今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
央视春晚总导演哈文透露 莫言
石家庄都市网  日期:2012-12-21  编辑:sjzabc

  诺贝尔文学奖获得者莫言是否会亮相央视蛇年春晚?面对大家关心的问题,日前,2013年央视春晚总导演哈文表示,“50%可能会上。”另外,哈文透露,语言类节目会增加到9个,赵本山目前状态不错。

  可能会上        

  ■ 莫言50%可能会亮相     

  春晚有邀请一些年度热点人物亮相的惯例,而蛇年春晚大家的最大关注点,是诺贝尔文学奖的得主莫言和女航天员刘洋是否会出席。哈文介绍,在整个春晚的第二个板块“新喜”中,就设置了热点人物的亮相,但莫言是否会出现在这个板块中,暂时还不能给出一个明确的答案,“50%可能会上”。

  ■ 赵本山目前状态不错     

  赵本山是否会上春晚,一直是蛇年春晚最大的悬念之一,哈文介绍,她已经与赵本山进行了沟通,从目前看来,赵本山的状态还不错,她再次希望大家能一起把欢乐和秘密保留到除夕。

  ■ 张学友要看作品如何     

  前段时间,蛇年春晚导演组通过官方微博放出了已邀请张学友首次加盟春晚的消息。但很快张学友的经纪人陈家瑛就回应称:“还未答应下来。”

  对此,哈文透露,“上次春晚时因为他提前安排好了时间,所以未能成行。”她还表示,与张学友的合作从今年夏天就开始谈了,“张学友是一个非常敬业和严谨的艺人,希望能给观众带来特别好的作品,所以我们也希望大家不要给他太大的压力,让他好好准备。”

  依然会上    

  ■ 语言类节目增至9个       

  龙年春晚结束之后,不少观众反映语言类节目仅有7个,看得不过瘾。对此,哈文表示,导演组已经意识到了这个问题,观众的欢乐度没有达到预期。因此在蛇年春晚,导演组已经决定加大语言类节目的比例,力争做到9个,相声2~3个,小品6~7个,目前已经有20多个节目在等待终审。“如果最终按照这一方案执行,以零点为界,240分钟的春晚,将有135分钟会是语言类节目,剩下90多分钟则留给歌舞类、杂技等,这个比例比较容易让观众接受。”哈文说。

  为了创作一个好本子,艺术家们都是花了3个月的时间从零开始打磨,因此哈文也特别恳请媒体:“把本子的秘密保守到除夕。”

  此外,魔术依然会有,刘谦能不能继续上,要看他节目本身的质量。而创意类节目、杂技等都会保留,哈文称,这次的创意类节目,会比韩庚演绎的《除夕的传说》更加精彩。

  肯定不上      

  ■ 拒绝植入广告和念电报    

  对于蛇年春晚的开场、零点报时的形式,哈文拒绝透露,但她强调,春晚依然会延续去年的传统,拒绝广告植入,念电报的环节也依然不会出现。而在主持人方面,她则称会以节目为主,在节目定下后,再敲定主持人,暂时还没有考虑让孟非、何炅等卫视主持人加盟。

  对于春晚的结尾曲,哈文表示,《难忘今宵》并未彻底“下岗”,龙年春晚之所以不用,也是从节目的内容和主题上考虑,在过去的春晚中,也有未使用《难忘今宵》的案例,蛇年是否用,还未有定论。

  肯定会上    

  ■ 已敲定S.H.E和张靓颖    

  S.H.E已确定加盟蛇年春晚,不少观众认为,这是因为S.H.E正好是“蛇”的拼音,与蛇年春晚的生肖主题有关。但哈文表示,请S.H.E其实是延续了龙年春晚的想法,龙年春晚时因为Selina还未完全康复,未能成行。这次邀请她们三人更多是从励志角度考虑。

  在本次春晚上,张靓颖将和杨坤搭档献唱《一辈子朋友》,而张杰也将亮相,这也是春晚首次向超女、快男等选秀歌手敞开大门。哈文认为,选择张靓颖纯粹是从作品来判断,“她的作品比较成型,适合在春晚舞台上展示,所以我们选择了她。”■文/综合

 稿件:石家庄都市网 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央视春晚总导演哈文透露 莫言 (12/21)
  ·莫言获颁“中华文化人物” 代其领奖者发 (12/18)
  ·莫言今晨领取诺贝尔文学奖 (12/11)
  ·莫言作品会进教材吗 (10/15)
  ·莫言昨获诺贝尔文学奖 (10/12)
  ·莫言为中国得诺贝尔奖了 (10/12)
  ·那些曾与诺贝尔奖擦肩的人们 (10/12)
  ·哈文将担任蛇年春晚总导演 (7/30)
  ·央视春晚进吉尼斯纪录 (4/4)
  ·赵本山回应不上春晚真相 (2/2)
  ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·话剧表演艺术家于是之仙逝 (1/21)
 ·郑嘉颖现身石家庄 携手Dior迪奥演 (1/16)
 ·林志炫歌曲获封“哄宝宝睡觉神曲” (1/10)
 ·《一代宗师》全球首映 (1/7)
 ·《泰囧》票房突破10亿 (1/3)
 ·极品男人陈宝国 (12/28)
 ·央视春晚总导演哈文透露 莫言 (12/21)
 ·莫言获颁“中华文化人物” 代其领奖者 (12/18)
 ·“精彩在沃”大学生校园歌手大赛复活赛 (12/12)
 ·莫言今晨领取诺贝尔文学奖 (12/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网