今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
《泰囧》票房突破10亿
石家庄都市网  日期:2013-1-3  编辑:sjzabc

  10亿!1月1日下午3时,华语电影终于迈入“10亿时代”,三位“囧神”实现了“掀翻大船”(《泰坦尼克号3D》)的愿望。在一个月前,恐怕没人敢想象《泰囧》能破10亿票房,如今,它已经成为国内第一部票房过10亿的电影,更开始向《阿凡达》的13亿票房迈进。

  新纪录

  地球人挡不住《泰囧》了       

  谁也不会想到,《画皮2》去年暑假创下的华语片票房纪录,不到半年就被一部喜剧片给超越。而自上映以来,《泰囧》就早早表现出“冠军相”:2012年12月12日,成首日票房最高(3900万元)的国产喜剧片;12月15日,单片单日观影人次达263万,超过《泰坦尼克号3D》和《变形金刚3》。

  它还以9300万元票房,打破《画皮2》单日9000万元的票房纪录,成单日票房成绩最好的国产片;2012年12月17日,它成为首部第一周过3亿元的华语片;12月25日,上映14天票房7.63亿,超越《画皮2》成史上最卖座国产片;12月31日,票房9.9亿,“掀翻大船”成年度票房冠军……这一串串的数据累计起来,最终开创了华语电影的“10亿时代”!

  据了解,《泰囧》目前依然维持着30%左右的影院排片率,超过《十二生肖》,为同档期第一。当然,无论最终票房是否超过《阿凡达》,成本在3000万元左右,票价在30元左右的《泰囧》已经成为当下最大的赢家。

  分红事

  演员分多少 要看老板脸色    

  如今票房过10亿,是否意味着导演兼主演的徐峥已成了亿万富翁?早前徐峥在接受采访时也透露过,这部片子他只拿了片酬,最初与光线传媒谈的合约也是过了多少票房有奖励,但并非票房分成。“所以我能赚多少就要看投资老板给多少了。”徐峥还表示下部戏或许就会跟投资方谈票房分成了。

  徐峥也透露片中的另外两位主演王宝强和黄渤的奖励也是要等老板的红包。与此同时,黄渤也被问到出演《泰囧》能赚多少钱,黄渤的反应比起徐峥的淡定就“大”多了,“快别说这事儿了,《泰囧》是工作室投资的第一个项目,但我没有分到多少钱啊,所以看着票房一路高涨,我是越来越后悔,越来越肝疼啊!一开始我太仁慈了,没要太多,现在可好,那数字……其实投资都是这样的,在挫折中不断总结经验。”

  日前,光线传媒总裁王长田告诉记者,奖励是肯定的。“我们最初是有合约在,利益分成都有份。应该在节后我们会对三位主创进行感谢。”王长田还表示,接下来光线还会继续与三位主创合作。

  找钱路

  徐峥吃了几回“闭门羹”     

  据光线影业的宣传总监李海鹏介绍,在徐峥找到光线之前,他也曾拿着剧本走了很多家投资方,无一例外都被拒之门外。

  直到到了光线的手里。“徐峥拿着本子到了公司,他给王总讲故事。一边讲一边演,故事讲完了,王总和李总都乐了,然后就决定参与。”不过,光线这次并非盲目投资,也对剧本进行过评估。“初剪时,我们作了评估,觉得票房应该在2.5亿到3个亿之间。之后我们又进行了试映,根据反应,又把票房的预期调整到3亿到4亿之间。可现在它的成绩已经完全超出了预期。”

  有争议

  这是奇迹还是悲哀?      

  贺岁档最不起眼的《泰囧》,就这样成为击败冯小刚和成龙的庞然大物。网友们在算出“李安与冯小刚的距离,还差100个陆川”后,还算出“几个冯小刚+几个陆川=徐峥”。首次拿起导筒的徐峥由此被网友封为“扇耳教教主”,这些也免不了被一些看客或冷或热地说上两句。

  从品质上来说,《泰囧》只能算是一部合格的爆米花电影而已。国内某杂志主编此前曾在微博上表示《泰囧》就是“傻×奇迹”,遭到网友围攻后又称“见识了水军的力量”;影评人单士兵则称《泰囧》火爆就是“文化囧事”,是“成为迷茫时代释放群体浮躁的精神出口”。

  对此,身处风暴中心的徐峥倒是很“淡定”,他说:“我就是想拍一部正常的电影,期待它有一个正常的结果,可现在是超出正常,变成一个不正常的现象,我担心别人最后对这部电影的判断变得不准确。我没想到饥饿度会爆发成这个样子,现在已经变成一个事件,已经不是一个电影了。”■文/综合《华西都市报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《泰囧》票房突破10亿 (1/3)
  ·《泰坦尼克号》“新装”归来引热议 (4/17)
  ·山寨“泰坦尼克”再现昨日经典 (4/10)
  ·4月银幕迎来久违大片 (4/9)
  ·《大话西游3》开拍 黄渤出境 (9/7)
  ·王宝强赞老婆 (7/12)
  ·上海国际电影节火了一男一女 (6/20)
  ·第14届上海国际电影节开幕式 (6/13)
  ·《Hello!树先生》入围金爵奖 王宝 (6/3)
  ·王宝强被曝已结婚生子 (4/19)
  ·徐峥谈与王宝强床戏 (5/29)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·话剧表演艺术家于是之仙逝 (1/21)
 ·郑嘉颖现身石家庄 携手Dior迪奥演 (1/16)
 ·林志炫歌曲获封“哄宝宝睡觉神曲” (1/10)
 ·《一代宗师》全球首映 (1/7)
 ·《泰囧》票房突破10亿 (1/3)
 ·极品男人陈宝国 (12/28)
 ·央视春晚总导演哈文透露 莫言 (12/21)
 ·莫言获颁“中华文化人物” 代其领奖者 (12/18)
 ·“精彩在沃”大学生校园歌手大赛复活赛 (12/12)
 ·莫言今晨领取诺贝尔文学奖 (12/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网