今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
想回家 可顶回笼火车票
石家庄都市网  日期:2013-1-30  编辑:sjzabc

  春节临近,不少还没有买到回家车票的旅客越发着急了。昨日,铁路部门提醒,目前每日通过电话订票的旅客有40%左右未能按时取票,这些票将会重新返回售票系统发售,因此,没买到票的旅客可于每日0时以后和14时左右尝试上网或打电话进行查询,试着抢购“回笼”火车票。

  同时,受“雪雾天”影响,近日,我省长途客运不少班车延误或取消。车站提醒旅客,因天气因素取消的班车,将为旅客无条件退票。

  铁路

  开车前一两日  可试抢热门车次“退票”

  记者从中国铁路客户服务中心获悉,目前通过电话订票的旅客有40%左右未能按时取票,超过规定的取票时间后,这些车票将重新返回售票系统发售,建议旅客可于每日0时以后和14时左右上网或打电话进行查询,抢购“回笼”火车票。

  铁路部门提醒旅客,通过电话订票的,当日12时前订的车票,在第二日12时前取有效;当日12时以后订的车票,在第二日24时前取有效。通过互联网和电话订票购票的旅客及时取票、换票,以免影响您的出行。

  另外,目前火车站售票窗口退票量大,如仅北京西站最多日退票近4万张。铁路部门提醒,很多旅客都是在开车前一两天才决定退票,所以这个时段会集中出现一些退票。而这些旅客退票后,票额将实时返回系统并随机投入发售,没有买到热门车次火车票的旅客不妨在开车前一两天“蹲守”12306网站、电话订票、人工窗口等碰碰运气。

  4趟热门列车  今起限售5日内车票

  此外,记者从石家庄新客站获悉,为方便春运期间旅客购票,石市铁路部门将对4趟热门中短途列车的车票预售期进行调整。今日起,4426次等四趟列车将限售5日内车票,提醒广大旅客特别注意。(详情可见本版右上方表格)

  铁路部门提醒广大旅客,以上列车火车站及车票代售点的预售期起售时间不变,仍为每日9时。请广大旅客确定行程后务必按照火车票预售期提前购票,以免耽误出行。

  另外,记者从北京铁路局获悉,截至昨日17时,2月6日前,北京开往大连、哈尔滨、成都、南昌方向的部分列车尚有余票;同时,京沪高铁、京广高铁有余票,前往以上方向的广大旅客可抓紧时间购票。

  公路

  近日“雪雾天”多  坐客车先打电话咨询

  记者从河北省交通运输部门获悉,由于春运开始后我省多地连遇“雪雾天”,省内多条高速公路被封闭,部分长途线路运营班车出现晚点或停运的情况。与往年“红火”的春运高峰相比,今年公路客运情况明显冷清了许多,其中,长途客运受到影响更为严重。

  石家庄客运总站副站长史立军介绍,据不完全数据统计,与往年同期相比,今年春运开始后,该站长途客流量下降了近40%,仅28日一天,就有60余班次客车停运。客运站表示,因天气取消的班车,客运站将无条件为旅客办理全额退票手续。

  本周,石市还将迎来降雪天气,各客运站提醒广大旅客,春运期间乘客车出行前最好提前咨询相关班车信息,以免因车辆晚点或停运耽误行程。

  ■文/本报记者何昳 通讯员冯欣璐 王慧

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·想回家 可顶回笼火车票 (1/30)
  ·石家庄市首次试行空气重污染日预警应急方 (1/30)
  ·河北将有气象微博发布厅 (1/30)
  ·河北省气象台昨继续发布雾霾黄色预警 (1/30)
  ·石家庄大雾天气再度来袭 (1/28)
  ·春运两天来石家庄客流平稳 (1/28)
  ·河北气象台再发大雾预警信息 (1/28)
  ·大雾散去 石家庄道路依旧拥堵 (1/25)
  ·石家庄昨日出现雾凇美景 (1/25)
  ·今年又提交关注大气质量的提案 (1/25)
  ·今日午后河北省各地有望“重见蓝天” (1/24)
 
  最新推荐

 白酒降价了
  白酒行业近期在负面漩涡中无法自拔。1月28日,有网友发布贵州茅台在美国的送检结果,三件送检样本中

 
 ·白酒降价了 (1/30)
 ·石家庄建立7500吨规模冬春蔬菜储备 (1/29)
 ·河北将在“十二五”末淘汰黄标车应对大 (1/28)
 ·河北两会现场开始树新风 (1/25)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 
  最新内容  
 ·想回家 可顶回笼火车票 (1/30)
 ·石家庄市首次试行空气重污染日预警应急 (1/30)
 ·河北将有气象微博发布厅 (1/30)
 ·河北省气象台昨继续发布雾霾黄色预警 (1/30)
 ·白酒降价了 (1/30)
 ·地磅被人做手脚运煤车重量激增 (1/30)
 ·市民将钱包落在公交上已找回 (1/30)
 ·游泳馆突然关门会员卡咋办 (1/30)
 ·企业退休人员养老金将上调 (1/30)
 ·参保职工受工伤要选准医院 (1/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网