今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
调控下房价为何连续上涨
石家庄都市网  日期:2012-12-19  编辑:sjzabc

  “难道房价真的又要涨了吗?”昨天,国家统计局发布的数据让很多想买房的感到意外。那么,为什么在调控政策未止的情况下,全国房价又现涨势?中央指出的城镇化是否也会助推房价上涨?明年的房价又将走向何方?记者就这些问题采访了多位业内人士。

  调控下房价为何连续上涨 ?      

  由于企业资金紧张局面得到缓解,部分楼盘降幅收窄甚至小幅涨价      

  在政策调控下房价为何连续几个月出现上涨?同策咨询研究中心总监张宏伟分析认为,近几个月房价的连续上涨,有多方面因素的影响。

  一是今年房地产调控政策“外紧内松”的市场特征,政策层面“微调”刺激自住需求大量入市;二是成交量的持续回升导致开发企业资金面紧张的局面得到缓解,无论是一线城市,还是二三线城市,由于企业资金紧张局面得到缓解,部分楼盘降幅收窄甚至小幅涨价。

  此外,部分城市在“限购”的政策执行上短期内出现了松动,导致一些投资客瞄准高端楼盘集中购买,导致市场成交均价结构上持续走高。

  “城镇化”会助推房价吗 ?      

  在推进城镇化过程中,一旦房价出现反弹风险,政策层面在执行力度上还有可能再度有所收紧      

  刚刚结束的中央经济工作会议提出了新城镇化的发展思路,成为市场近期热点。新城镇化的发展思路会给楼市带来什么影响?

  张宏伟认为,城镇化是我国扩大内需的最大潜力所在,伴随着城镇化的进一步推进,房地产市场在拉动内需的地位也会日益突出出来,这将助推房地产市场基本面持续回升与回暖,这有可能会使房价继续坚挺,甚至出现房价持续小幅上涨的现象。

  同时,在推进城镇化过程中,一旦房价出现反弹风险,政策层面在执行力度上还有可能再度有所收紧。

  “城镇化”如何影响明年房价 ?     

  “如果现在不对城镇化的概念进行政策性厘清,明年楼市的走向不堪设想”         

  中央经济工作会议要求,继续坚持房地产市场调控政策不动摇,并要求积极稳妥地推进城镇化。财经评论员马光远更看重“稳妥”二字的重要性,他提醒,尽管中央一再表态,但是如果现在不对城镇化的概念进行政策性的厘清,明年的楼市走向不堪设想。

  “一线城市现在虽然有限购,但是很多城市的限购是有漏洞的。所以现在是需要从政策层面厘清这个问题。否则的话明年真有可能谣言变真,因为都很害怕,‘那么多人要进入城市、缺房子,那房价能不涨吗’?这个概念一旦炒作成功,再往下压就很困难。”马光远说。

  明年房价“往哪走” ?    

  “应该还会在‘微调’政策刺激下持续回升,但是不会出现大幅逆转行情”     

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,70个城市房价指数今年同比去年微跌,明年将小涨。明年全国商品房成交均价预计比今年上涨10%左右。限购政策既不会退出,也不会加码。最大的可能性是,中央会要求各地从严执行。

  张宏伟认为,2013年房地产调控政策仍然会呈现出“外紧内松”的市场特征,政策层面“微调”定向宽松刺激刚需与坚持房地产调控的不动摇的“双重标准”会同时执行。再加上以城镇化拉动内需的2013年宏观经济政策的定调,明年房地产市场基本面应该还会在“微调”政策刺激下持续回升,但是不会出现大幅逆转行情。

  ■文/本报记者王亚楠、央广

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄房价在全国跌幅位居第二名 (1/7)
  ·2013年石家庄楼市还限购 (1/7)
  ·调控下房价为何连续上涨 (12/19)
  ·11月全国超七成入统城市房价上涨 (12/19)
  ·十八大后房价是涨还是降? (12/10)
  ·百城房价连续出现上涨趋势 (12/4)
  ·石家庄10月房价环比未变 (11/19)
  ·二手房9月成交量增加 (10/10)
  ·70个大中城市中石家庄房价环比涨0.2 (9/19)
  ·石家庄房价环比持续上涨 (9/4)
  ·石家庄市7月房价涨幅全国第一 (8/20)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·手机短信骗子又出新花招 (1/21)
 ·春运期间市民街道蹊跷号的蹊跷短信 (1/21)
 ·两根线杆断了躺在便道上 (1/21)
 ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
 ·石家庄三轿车雪上相撞 (1/21)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·九岭村300老人期待暖和的冬天 (1/21)
 ·石家庄心理危机干预中心发布最新消息 (1/21)
 ·石家庄市调整市区市容环境卫生管理界限 (1/21)
 ·今日石家庄出现晴天 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网