今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市铁路今天迎来客流高峰
石家庄都市网  日期:2013-2-1  编辑:sjzabc

  随着春节临近,今日石家庄市铁路将迎来进入春运后的首个客流高峰,提醒广大旅客尽可能提前到站候车,以免耽误出行。目前新客站二层南北两侧的人工售票窗口已暂停售票,购买春运火车票的旅客请直接到一层售票大厅购票。

  另外记者获悉,2月3日石市民航将迎来春运客流高峰,部分热门航线折扣较低机票已经售完,仅剩全价机票或头等舱机票。

  铁路     

  ■ 新客站二层暂停人工售票    

  石家庄火车站工作人员介绍,随着春节临近铁路客流连日来一路走高。根据预测,今日石市铁路将迎来进入春运后的首个客流高峰,主要以学生客流为主,石家庄新客站及北站预计发送旅客将达8万人次。

  石家庄火车站有关人士表示,春运返程票购票高峰过后,现在每天到新客站人工窗口购票的旅客大为减少,为此,暂停了二楼候车大厅南北两侧的人工售票窗口,未来视购票高峰情况再重新开放。不过高架候车室南北两侧的多台自动售票机还将继续对外开放,有换票或者取票的乘客,都可以到二楼办理。

  另据记者了解,由于新客站在今年春运期间第一次投入使用,为方便广大旅客候车,车站在候车厅内西侧以及南北落客进站口处分别设有三个旅客问询处,解答旅客疑问。在候车厅中部也设有“爱心服务区”,为老弱病残孕等重点旅客提供服务,客流高峰期间有需要的旅客可前往咨询求助。

  此外,新客站西站房地下南北两侧的出站口自动扶梯已经增至4部,将大大方便广大旅客从石家庄新客站下车出站。

  ■ 北京西-太原加开两趟动车    

  春节前,北京西-太原间将临时加开两趟动车,前往北京和太原的旅客可选择乘坐。具体加开时间为:2月5日至2月7日,北京西-太原间每日加开D3201次,石家庄21:32到21:35开;2月6日至2月8日,太原-北京西间每日加开 D3202次,石家庄1:49到1:54开。

  同时,2月4日至11日,武汉-太原的G632/3次和太原-武汉的G638/5次两趟列车将停运,请广大旅客多加留意。

  民航      

  ■ 部分航线只剩全价机票    

  记者从石家庄机场获悉,2月3日石市民航将迎来春运客流高峰,部分热门航线折扣较低机票已经售完,如石家庄至海口、三亚、武汉、温州、桂林、昆明等航线仅剩全价机票或头等舱机票,石家庄至长春航线机票已售完。

  尽管如此,石家庄机场仍有一些航线机票折扣较低,如石家庄至广州航线,目前最低票价仅199元,加上燃油附加费和民航发展基金为379元,与刚刚开通的京广高铁相比,其票价不到高铁二等票785.5元的一半。

  另外,石家庄飞往上海的机票目前最低59元,加上燃油附加费和民航发展基金239元,比石家庄至上海的火车硬卧票上铺票价268.5元低29.5元。据介绍,上述优惠机票均为限量销售,希望旅客确定出行行程后及早咨询购票,享受更多出行优惠。

  记者还了解到,春运期间,高铁正定机场站将增开多辆临客。目前高铁站与机场候机楼之间有石家庄机场的免费摆渡车,车程约5分钟,而今后机场前往高铁站的旅客班车发车时刻也将随着高铁车次的加密而增加。■文/本报记者何昳 通讯员秦雅南

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
  ·想回家 可顶回笼火车票 (1/30)
  ·石家庄新客站增设多个售票专口 (1/29)
  ·春运两天来石家庄客流平稳 (1/28)
  ·石家庄新客站取票专区周六启用 (1/24)
  ·“铁路大厂”要搬到城南 (1/17)
  ·春运进“巅峰抢票期” (1/16)
  ·石家庄新客站推出新版火车票 (1/11)
  ·教您 10 步搞定自助售票机 (1/10)
  ·春运火车票开售 (1/7)
  ·火车票预售期延长了 (1/4)
 
  最新推荐

 河北省十二届人大一次会议
  (记者李国静)河北省第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,昨天下午在省会河北会堂胜利

 
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 ·河北省政协十一届一次会议昨日结束 (1/31)
 ·白酒降价了 (1/30)
 ·石家庄建立7500吨规模冬春蔬菜储备 (1/29)
 ·河北将在“十二五”末淘汰黄标车应对大 (1/28)
 ·河北两会现场开始树新风 (1/25)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 
  最新内容  
 ·石家庄市铁路今天迎来客流高峰 (2/1)
 ·昨日河北传达公安部指示 (2/1)
 ·道路裹“冰壳” 石家庄昨多车辆行人“ (2/1)
 ·社区居民回忆片警赵建军 (2/1)
 ·老赵的追悼会昨在石家庄市殡仪馆举行 (2/1)
 ·石家庄网友提醒谨防呼吸道疾病 (2/1)
 ·两会 河北人大代表热议“城镇化” (2/1)
 ·看河北两会朴实新风 (2/1)
 ·十二届人大一次会议 提 “非遗立法” (2/1)
 ·河北省十二届人大一次会议圆满结束 (2/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网