今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
乌苏公安局长被免职调查
石家庄都市网  日期:2012-12-11  编辑:sjzabc

  连日来,网友举报官员的现象几乎每天都能在网络上形成热点。昨天,新华社发布消息称,新疆乌苏市公安局局长齐放已被免去局长职务,接受调查,此前网友曝出齐放包养双胞胎姐妹;另外,网友举报的“芜湖市经济技术开发区公安局、检察院、法院在黄山市五星级凤凰酒店召开联席会”一事也被证实为真,相关责任人被责成作出检查,会议费用由参会人员个人承担。

■齐放(资料图片)

  被曝包养双胞胎姐妹 乌苏公安局长被免          

  据新华社报道,新疆塔城地委透露,乌苏市公安局局长齐放已被免去局长职务,接受调查。此前有网帖爆料称,齐放利用职务之便,将双胞胎情人安排在公安局工作,初步调查显示,网友反映的情况部分属实,但是也存在很多出入,调查工作仍在进行当中。

  ■ 网友反映情况部分属实     

  近日,新疆亚心网出现一篇名为“新疆出现‘最牛局长’啦”的帖子。网帖称,2011年6月,齐放由新疆托里县调任新疆乌苏市委常委,公安局局长、党委书记。5个月后,他将“双胞胎情人”调入乌苏市公安局工作。

  网帖称,“双胞胎”中的姐妹今年31岁。姐姐之前在文工团工作,2012年3月任乌苏市公安局交警大队副大队长,3个月后调整为特警大队副大队长。妹妹以协警身份在乌苏市公安局交警大队车管所工作。

  8日23时许,新疆维吾尔自治区官方微博和天山网发布消息称:12月8日,乌苏市公安局局长齐放被免去局长职务接受调查。不过新华社的消息说,初步调查显示,网友反映的情况部分属实,但是也存在很多出入,调查工作仍在进行当中。

  ■ 发帖人或为“内部人员”      

  记者昨天上午在亚心网没有搜到名为“新疆出现‘最牛局长’啦”的帖子。据亚心网相关工作人员证实,该网帖在亚心网发出不久后,就被删除。亚心网一负责人认为,发帖人可能为乌苏市公安局内部人员。

  一位在当地交警大队工作的女警称,网帖中的两姐妹并非双胞胎,姐姐28岁,妹妹26岁。

  塔城公安局副局长蔡军在接受媒体采访时表示,他们已经派塔城地区公安局纪检委工作人员到乌苏市公安局核实此事,有结果会及时通报。

  ■文/综合新华社、《法制晚报》、东方卫视

  网曝公检法五星酒店开会安徽芜湖:此事属实        

  12月5日,有网友爆料称,芜湖市经济技术开发区公安局、检察院、法院近日在黄山市五星级凤凰酒店召开联席会。什么样的会要在名胜区五星级酒店开?对此,芜湖市人民政府办公室官方微博7日23点58分发布消息称,已责成相关责任人作出检查,会议所有费用由参会人员个人承担。

  ■ 酒店服务员证实确曾开会       

  5日,新华社“中国网事”官方微博发布了一个线索“征集令”,网友“便利图书馆3”爆料称,这几天,芜湖市经济技术开发区公安局、检察院、法院在黄山市五星级凤凰酒店召开联席会。

  这位网友还给记者提供了一张宾馆“迎宾水牌”照片,上面写着“热烈欢迎参加芜湖经济技术开发区检察院、法院、公安、交警联席会议的各位嘉宾”,落款为“黄山碧桂园凤凰酒店”“五星级商务休闲度假胜地”。

  6日下午,记者来到碧桂园凤凰酒店时,上述照片中的“迎宾水牌”依然摆放在酒店门厅的醒目位置。总台服务员告诉记者,11月29日召开的芜湖经济技术开发区公检法联席会议为期两天,参会人员12月1日已经离店。参会人员有近30人,登记了20余间客房。

  ■ 公检法“三长”出席会议       

  位于黄山中心城区齐云大道上的碧桂园凤凰酒店,是当地较为豪华的宾馆,网上订房价为高级标间每天358元、豪华标间每天463元、行政单间每天564元、行政套间每天1152元。

  记者多次联系芜湖经济技术开发区检察院、法院、公安等相关部门核实情况,但均未得到明确回复。在芜湖中级法院网站、安徽法院网上,记者查到了网站发布的两条有关此次会议的消息和图片。网站消息称,公检法“三长”及交警大队教导员,分管刑事的副职领导,相关部门负责人出席了会议。

  有网友评论,那些打着开会的旗号在风景名胜区、度假区冠冕堂皇地吃喝游玩的“各地各部门”,与贪污腐败分子其实只是五十步与百步的关系。

  7日深夜,芜湖市政府办公室官方微博发布消息称:经查:11月29日经开区公检法三部门赴黄山市屯溪区碧桂园凤凰酒店召开联席工作例会,未经报批。芜湖市有关方面已拿出处理意见,责成相关责任人作出检查,并在全市通报批评,会议所有费用由参会人员个人承担。■文并图/综合新华社等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
 
  最新推荐

 汽车三包规定10月1日正
  昨日,被誉为汽车三包规定的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》由国家质检总局发布,将于10月

 
 ·汽车三包规定10月1日正式实施 (1/16)
 ·山西“12·31”苯胺泄漏事故追踪 (1/8)
 ·昨日起中国北斗正式上岗 (12/28)
 ·解读2012世界末日真相 (12/25)
 ·嫦娥二号卫星成功拍下战神第一张照片 (12/17)
 ·乌苏公安局长被免职调查 (12/11)
 ·韩国男子在纽约被推下站台无人施救 (12/6)
 ·质检总局确认酒鬼酒样品含塑化剂 (11/22)
 ·十八落幕 新领导机构产生 (11/16)
 ·党的十八大昨日圆满闭幕 (11/15)
 
  最新内容  
 ·政府为何“拒绝”接受捐助 (1/21)
 ·陕西“房姐”假户口注销了 (1/21)
 ·两律师提请火车票售票情况公开书 (1/21)
 ·高空竹梯灭火让人叹 (1/21)
 ·微博网友发自割直肠息肉手术图 (1/21)
 ·新疆出了一名“献血哥” (1/21)
 ·美国波音787飞机暂停飞行 (1/18)
 ·河南郑州“房妹”事件有新进展 (1/18)
 ·郑州两富士康班车相撞致7人死亡 (1/18)
 ·外交部就解决钓鱼岛问题给出说法 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网