今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
年末短期理财产品发行量走高
石家庄都市网  日期:2012-12-13  编辑:sjzabc

  每到年末,部分银行为了应对存贷比的考核,都会在揽储上使出浑身解数。作为“吸金”利器,短期银行理财产品收益率开始走高。同时,在A股频频创下新低的同时,资金面继续偏紧有望令债市迎来年末行情,短期理财基金也将目光瞄准了这一时机。

  ■ 短期理财产品发行量走高     

  从11月开始,银行理财产品发行呈现出井喷状态,在收益率方面,相比此前也有所提升。普益财富监测数据显示,2012年11月,88家银行在境内共发行2685款个人理财产品,较10月大幅增加557款,创下了今年自8月份以来的单月最大值。在发行期限上,3~6个月期产品发行量大幅反弹,环比增加30.28%。而在收益率方面,整体人民币债券类产品平均预期收益率达到4.25%,较上月上升2个基点。

  除了银行理财产品,基金系货币市场基金和短期理财基金收益也水涨船高。Wind数据显示,截至12月7日,全部货币基金(含短期理财基金)的平均年化收益率为3.4896%,不仅超过了7天通知存款利率,也超越了1年期定存利率浮动上限的水平。其中,工银瑞信7天理财债券A类份额7日年化收益率为3.523%,B类份额则达到3.824%;14天理财债券A类份额收益率达到3.839%,B类为4.139%。

  ■ 根据资金用途选产品      

   理财专家建议,对于流动性要求不高的闲钱,投资者可选择保本型银行理财产品;如果寻求短期投资机会,短期理财基金是个不错的选择,投资人可根据自身需要,来选择7天、14天、30天、60天等不同期限的短期理财基金。随着银行揽储大战的深入,协议存款利率有望继续攀升,这将进一步提升短期理财基金的收益。

  理财专家还提醒市民,玩转闲钱应遵循“短、平、快”原则,除了关注收益率之外,还要考虑安全性、流动性和便捷性。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·年末短期理财产品发行量走高 (12/13)
  ·足不出户的海外理财法 (10/11)
  ·理财产品收益跌破5% (8/9)
  ·面对央行连续降息 如何进行银行理财 (7/10)
  ·银行理财产品主推保本型 (5/30)
  ·存准率下调 (2/23)
  ·看看你的家庭理财方式正确吗 (11/4)
  ·新规: 银行不得借理财产品高息揽储 (10/11)
  ·海外理财产品下跌 (9/14)
  ·银行理财产品将被整治 (7/1)
  ·银行理财产品门槛提高 (3/25)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·两市首份上市公司年报出炉 (1/21)
 ·海关总署公布2012年我国外贸“成绩 (1/11)
 ·数字出版收入定制2015年新目标 (1/11)
 ·QDII基金去年一枝独秀 (1/10)
 ·高端MPV市场高速增长 (1/10)
 ·下月起将有400多种药物降价 (1/9)
 ·去年前11个月主要经济指标对比数据公 (1/8)
 ·非制造业经济增速加快 (1/4)
 ·证监会投资者保护局昨日答复几大热点问 (1/3)
 ·石家庄菜价上涨 (1/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网