今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注
石家庄都市网  日期:2013-1-16  编辑:sjzabc

  ■王玥:秦皇岛晚报队负责人张文嘉拖欠20万元奖金

  ■张文嘉接受本报记者采访时称:他与王玥之间并无协议,他应找天津队要钱

  ■天津队:张文嘉在搪塞、拖延,拿天津队说事没道理

  昨天,“国际象棋名将王玥微博讨薪”一事引起人们的强烈关注。天津队的王玥是中国国际象棋男子棋手中等级分排在第三位的名将,昨天他通过个人微博,向秦皇岛晚报国际象棋队追讨拖欠了5个月的乙级联赛奖金20万元人民币。但据秦皇岛晚报队负责人和秦皇岛“一步好棋”俱乐部负责人张文嘉介绍,他跟天津队之间有协议,是天津队指派王玥来队下棋,王玥应该找天津队要钱,而且他已经支付给了天津队部分费用。天津队方面则表示,张文嘉这是在搪塞、拖延,拿天津队说事毫无道理。

  微博爆料

  王玥:拖欠奖金 请张文嘉回应

  25岁的王玥是天津队的棋手,国际等级分世界排名第53位,在中国棋手中位列第三。昨天他在微博中透露,“今年(指2012年)代表秦皇岛晚报队下国际象棋乙级联赛,所答应9月份到位的奖金至今未发,总计20万奖金拖欠至今,请秦皇岛晚报队负责人和秦皇岛一步好棋负责人张文嘉回应。”在这条微博中,王玥还贴出了两人之间部分短信往来的内容,内容显示,张文嘉曾答应在2012年9月底支付相关费用。

  据了解,在去年7月、8月无锡举行的国际象棋乙级联赛中,秦皇岛晚报队夺冠并冲甲成功,王玥的战绩是9胜2和,是棋队的大功臣。

  另外,据新华社报道,2012年年初王玥准备从天津队租借出去,但这时秦皇岛队负责人张文嘉来找他请他下乙级联赛,双方谈妥了条件,并承诺乙级联赛结束后马上付清奖金。但是,比赛结束后张文嘉以各种理由一直拖到现在。王玥说,因为是租借参赛,他为秦皇岛晚报队效力的回报就是奖金,另外他还垫付了路费,至今这些费用对方均未支付。

  昨天下午,王玥再次更新微博称:“我从来没有听说过租借出去的队员还要和原来的队里要钱的道理,现在受益者是你,我和你联系了一年,你现在说从来没有联系过!退一万步说,现在一年了你给过钱吗?包括我个人和天津队!如果说所有人都应该要找天津队要钱。为什么外援的钱你直接就给了呢!你讲的话完全说不通!”

  棋队回应

  天津队指派你来 你找他们要钱

  昨天,本报记者多方联系,打通了张文嘉的电话。

  据了解,秦皇岛一步好棋俱乐部是上赛季天津队的冠名商。据张文嘉透露,“上赛季的国际象棋甲级联赛之前,我和天津队有协议,当时说好了名称就叫做‘秦皇岛一步好棋队’,也是这么报给中国棋院的,中国棋院在网上也是这么发布的。但是天津市体育局不同意,一定要在‘秦皇岛一步好棋队’前面加上天津两个字。天津队协调的时候也没成功。我当时就不是很愿意,名字有点不伦不类,最后他们取了一个折中的办法,从甲级队天津队里调一个人下来打乙级联赛,调的就是王玥。”这也就是说,这是双方之间一次摩擦后的交换方式。

  据记者了解,打乙级联赛的秦皇岛晚报队,是由秦皇岛晚报冠名,但是是免费的。“我跟天津队有白纸黑字的协议,大家各自履行各自的义务,我也跟王玥说了,如果我们俩之间有任何协议,我保证去遵守。”张文嘉表示,在乙级联赛之前,他根本不认识王玥,“有什么事要谈也是通过天津队,也不是我个人请的他,如果是我请的王玥个人,那就是我跟他之间的事情,但当时是天津队出面请的。我跟他说得很清楚,谁让你下棋你找谁要钱去,是天津队指派你来下的,那你去找天津队要钱。”

