今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
神奇微博“铛”出30万粉丝
石家庄都市网  日期:2013-1-9  编辑:sjzabc

  网友“一口童声”@河北青年报:一个名叫“古城钟楼”的微博太“神奇”了,从2011年10月到现在,每天定点报时,一年多了从没间断过。微博内容只有“铛铛铛”,却有30多万个粉丝。

  近日,一个微博在网上爆红,它的所有内容只有一个字“铛”,每两小时“铛”一次,从2011年10月到现在,一年多了从没间断过,它没关注任何人,却拥有30多万粉丝。这个微博叫“古城钟楼”,被网友称为“史上最无聊也最执着的微博”。

  ■ 神奇微博“铛”出30万粉丝

  “02:00,铛~铛~”、“04:00,铛~铛~铛~铛~”……近日,一个名叫“古城钟楼”的微博引起很多网友关注。该微博博主从2011年10月26日开始发布微博,截至昨日17点40分,共发布了2491条,除前两条是对西安古城钟楼的相关介绍外,之后的所有内容便都是“定点报时”,起初每一小时报一次,后来改为每两小时报一次,每次的发布时间都很准确。

  最初,这个微博并没引起网友注意,近日粉丝暴涨,截至昨日,已拥有30多万粉丝,转发最多的有2.3万千多次,评论最多的有1万多条。

  “太强悍了,哥不得不膜拜啊。敲钟君今天粉丝三十多万了,真是个奇葩!”新浪网友“a艾梦莲”说。同时也有网友称其很无聊。但无论是表扬还是批评,都阻止不了该微博爆火。有的网友甚至养成了习惯,定时来“听”钟声。

  ■ 古城钟楼博物馆:非“官微”

  该微博粉丝暴增,转发、评论都很火热,却从未见博主“现身”回复。记者看到,该微博博主并未进行官方认证,也没关注任何人,基本资料里的注册信息很简单,只有性别为男、所在地西安以及对西安古城钟楼的简介。

  微博不但取名古城钟楼,前两条微博还对古城钟楼进行了宣传,这是不是西安古城钟楼管理单位的官方微博呢?昨日,记者拨通西安古城钟楼博物馆的电话,一位于姓工作人员当即表示,“古城钟楼”并非他们的官方微博,注册微博的人与他们毫无关系,纯属个人行为。

  记者多次试图与博主联系,但一直未得到回复。

  ■ “敲钟君”原是特定软件

  在很多网友钦佩博主“执着”、“有毅力”的同时,有网友表示,该微博使用了一种定时发布的软件。记者也发现,博主的每条微博都来自一个名叫“Weico.iPhone”的软件。据了解,这个软件属于北京一家软件企业开发的微博客户端,可以应用到手机和电脑上,通过修改、设定程序,让电脑或手机自动发布特定内容。该软件开发公司一名工作人员介绍,他们也留意到了这个微博,但并不清楚发布微博的人是谁。她表示,他们的软件只是一个微博发布平台,谁都可以用。

          同时,记者发现,跟“古城钟楼”类似的微博网上还有不少,如微博“大本钟”,早在2010年10月就开始“计时”了,使用的也是类似软件。■文/本报记者解保童

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注 (1/16)
  ·神奇微博“铛”出30万粉丝 (1/9)
  ·韩寒联手腾讯 《一个》将颠覆微博? (6/15)
  ·重金求子广告已经入驻微博 (5/24)
  ·智库大量客户信息遭窃取 (12/27)
  ·沙包老太成“微博红人” (12/5)
  ·两杯饮料和一条微博引奇想 (11/7)
  ·小崔微博再讨善款追踪 (8/24)
  ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
  ·微博会诊被叫停 (8/11)
  ·昨晚新浪微博突然出现大范围“中毒” (6/29)
 
  最新推荐

 新iPad16日中国香港
  美国苹果公司7日发布第三代iPad,更清晰的显示屏、功能更强的芯片和支持更高速无线网络连接等是新

 
 ·新iPad16日中国香港上市 (3/9)
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 
  最新内容  
 ·“巨人网络”陷“吞钱门” (1/21)
 ·“中国网事·感动2012”年度网络人 (1/16)
 ·国象名将王玥微博讨薪引起强烈关注 (1/16)
 ·神奇微博“铛”出30万粉丝 (1/9)
 ·河北省掀起一场信息惠民大会战 (12/31)
 ·iPhone5在中国电信今日零点首发 (12/14)
 ·酒精测试仪网络热销 (11/21)
 ·双十一 河北网民购买力全国排十二 (11/15)
 ·光棍节网购导致快递爆仓 (11/13)
 ·音乐下载不免费了? (10/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网