今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
污水外溢结冰路人频频摔倒
石家庄都市网  日期:2012-12-10  编辑:sjzabc

  石家庄市中华北大街西侧有段誉兴街,将新苑路与北二环相连接,方便附近党家庄村、锦绣乾城小区居民出行。自去年五六月份以来,誉兴街与北二环交口处近30米的路段,有3个污水井发生外溢,加之附近工地的工程车经常路过此处,掉落的泥土与污水掺在一起,路面变得泥泞不堪、坑洼不平。最近,这段路又结了冰,常有路人在此滑倒,甚至还有人掉进路面的大坑里。

■道路上全是泥和水,给交通造成极大不便

  污水外溢结冰路人频频摔倒     

  “誉兴街与北二环交口处,有3个污水井外溢,现在路面结冰了,每天都有人摔倒。”近日,读者王先生给本报打来电话说。当日下午,记者在现场看到,誉兴街一段长约30米,宽约5米的路面上,有3个污水井正在冒污水,路面泥泞不堪、坑洼不平。部分污水已经流到了北二环的辅路上,结了冰。

  其间,一辆面包车从水上通过时,右前轮不慎陷入深近半米的大坑中。“我曾亲眼见到,一名骑着电动车的行人掉入水坑。”附近商户李先生说,行人爬起来后,膝盖以下沾满了发臭的淤泥。”

  据了解,北二环辅路是附近居民上下班的必经之路,最近天冷了,从誉兴街流到辅路上的污水会结冰,经常有人摔倒。

  积水一年半公交时常改道      

  记者了解到,誉兴街将新苑路与北二环相连接,附近党家庄村、锦绣乾城小区的居民都习惯通过誉兴街到达北二环。去年五六月份,污水井发生外溢后,很多车只能绕行中华大街。此外,原本从誉兴街经过的94路公交车,遇到雨雪天气也经常被迫绕行,顺着北二环铝材市场内的水泥路通过。

  “路面上到处是坑,去年,我们一辆车的左后轮还陷进了水坑里,还是车上乘客踩在泥水里,帮忙把车推出来的。”94路公交车站务室的王姓工作人员告诉记者,如今每逢刮风下雨,司机都不敢从那儿经过,只能改道旁边的铝材市场,“真希望路面能早点修复。”

  部门回应     

  正在协调解决此事      

  随后,记者将此事反映到了辖区赵陵铺镇政府。一直负责协调此事的新华区城管局赵陵铺中队的刘姓队长告诉记者,这段路污水外溢,是因誉兴街上的污水管道被堵住了。加之附近工地施工,来往的工程车比较多,许多泥土掉在路面上,形成了泥水。

  刘队长说,他们曾经多次将问题反映到新华区政府,并协调北二环管理处等相关部门,协调处理此事,但由于资金问题,此事一直未能得到妥善解决。

  “我们会继续联系相关部门进行协调,争取让这段路面尽快得到妥善处置。”昨日,赵陵铺镇政府办公室一位杨姓工作人员表示。■文/本报记者蔡丽 实习生苗德凯■摄/本报记者贺志泉

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·污水外溢结冰路人频频摔倒 (12/10)
  ·近百平方米公厕一夜“消失” (10/12)
  ·工地塌方 被疑为地震 (8/6)
  ·石家庄一男子溺亡太平河 (7/20)
  ·管道悬在半空太危险 (6/28)
  ·滑梯出现裂痕 孩子再玩有危险 (6/26)
  ·花炮销售点生意较为冷清 (1/13)
  ·被欠薪 老人路旁撞石寻死 (1/4)
  ·化工污水乱冒 泡烂嘉华路事件追踪 (11/16)
  ·高架桥上两隔音板掉下砸中汽车 (11/9)
  ·石家庄地摊销售二手服装火爆 (9/2)
 
  最新推荐

 石家庄鹿泉图面包车冲下河
  昨日14时50分许,石闫路鹿泉市阎同村附近,一辆白色面包车从公路上冲进石津灌渠,所幸河水不深,三

 
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·石家庄一驾校考场昨日进行路考 (1/18)
 ·石家庄地铁1、3号线站名出炉 (1/17)
 ·追问雾霾天何时能结束 (1/15)
 ·石家庄针对雾霾天气采取措施 (1/15)
 ·“爱心妈妈”李利娟昨带武汉弃婴来石治 (1/11)
 ·石家庄一黄牌大货撞一轿车 (1/10)
 ·春运火车票石家庄站今日开售 (1/9)
 ·“赵县英雄男儿 杭州救火牺牲”追踪 (1/7)
 ·赵县小伙杭州救火牺牲跟踪 (1/4)
 
  最新内容  
 ·手机短信骗子又出新花招 (1/21)
 ·春运期间市民街道蹊跷号的蹊跷短信 (1/21)
 ·两根线杆断了躺在便道上 (1/21)
 ·交警部门提醒:雪天慢性 (1/21)
 ·石家庄三轿车雪上相撞 (1/21)
 ·石家庄鹿泉图面包车冲下河 (1/21)
 ·九岭村300老人期待暖和的冬天 (1/21)
 ·石家庄心理危机干预中心发布最新消息 (1/21)
 ·石家庄市调整市区市容环境卫生管理界限 (1/21)
 ·今日石家庄出现晴天 (1/18)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网