  在王玥的微博里,有“9月底支付相关费用”的说法,对此,张文嘉解释说:“9月底付钱,也是我跟天津队的事情,不是跟王玥之间的事情,应该是我给老朱(天津队领队朱福善),老朱再给他,是这么一个情况。”

  这次纠纷最大的矛盾点就是钱,张文嘉称:“给了天津队一部分费用,但没有全部付清。作为天津队,不能一点诚意也没有,不能你们不露面,让队友直接找我要钱。”

  另外,据张文嘉透露,“叶江川(中国国象国家队总教练,中国棋院国象部副主任)也说了,你们到北京来,把事情摆到桌面上来解决。但是王玥不,就在微博上写。”■文/本报记者陈庆威

  天津队回应

  拿天津队说事毫无理由

  针对张文嘉的说法,天津队相关人士表示这是在搪塞、拖延,并作出了回应。其一,天津队完全履行了协议约定的内容,全程以天津“秦皇岛一步好棋俱乐部”队的名称参加了2012年全国国际象棋甲级联赛。其二,关于冠名争议的问题,张文嘉出席了国象联赛在北京的首站比赛,并且支付了这站比赛天津队的全部比赛费用,证明队伍名称得到了张文嘉的认可。

  据天津队有关人士介绍,在联赛第二站比赛中,秦皇岛一步好棋俱乐部率先违约,张文嘉拒绝支付各项参赛费用。尽管如此,天津队依然按照合同进行冠名,并垫付了所有费用。第三站比赛中,张文嘉支付了部分比赛费用。但在接下来的第四、第五和第六站比赛中,张文嘉再度违约,没有支付任何费用。在这种情况下,天津队仍充分履行协议中的义务,进行了冠名。在天津队催要赞助款的过程中,张文嘉每次的回答都是“明天把钱打给你”,至今毫无结果。

  在双方合作期间,张文嘉在组织乙级比赛队伍时,天津队给了一些建议,提供了一些高水平棋手名单供张文嘉参考。最后的人选完全是张文嘉决定的,其中包括冠名“秦皇岛晚报队”以及队员的待遇、赴赛地的交通形式和集合地点等都是张文嘉单方面与参赛队员联系的。在整个乙级赛的参赛过程中,天津队教练没有出面担任任何职务,张文嘉在欠薪的问题上拿天津队说事是毫无理由的。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注 (1/16)
  ·神奇微博“铛”出30万粉丝 (1/9)
  ·韩寒联手腾讯 《一个》将颠覆微博? (6/15)
  ·重金求子广告已经入驻微博 (5/24)
  ·智库大量客户信息遭窃取 (12/27)
  ·沙包老太成“微博红人” (12/5)
  ·两杯饮料和一条微博引奇想 (11/7)
  ·小崔微博再讨善款追踪 (8/24)
  ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
  ·微博会诊被叫停 (8/11)
  ·昨晚新浪微博突然出现大范围“中毒” (6/29)
 
  最新推荐

 新iPad16日中国香港
  美国苹果公司7日发布第三代iPad,更清晰的显示屏、功能更强的芯片和支持更高速无线网络连接等是新

 
 ·新iPad16日中国香港上市 (3/9)
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 
  最新内容  
 ·“巨人网络”陷“吞钱门” (1/21)
 ·“中国网事·感动2012”年度网络人 (1/16)
 ·国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注 (1/16)
 ·神奇微博“铛”出30万粉丝 (1/9)
 ·河北省掀起一场信息惠民大会战 (12/31)
 ·iPhone5在中国电信今日零点首发 (12/14)
 ·酒精测试仪网络热销 (11/21)
 ·双十一 河北网民购买力全国排十二 (11/15)
 ·光棍节网购导致快递爆仓 (11/13)
 ·音乐下载不免费了? (10/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网