今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
日本准航母雏形出来了
石家庄都市网  日期:2013-1-9  编辑:sjzabc

  日本近来军事动作频频,安倍内阁7日召开了自民党国防会议,确认了将在2013年度预算中增加防卫预算。另外,其唯一的伞降部队13日将在千叶县进行以收复敌占离岛为假想的训练,日本海上保安厅则计划建立钓鱼岛专属部队。日本官方7日更是罕见地发布了正在建造的22DDH驱逐舰的照片,这是全世界首次看到这艘不叫“航母”的航母。

  ■ “准航母”照片首次曝光     

  据日本媒体8日报道,自2012年1月开工以来,日本官方首次公布了正在建造的“准航母”22DDH的照片。报道称,22DDH的飞行甲板已铺设了一半左右。

  从照片上看,22DDH的建造延续了日本造船业的高水准。采用各种分段搭建集中组装,焊接工艺精湛,表面平滑。而且建造速度相当快。从去年初开始建造至今,还不到一年的时间,舰体的完成度已经远远超过了开工8年的印度海军自造航母“维克兰特”号。

  22DDH目前完成了机库甲板以下的舰体和部分机库周围舱室的建造,上层飞行甲板只铺设了不到一半。因为日本官方公布的照片是从舰艇后方拍摄,从中可以看到竣工状态下无法观察到的机库等重要信息。根据这一点,再加上一些参照物,可以发现22DDH并不像日本所说的那样,仅仅是一艘用于巡逻、救灾的“驱逐舰”,而是一艘不叫“航母”的航母。

  ■ 排水量超过欧洲多艘航母    

  舰体大型化是22DDH的一大特点,其2.7万吨的满载排水量更是远超意大利海军的“加里波第”号航母、西班牙的“阿斯图里亚斯亲王”号航母和英国皇家海军的“无敌”级航母。更关键的是,舰体只有在大型化的基础上才能实现多功能和多用途。

  作为日本远洋反潜作战编队的旗舰,22DDH入役后,可将海上自卫队的反潜战斗力提升一倍,覆盖的海域也将增加数倍。

   22DDH的航母特性还表现在其载机能力上。《汉和防务评论》杂志曾刊文指出,22DDH有能力同时搭载12架以上的F-35B战斗机。

  有分析认为,一旦中日双方发生主权纠纷,中国海军数量众多的潜艇部队作为能在战时冲出第一岛链的作战力量,就会面临日本强大反潜力量的制衡。

  安倍外交、军事动作频频为哪般?    

  分析     

  日本安倍政府近来在外交、军事方面动作频频。

  在外交方面,安倍一方面极力与周边国家和美国“拉关系”,与此同时,其对华言论强硬姿态依然不改,并试图修改涉及历史问题的“河野谈话”。尽管安倍已多次表示重视对华关系,但如何修复中日关系,安倍内阁暂未给出一个明确的答案来。

  在军事方面,安倍内阁7日召开了自民党国防会议,确认了将在2013年度预算中增加防卫预算,这将是日本时隔11年来首次增加军费。另外,其唯一的伞降部队13日将在千叶县进行以收复敌占离岛为假想的训练,日本海上保安厅则计划建立钓鱼岛专属部队。

  上海国际问题研究院日本问题学者蔡亮指出,安倍在对华关系上存在“二律背反”,“尽管他宣称要改善中日关系,但他依赖的路径却是与这一目标相背离的。比如安倍以加强日美同盟为基轴,开展价值观外交,联合其他国家对中国形成包围圈,加强西南诸岛的军备等,这些举措都意在遏制中国,逼中国就范,可以说,安倍现在采取的是实用主义的外交手段,不利于两国关系的改善。”■文/《法制晚报》、《东方早报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·外交部就解决钓鱼岛问题给出说法 (1/18)
  ·胡锦涛接国新任驻华大使递交的国书 (1/18)
  ·中方就钓鱼岛问题再次进行维权行动 (1/16)
  ·外交部称中国不接受日本在钓鱼岛问题上抗 (1/9)
  ·日本准航母雏形出来了 (1/9)
  ·日本将中国渔船扣押 (12/31)
  ·安培昨日第二次出任日本首相 (12/28)
  ·安倍预计26日再次拜相 (12/18)
  ·安倍赢得日本大选 (12/17)
  ·日本遭遇7.3级地震 (12/10)
  ·世界首艘核航母结束海上生涯 (11/6)
 
  最新推荐

 汽车三包规定10月1日正
  昨日,被誉为汽车三包规定的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》由国家质检总局发布,将于10月

 
 ·汽车三包规定10月1日正式实施 (1/16)
 ·山西“12·31”苯胺泄漏事故追踪 (1/8)
 ·昨日起中国北斗正式上岗 (12/28)
 ·解读2012世界末日真相 (12/25)
 ·嫦娥二号卫星成功拍下战神第一张照片 (12/17)
 ·乌苏公安局长被免职调查 (12/11)
 ·韩国男子在纽约被推下站台无人施救 (12/6)
 ·质检总局确认酒鬼酒样品含塑化剂 (11/22)
 ·十八落幕 新领导机构产生 (11/16)
 ·党的十八大昨日圆满闭幕 (11/15)
 
  最新内容  
 ·政府为何“拒绝”接受捐助 (1/21)
 ·陕西“房姐”假户口注销了 (1/21)
 ·两律师提请火车票售票情况公开书 (1/21)
 ·高空竹梯灭火让人叹 (1/21)
 ·微博网友发自割直肠息肉手术图 (1/21)
 ·新疆出了一名“献血哥” (1/21)
 ·美国波音787飞机暂停飞行 (1/18)
 ·河南郑州“房妹”事件有新进展 (1/18)
 ·郑州两富士康班车相撞致7人死亡 (1/18)
 ·外交部就解决钓鱼岛问题给出说法 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网