪费行为提要求 (1/29)
 ·鲁花拥有核心技术 创造原香美味 (1/28)
 ·广东始兴县官员财产将于节后在内网公布 (1/28)
 ·关注2011年温州动车事故 (1/28)
 ·李纪恒将出任云南省省长 (1/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网