今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
一张病危通知单 小偷还回偷到钱
石家庄都市网  日期:2013-1-17  编辑:sjzabc

  近日,网上一条“邢台上演真实版天下无贼,小偷归还女子救父钱”的微博引来大量网友关注,该微博称,9日下午,邢台一女子坐公交时睡着,不慎将父亲的救命钱丢失。正当她不知所措时,民警竟将她的包归还。

  据了解,这个包是一名环卫工交给民警的,环卫工称,包是一名30岁的男子给她的,包内还放着女子父亲的病危通知单。有网友评论说,如果真是小偷在看到病危通知单后良心发现,那还真是“良心未泯”。

  女子公交上睡着 亲的救命钱却丢了

  15日,记者就此事向邢台市开发区公安局经侦大队进行核实。负责此案的靳姓民警说,在此之前,邢台市民李女士的父亲因脊柱问题住院,后因病情恶化须立即进行手术。

  9日16时许,李女士拿着好不容易借来的两万多元钱,坐上公交车赶往医院,由于劳累过度,途中无意间睡着了。“她睡醒后,发现自己怀里装着父亲救命钱的挎包不见了。”靳姓民警说,为了不让父亲担心,李女士并没说实话,而是安慰说手术费很快就能筹到。“随后她跑出病房,忍不住大哭起来。”

  疑为良心发现 偷将挎包交给环卫工

   正当李女士不知所措时,一名民警赶到医院。“我的挎包怎么会在您那,是不是小偷被抓到了?”看着民警手中的挎包,李女士问道,经检查,包内分文未少。“李女士怀疑挎包是被小偷偷走的。”靳姓民警说,但李女士所说的小偷,他们并未见到,“是一名环卫工交给我们的,环卫工说,是一名30多岁的男子交给她的,让帮忙交给警方。

   “李女士怀疑,可能是这名小偷看到了包内的病危通知书后良心发现,才将包归还。”靳姓民警说,目前已无法确定这名将挎包交给环卫工的男子是谁,也许事件的真实情况,也只有这名男子才清楚。

  网友为“小偷”感动 望他“浪子回头”

  “如果事情真像李女士所说的那样,也挺为这个‘小偷’的做法所感动。”靳姓民警在接受记者采访时表示,希望这个良心未泯的“小偷”能改邪归正,浪子回头金不换。

   记者发现,“河北公安网络发言人”发布该微博仅2天时间,就被网友转发1500余次,评论500多条。“他的良知没有泯灭。”网友“龙城飞将的空间”说。此外,更多的网友则是希望“小偷”能通过这件事,真正做到“浪子回头”。“非善恶全在一念之间,希望他早日回归正途。”网友“罗德彬”评论说。■文/本报记者蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
  ·河北外贸人才明年将紧缺 (10/26)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·鲁花花生油5S压榨工艺荣获国家科技进 (1/21)
 ·“河北2012年度汉字”评选活动揭晓 (1/21)
 ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
 ·河北省不断推进公立医院改革 (1/18)
 ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
 ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
 ·邢台一加油站爆炸 (1/17)
 ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
 ·武安开始整治赌博机 (1/17)
 ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网