今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄新客站取票专区周六启用
石家庄都市网  日期:2013-1-24  编辑:sjzabc

  昨日,记者从石家庄火车站获悉,今年春运期间石市铁路将迎来四个客流高峰,其中第一个客流高峰将于2月1日到来。同时,石家庄机场春运期间首个客流高峰将于2月3日到来,您可错峰出行。

  为方便电话、互联网购票的旅客换票取票,春运首日(26日)也就是本周六,石家庄新客站将正式投用取票专区。此外,记者从北京铁路局了解到,本周六起石市互联网、电话订票放票时间将调整为每日13时,提醒您注意。

  本周六起     

  石家庄新客站取票专区启用     

  据悉,因今年春运期间互联网购票比例不断上升,石家庄站将开设取票专区,实行取售分离,方便互联网和电话订票旅客取票。目前,取票专区已基本建设完毕,并将于本周六正式投用。

  新设的取票专区在新客站西站房进站口北侧,共含18个人工售票窗口(春运期间不再售票)和8台自动售票机,这里将主要办理人工取票、换票业务。届时,通过互联网、电话订票的旅客可直接前往该区取票。

  此外,针对新客站今年首迎“春运大考”,很多旅客还不熟悉环境的情况,石家庄新客站还将组织百余名“青年志愿者”在售票厅、进站口、候车区等关键性岗位,为旅客提供宣传、引导、帮扶等服务,旅客在站内乘车遇到困难和问题可向志愿者求助。

  网络、电话订普通列车票 各地放票时间不一样    

  此外,记者从北京铁路局获悉,自1月26日起,铁路部门将对互联网和电话订票各站错时起售时间进行调整,各地放票时间不一样。其中石家庄站、石家庄北站D字头、G字头动车组列车的互联网、电话订票车票预售期起售时间仍为每日11时,但普通列车车票预售期起售时间则将由目前的每日15时起售,改为每日13时起售。

  另外,此次火车票起售时间调整后,互联网售票与电话订票车票预售期并不变,互联网售票与电话订票仍为20天,车站与代售处窗口仍为18天。此外,火车站售票窗口及代售点预售期仍为18天,起售时间仍为9时。

  石家庄火车站工作人员提醒广大旅客,目前实施铁路购票主要有五种方式,互联网www.12306.cn、订票电话95105105、市区及郊县各代售点、火车站售票窗口及自助售票机。

  下周五     

  石市将迎来首个客流高峰     

  本周六开始,石市铁路将迎石家庄火车站搬迁、京广高铁京郑段开通运营后的第一次“春运大考”。据石家庄火车站相关负责人介绍,春运期间,石市铁路预计发送旅客240万人次,同比增长28%,铁路客流仍以学生、民工、探亲流为主。

  同时,根据预测,今年石市铁路春运将形成四个客流高峰,预计节前,学生放假客流将于2月1日形成第一个高峰日,预计发送旅客约8万人次;探亲、经商客流将在2月7日形成第二个高峰日,预计发送旅客约8万人次。节后,返程第一个高峰日预计将出现在2月15日(正月初六),发送旅客约7.7万人次;学生、民工客流第二个高峰日预计在2月26日(正月十七),发送旅客约7.7万人次。

  出行提醒     

  网络、电话订票最好提前取票     

  据悉,今年春运期间,石家庄火车站将加开普速临客31对,其中石家庄站30对,石家庄北站1对。此外,春运期间,京广高铁实行高峰运行图,并开行4对春运临客。准备乘坐临客出行的旅客请及时留意相关信息。

  石家庄火车站提醒您,最好避开客流高峰出行。互联网、电话订票后最好提前取票,不要临开车才赶到车站取票,以免排队时间过长耽误行程。同时,由于春运期间石家庄火车站仍实行实名验票,票证不一致将无法进站乘车,请旅客进站时务必携带火车票及有关购票证件。

  下月3日     

  石家庄机场将迎首个高峰     

  据介绍,与往年相比,今年石家庄机场春运出行高峰将有所提前,自2月3日(腊月二十三)开始,石家庄机场将迎来首个春运出行高峰,至2月8日(腊月二十八)将达到出行峰值,2月9日至2月12日出行人次将有所回落。此外,2月13日(正月初四)石家庄机场将开始迎来返程高峰,2月16日(正月初七)将达到返程峰值,预计返程高峰将持续至2月19日(正月初十),工作人员建议您尽可能错峰出行。

  另据统计,石家庄机场今年春运预计运送旅客54.4万人次,或遇史上最繁忙的春运。

  同时,石家庄机场相关负责人介绍,春运期间,石家庄机场除执行现有航班计划外,将会增开石市飞台北、三亚、广州、西安、长春、南京、福州7个城市的航班。

  春运期间      

  8城市坐高铁来石倒飞机可购一折飞机票     

  另悉,目前春运出行航班机票已进入热销期,2月9日前石家庄机场部分航班机票余票已不多,部分航班(石家庄至唐山、呼和浩特、上海、青岛等)还有优惠机票。因特价机票数量有限,且民航采取阶梯票价销售,售票没有预售时间,旅客确定出行行程后最好提早订票。

  另外,由石家庄周边的北京、保定、涿州、高碑店、太原、阳泉、郑州、安阳等八个城市乘坐高铁至石家庄机场出港,或由石家庄机场进港再乘坐高铁至石家庄周边城市的航空旅客,可在四条航线上买到一折机票。其中,石家庄至唐山60元起、石家庄至杭州160元起,石家庄至上海180元起、重庆至石家庄180元起等(不含基建燃油费)。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄新客站取票专区周六启用 (1/24)
  ·学生成石家庄春运前客流“主力” (1/17)
  ·春运进“巅峰抢票期” (1/16)
  ·石家庄新客站推出新版火车票 (1/11)
  ·教您 10 步搞定自助售票机 (1/10)
  ·春运火车票开售 (1/7)
  ·火车票预售期延长了 (1/4)
  ·一代身份证在石家庄买不了火车票了 (1/3)
  ·石家庄新客站增10趟高铁临客 (12/31)
  ·石家庄新客站四条匝道昨日正式启用 (12/27)
  ·石家庄新客站昨发出首趟高铁列车 (12/27)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·石家庄新客站取票专区周六启用 (1/24)
 ·石家庄网友支招如何应对大雾天气 (1/23)
 ·道路结冰 290路公交停运 (1/23)
 ·道路结冰 交通事故高发 (1/23)
 ·河北省政协十一届一次会议将召开 (1/23)
 ·河北将于6月底完成餐饮服务单位动态等 (1/23)
 ·石家庄市保障性住房管理中心发布最新消 (1/23)
 ·河北确定石家庄、唐山试点城乡居民大病 (1/23)
 ·石家庄各客运站春运安排出炉 (1/23)
 ·春运期间河北客流预计超过3300万人 (1/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网