今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸昨日部分恢复铁西水厂供水
石家庄都市网  日期:2013-1-8  编辑:sjzabc

  7日早晨,河北省邯郸市在严密监测条件下,在确保水质安全的前提下,部分恢复铁西水厂的供水。此前,上游浊漳河水污染事件发生后,邯郸市曾于1月5日关闭了铁西水厂的岳城水库取水闸,邯郸全市供水改由三堤水厂地下水供给。

  根据环保部门检测结果,现岳城水库水质仍符合相关水质标准。因三堤水厂供水能力所限,原由铁西水厂供水的部分区域现在水压偏低,因此专家建议在确保水质安全的前提下,部分恢复铁西水厂的供水。

  邯郸市应急供水指挥部专家组组长、清华大学教授张晓健建议,邯郸市目前以三堤水厂作为主要供水厂,以铁西水厂作为补充水厂,在原水水质符合条件下,铁西水厂恢复取水生产。但必须加强水质监测,在铁西水厂的水库取水口、进厂原水和出厂前的清水池,设立三道监测线,加强水质监测。

  专家组要求岳城水库取水口监测密度为两小时一次,经环保部门确认符合水源水质标准后,并及时通报应急指挥部,然后水厂方可用此水作为净水生产的原水。邯郸市还加强铁西水厂的净水处理,增加投加粉末活性炭等应急净化措施。

  为确保万无一失,铁西水厂净化处理后的水先存储于清水池中,两个清水池轮换使用,每池水经卫生部门确认合格后才能输入市政供水管网。

  目前,邯郸市政府已采纳专家组建议并实行,邯郸市政府有关负责人表示,政府一定本着人民利益至上的原则,确保群众用水水质绝对安全。■文/新华社

  部门行动    

  昨日,记者从河北省环境监测站获悉,19名省环境应急监测人员驻守邯郸,对邯郸市岳城水库水质进行紧急监测。按照“第一阶段的应急监测方案”,已确定苯胺、硝基苯、挥发酚和氨氮为主要监测项目。在浊漳河自入境至岳城水库出口,设置了白芟桥、黄龙口、合漳、下坪村西、田家嘴、海乐山水电站、岳城水库入口、岳城水库出口和东武仕水库入口等9个监测断面。

  为了协助指挥部制定尽快恢复供水的决策,监测人员又制定了库区破冰采样的监测方案。根据监测技术规范的要求,以水库出入口主流方向为中泓线,均匀布设了30个垂线监测点。

  河北省监测站相关负责人透露,目前已经取得了水库部分水样,正在进行实验室检验,所有监测结果将在今日下午出来。■文/本报记者解保童

   

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
  ·邯郸入列“2012年中国六大考古新发现 (1/10)
  ·邯郸昨日部分恢复铁西水厂供水 (1/8)
  ·邯郸哥仨赴河南“认亲”没成功 (12/6)
  ·邯郸唐山两市可提高医疗服务费 (12/4)
  ·《中原经济区规划》近日获国务院批复 (12/3)
  ·邯郸大货车司机暗拍河南获嘉县交警收“黑 (11/28)
  ·大货车司机拍河南获嘉县交警收“黑钱”视 (11/28)
  ·邯郸一在建电厂坍塌 (11/26)
  ·邯郸临漳投资近2亿建“曹操拴马桩”景区 (11/15)
  ·邯郸将召开第11届全国古玩艺术品交流大 (10/11)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·鲁花花生油5S压榨工艺荣获国家科技进 (1/21)
 ·“河北2012年度汉字”评选活动揭晓 (1/21)
 ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
 ·河北省不断推进公立医院改革 (1/18)
 ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
 ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
 ·邢台一加油站爆炸 (1/17)
 ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
 ·武安开始整治赌博机 (1/17)
 ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网