今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
春运火车票开售
石家庄都市网  日期:2013-1-7  编辑:sjzabc

  今日起,旅客将可通过拨打95105105订票电话或登录中国铁路客服中心网站(www.12306.cn)预订1月26日,也就是春运首日的火车票了。

  今日起,旅客就可通过互联网和订票电话预订春运首日火车票了,广大旅客可根据火车票预售期及自己的安排抓紧时间抢票。  

  ■ 1月26日春运首日票开售     

  今年春运将于1月26日正式开始,至3月6日结束。目前,电话及网络预订铁路车票的预售期为20天,火车站窗口售票及各车票代售点的预售期为18天。这也意味着,今日起,旅客将可通过拨打95105105订票电话或登录中国铁路客服中心网站(www.12306.cn)预订1月26日,也就是春运首日的火车票了。而准备前往火车站售票窗口和各车票代售点购票的旅客也可于本周三9:00开始抢票。

  铁路部门提醒,目前互联网、电话购票的业务办理时间也有具体规定,广大旅客务必留意,以便第一时间“秒杀”春运热门车次车票。

  此外,目前电话订票取票已实现全国通取,通过电话预订车票的旅客将可凭订票时乘车人有效身份证件,到全国任一火车站窗口或代售点换取已订车票。电话订票的取票时间也已延长12个小时,即:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

  ■ 高校学生购票潮已开始     

  记者了解到,石市大中专院校将于1月20日至27日之间集中放假,目前学生购票潮已开始升温。春运尚未开始,石市铁路将率先迎来学生客流高峰,因此铁路部门提醒准备在20日至27日之间出行的旅客务必提前购买车票。

  另据了解,目前通过12306网站和订票电话,均可购买3月3日前(含3月3日)的学生票,广大学生旅客在购买返家车票的同时,也请抓紧时间提前购买返程车票,以免耽误寒假后开学返程。

  “目前互联网和电话订票预售期早于火车站窗口和代售点,随着春运售票高峰的来临,希望广大旅客特别是购买紧俏车次火车票的旅客优先选择电话和网络订票的方式购买火车票。此外,订票后也请广大旅客尽可能提前前往代售点及车站取票,避免因集中取票耽误时间而影响乘车。广大学生旅客订票时一定要符合学生证上的乘车区间,并且输入准确的身份证号,以免给取票带来不便。”铁路部门提醒。■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·春运进“巅峰抢票期” (1/16)
  ·石家庄新客站推出新版火车票 (1/11)
  ·教您 10 步搞定自助售票机 (1/10)
  ·春运回家秒杀抢票绝招 (1/9)
  ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
  ·春运火车票开售 (1/7)
  ·火车票预售期延长了 (1/4)
  ·一代身份证在石家庄买不了火车票了 (1/3)
  ·石家庄市乘火车前往各地可省5角至3元 (12/26)
  ·明年1月1日起火车票价下调 (12/25)
  ·石家庄首张高铁车票昨售出 (12/21)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·手机短信骗子又出新花招 (1/21)
 ·春运期间市民街道蹊跷号的蹊跷短信 (1/21)
 ·两根线杆断了躺在便道上 (1/21)
 ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
 ·石家庄三轿车雪上相撞 (1/21)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·九岭村300老人期待暖和的冬天 (1/21)
 ·石家庄心理危机干预中心发布最新消息 (1/21)
 ·石家庄市调整市区市容环境卫生管理界限 (1/21)
 ·今日石家庄出现晴天 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网