今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区
石家庄都市网  日期:2013-1-18  编辑:sjzabc

  记者从省商务厅获悉,近日国务院正式批准设立曹妃甸国家级经济技术开发区。这是近年来我省首个由国务院批准以新设方式设立的国家级开发区。

  ■ 我省又添引资“金字招牌”      

  与以往省级开发区升级国家级不同,这是自2010年1月国务院正式启动省级开发区升级国家级开发区以来,全国首个以新设方式设立的国家级开发区,这也意味着实施举全省之力打造曹妃甸和渤海新区两大增长极以来,我省沿海地区发展又迈出了坚实的一步。

  至此,我省已拥有国家级经济技术开发区5家,国家级高新技术开发区5家。“我省又增加了一块招商引资的‘金字招牌’,这对于曹妃甸增长极加速发展、隆起经济增长新高地是一个强有力的助推器。”据省商务厅厅长王志欣介绍,今年我省将充分利用“国家级”开发区的“金字招牌”,用好国家赋予的政策措施,以环境建设和招商引资为首要任务,快速集聚先进生产力要素,最大限度地发挥其示范引领和辐射带动作用。

  ■ 将获得多方面政策支持       

  根据批复,曹妃甸经济技术开发区规划面积为14.48平方公里,实行现行国家级经济技术开发区政策。记者查找国家相关文件发现,税收、进出口、信贷等多个方面促进国家级开发区发展的政策不在少数。

  “除了政策支持,国家级开发区区别于其他开发区之处还在于它带来的财富效应、聚集效应、品牌效应。”省商务厅开发区管理处处长胡仁介绍,我省将以曹妃甸经济技术开发区的设立为契机,大力提升我省开发区的综合竞争力,力争到2015年全省开发区(园区)主要经济指标年均增长30%以上。

  相关新闻   

  曹妃甸装备制造园区 获批为省级高新区    

  近日,省政府批准曹妃甸装备制造园区为省级高新技术产业开发区,定名为曹妃甸高新技术产业开发区。曹妃甸高新技术产业开发区东至曹妃甸综合保税区、西至青林公路、南至三港池、北临唐海新能源产业基地,规划面积28.6平方公里。

  据介绍,曹妃甸高新区将重点发展港口机械、船舶修造、矿山机械、工程机械等重型装备制造产业,大力培育和发展环保、新能源设备、新能源汽车等战略性新兴产业,加快发展现代服务业,引领和带动河北沿海地区快速发展。

  我省高新技术产业开发区建设不断加速,其对经济社会发展带来的强劲拉动作用也愈发明显。据初步统计,预计2012年全省9家高新区实现工业总产值3379亿元,比上年同期增长约17.8%;实现高新技术产业产值1900亿元,同比增长约14.4%;实现利税437亿元,同比增长约10.07%。■文/据《河北日报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
  ·唐山女子一场网恋 50万元打水漂 (1/11)
  ·昌黎县发现两次地震 (1/10)
  ·河北宣判了两起涉黑案件 (12/27)
  ·唐山国丰大街发生交通事故 (12/17)
  ·唐山一女孩被困火场 (12/10)
  ·唐山捐髓男孩遭网友泼冷水 (12/7)
  ·邯郸唐山两市可提高医疗服务费 (12/4)
  ·唐山有了“本地版”环保丛书 (11/6)
  ·唐山蒙面女子昨携父领大奖 (11/6)
  ·女子遭抢劫还帮劫匪说媒真糊涂 (11/1)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·鲁花花生油5S压榨工艺荣获国家科技进 (1/21)
 ·“河北2012年度汉字”评选活动揭晓 (1/21)
 ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
 ·河北省不断推进公立医院改革 (1/18)
 ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
 ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
 ·邢台一加油站爆炸 (1/17)
 ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
 ·武安开始整治赌博机 (1/17)
 ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网