今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定阜平大枣再遇销售难题
石家庄都市网  日期:2013-1-21  编辑:sjzabc

  去年,保定阜平大枣大丰收,近两亿斤大枣遭遇滞销,让枣农发愁。本报牵线搭桥,进超市、进商场,解决了大枣的销路。而今年,保定大枣产量略减,但依然遇到销路问题。近日,阜平县东城铺村枣农带数千斤大枣来石家庄求助。

  ■ 产量降一半 销路仍成问题

  “现在家里还堆着3千多斤好枣,没人肯买啊?”保定市阜平县北果园乡东城铺村村民李峰满面愁容地说。去年,保定阜平大枣丰收滞销,今年,东城铺村大枣产量略有降低,去年产量50多万斤,今年降了一半,但销路仍成问题。

  去年,媒体报道大枣滞销情况后,引起当地政府重视,建立东城铺农村业红枣信用合作社,并补助村民2万多元,五名村民投资68万元,共70万,在合作社建立了红枣烘干加工厂。

  “厂子是建好了,但并没有根本解决销路问题,今年烘了1万斤,一些赖枣(质量差的枣)卖得还好,但还剩下好枣3000多斤,一直无人问津。”李峰满面愁容地说,为了给这些优质大枣找出路,他从家拉来石家庄两千多斤。

  省会一些爱心企业,了解到枣农的情况后,打算买下李峰部分大枣,但他说他更希望有人能帮老乡们的大枣找找出路。

  ■ 十万斤好枣“闺中待嫁”

  该村村主任杨占国告诉记者,今年次枣卖了不少,但还有十万多斤的好枣,基本都没动。

  为何大枣丰收和减产都愁销路呢?据了解,阜平大枣产自山区,这里几乎每家每户都种植红枣,销路一方面靠“守株待兔”,因为这里山路崎岖,大多等着外地商户来这儿选购;另一方面靠本地大枣加工厂“内部消化”,但大枣加工厂较少,周边只有四五个蜜枣加工厂,只能消化4万斤左右,“胃口”太小;还有就是靠亲戚、朋友找关系卖枣。

  此外,北果园乡相关负责人介绍,全乡大枣,今年产量约有2900多吨,比去年略低,但大枣质量较好。新年之前这段时间是大枣销售的黄金时期,他们也正在积极为枣农寻找销售出路。

         如果您想为阜平枣农解决销路问题,可拨打枣农电话13832280072。

  ■文/本报记者解保童

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
  ·河北保定新火车站昨日正式启用 (12/31)
  ·河北宣判了两起涉黑案件 (12/27)
  ·保定市邮政管理局正式揭牌成立 (11/30)
  ·保定一村里70多户“招女婿” (11/19)
  ·走进保定涿州京南新城 (10/9)
  ·“保定居民楼爆炸致3死34伤”追踪 (10/9)
  ·保定居民楼爆炸事件跟踪 (10/8)
  ·保定易县的发展之路 (9/28)
  ·保定涞水特色脱贫之人物追踪 (9/27)
  ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·鲁花花生油5S压榨工艺荣获国家科技进 (1/21)
 ·“河北2012年度汉字”评选活动揭晓 (1/21)
 ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
 ·河北省不断推进公立医院改革 (1/18)
 ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
 ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
 ·邢台一加油站爆炸 (1/17)
 ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
 ·武安开始整治赌博机 (1/17)
 ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网