今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
赵县小伙杭州救火牺牲跟踪
石家庄都市网  日期:2013-1-4  编辑:sjzabc

  刚领结婚证20天,即将办喜宴的石家庄小伙尹进良,在杭州大火中为救战友牺牲,被追认为烈士(本报昨日报道),引发全国媒体的广泛关注。昨天,前来悼念烈士的杭州市民络绎不绝,浙江省、杭州市的领导也前来送别英雄。

■追悼会现场,前来吊唁的市民络绎不绝

  而在尹进良的老家赵县北中马村,尹进良患有脑溢血的父亲、82岁高龄的奶奶直到2日晚上才得知孩子牺牲的消息,因伤心过度住院。

  今天,尹进良、陈伟、尹智慧三位消防战士的遗体告别仪式将在杭州萧山区殡仪馆举行。

  ■ 杭州市民冒雪悼念       

  昨天,在一场小雪的洗礼下,天更冷了,杭州的最高气温只有1℃,可前来吊唁的杭州市民仍络绎不绝。

  16时30分许,瓜沥镇靖一村的张女士带着儿子磊磊前来。“是这几位叔叔救了我们的家,要不然大火很可能烧到我们村,没有他们就没有我们今年的生活。”磊磊说。

  市民张小霞是一名实习护士,她下班后特意绕了个弯经过这里,向烈士们敬献了一朵她自己叠的花朵,并在花瓣上写下:“你们是最可爱的人。”张小霞说,她胆子很小,怕流血,怕给人打针,更害怕看到死亡。“可他们和我一般大,却能用自己的生命去营救别人,看到报道我哭了,我决定从今天起好好练习,战胜自己,也像他们一样做对社会有用的人。”

  ■ 浙江省委书记敬献花圈       

  记者从萧山消防部门了解到,尹进良、陈伟、尹智慧三人的遗体告别仪式今日上午举行。

  届时,浙江省、市、区消防系统的领导和代表以及杭州市委、市政府和萧山区委、区政府、民政以及公安系统等都会参加仪式,最后送别英雄们一路走好。

  昨日14时30分许,浙江省委书记夏宝龙,省委副书记、代省长李强等来到殡仪馆,缓步走到灵堂正中三位烈士的遗像前,静默肃立,随后深深三鞠躬,俯身献上洁白的菊花,向英雄致以深切的哀悼。

  ■ 本报官网开通尹进良纪念堂       

  昨日,本报刊发河北赵县好男儿尹进良为救人英勇牺牲的事迹后,很多读者打来电话表示对尹进良的深切悼念。

  此外,本报官方微博发出【尹进良,一路走好】微话题,护送英雄一路走好。网友也纷纷跟进表达敬佩与怀念之情。网友“90後爱琥妈”说:“英雄,一路走好!你是河北人的骄傲!”

  河青网今天将开通英雄尹进良纪念堂,一点开就是他和妻子最喜欢的歌《怒放的生命》。今日9时起,您可以在网上对英雄献花。

  特写      

  父亲、奶奶

  因伤心过度住院治疗     

  昨日11时许,记者赶到了赵县北中马村。“一早,良子爸就被送到医院了,后来良子的奶奶也被送往医院。”尹进良的叔叔尹志刚说,2日晚上,尹进良的父亲尹振学和奶奶无意中从电视上看到了良子的照片,伤心过度。

  昨日下午,记者在赵县人民医院内二科病房见到了尹振学,他正输氧,两只眼睛空洞洞地望着房顶,记者实在不忍心打扰这位老人。

  医生介绍,尹振学本就患有脑血栓、冠心病、高血压,“受到强烈的刺激后,血压一直不稳定。”

  母亲

  一夜没睡 5点就要去看他     

  而在杭州,昨日一早,尹母张丑子满眼血丝。“我儿子很孝顺,他没了,活着还有啥意思。”老人一直念叨,泪珠子不断往下掉。

  良子的叔叔尹志龙告诉记者,嫂子一晚上没睡,好不容易挨到了早晨5点天亮一点了,非要起来去给儿子烧纸钱。

  按照老家的习惯,亲属在亲人去世的头三天要不停地烧纸钱,可张丑子每去一次殡仪馆,就难掩内心的悲痛,几乎哭晕。

  叔叔

  “他是全村人的骄傲”      

  由于尹进良的母亲和姐姐过于悲痛,在昨日的记者见面会上,尹志龙接受了媒体采访。9点半左右,尹志龙在位子上坐下,会议室里没有任何杂音。在谈到侄子的时候,这位中年男人忍不住落泪。“他是我们家的骄傲,也是全村人的骄傲。”

  尹志龙说,尹进良小时候不爱说话,但是特别懂事,每个学期都能带奖状回来。母亲身体不好,他总是帮着家里干农活。后来为了早点挣钱补贴家用,他在2003年上高三那年报名参了军,“一走就是三五年回不了家。”话还没说完,尹志龙已经泣不成声,哭着冲了出去。■文/本报记者蔡丽 耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市迅速处理赵县讨薪农民工被打问题 (1/10)
  ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
  ·解读杭州救火牺牲小伙尹进良 (1/4)
  ·杭州救火牺牲尹进良妻子捐了慰问金 (1/4)
  ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
  ·走访尹进良生前战友 (1/3)
  ·杭州大火 定格28岁小伙尹进良的生命时 (1/3)
  ·一石家庄籍武警警官元旦在杭州大火中殉职 (1/3)
  ·赵县又发现一处古寺庙遗址 (10/11)
  ·石家庄赵县挖俩“大石龟” (10/8)
  ·赵县某村施工发现“地下石桥” (9/20)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·手机短信骗子又出新花招 (1/21)
 ·春运期间市民街道蹊跷号的蹊跷短信 (1/21)
 ·两根线杆断了躺在便道上 (1/21)
 ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
 ·石家庄三轿车雪上相撞 (1/21)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·九岭村300老人期待暖和的冬天 (1/21)
 ·石家庄心理危机干预中心发布最新消息 (1/21)
 ·石家庄市调整市区市容环境卫生管理界限 (1/21)
 ·今日石家庄出现晴天 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网