今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄市创业项目推介会今日继续
石家庄都市网  日期:2012-12-14  编辑:sjzabc

  手捧创业项目推荐书,创业项目推介人刘先生注视着往来的参会人员,寻找着未来的合作伙伴。这位年逾七十的退休老人,眼睛瞄准的是大学生。 >> 博览会

  昨日举行的石市创业项目推介会与孵化园对接洽谈会上,像刘先生这样专门寻找大学生合作的项目推介者不在少数。同时,昨日参会的104个项目,较以往有了更多“科技”味儿。

  ■ 创业推介专挑大学生合作

  “你是大学生吗,想创业吗?”见记者走近,年逾七十的刘先生忙上前询问。当被问及为何一定要选择大学生时,刘先生说起自己的“三有”理论:有知识,有闯劲儿,有潜力。

  他说,自己退休后潜心研制艺术散热器,已获得三项专利。“我年纪大了,但有技术,有经验,能给年轻人做顾问,刚好可以弥补年轻大学生初次创业的不足。”

  不仅创业项目推介者青睐大学生,创业帮扶政策对创业大学生也有所倾斜。登记失业的高校毕业生和就业困难人员自主创业,满足条件的可向创业所在的人力资源和社会保障部门申请一次性创业补助,还能享受创业培训等。

  ■ 创业项目开始走环保路线

  厨房里的地板漏水了,通常的做法是把橱柜移出去,把地面撬开,重新做好防水后再恢复,费时费力。昨天的创业项目推介活动现场,一个不用移动橱柜、撬开地面就能解决漏水难题的项目,吸引了杨先生的注意。从事装修行业多年的他,细细询问着项目的原理,边听边点头。“工作了五六年,一直给别人打工。我想仔细考察下这个项目,争取咱自己也能当老板。”杨先生说道。

  与以往多是低层次的手工项目创业推介不同,记者走访发现,现场推介的104个创业项目,多是具有一定科技含量的新项目,有的还获得了专利认证。粉尘污染控制剂、多功能太阳能建筑一体化复合板、环保科技产品代理、生态能源农场等创业项目,还打起了“低碳环保牌”。

  ■ 创业推介会 今天还能逛

  石市规模最大的创业项目推介活动今日仍将继续,举办地址为槐安西路石家庄人力资源开发服务中心一楼。创业项目包括生产制造、节能环保、科技成果转让、网络通讯、教育培训、医疗保健、加盟连锁、餐饮食品、种植养殖、家政服务十大板块。■文/本报记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄市创业项目推介会今日继续 (12/14)
  ·河北省残疾人就业(创业)服务网昨日启动 (12/6)
  ·中旬将有冬季创业项目展 (12/5)
  ·石家庄已经成立7家创业孵化基地 (11/21)
  ·创业培训有7367人参加 (8/8)
  ·毕业生可参考就业创业“超值套餐” (6/20)
  ·石家庄召开创业明星表彰会议 (5/16)
  ·石家庄今年放贷或将破10亿 (3/7)
  ·河北省高校科技工作会昨召开 (2/28)
  ·石家庄市多措并举帮扶自主创业 (1/11)
  ·石家庄市新增6家创业孵化基地均走专业路 (12/12)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·手机短信骗子又出新花招 (1/21)
 ·春运期间市民街道蹊跷号的蹊跷短信 (1/21)
 ·两根线杆断了躺在便道上 (1/21)
 ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
 ·石家庄三轿车雪上相撞 (1/21)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·九岭村300老人期待暖和的冬天 (1/21)
 ·石家庄心理危机干预中心发布最新消息 (1/21)
 ·石家庄市调整市区市容环境卫生管理界限 (1/21)
 ·今日石家庄出现晴天 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网