今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸唐山两市可提高医疗服务费
石家庄都市网  日期:2012-12-4  编辑:sjzabc

  邯郸市、唐山市试点“四分开”,破除公立医院以药补医,发挥医保的补偿和控费作用,同时全省各医院将多管齐下,控制医药费用不合理上涨。这是河北省卫生厅、河北省深化医药卫生体制改革领导小组办公室等六部门近日联合发出的通知。通知要求两市尽快出台和完善当地公立医院改革试点实施方案。

  邯郸唐山两市可提高医疗服务费

  根据通知,邯郸和唐山两市作为试点城市将以探索推进“四分开”为重点,尽快出台和完善当地公立医院改革试点实施方案,以“四分开”为重点,加快改革进程。

  其中,试点城市要力争破除以药补医,完善公立医院补偿机制。探索采取调整医药价格、改革医保支付方式和落实政府办医责任等综合措施和联动政策,破除以药补医机制。逐步将公立医院补偿由服务收费、药品加成收入和财政补助三个渠道改为服务收费和财政补助两个渠道。按照总量控制、结构调整的原则,降低药品和高值医用耗材价格,降低大型医用设备检查价格,合理提高诊疗费、护理费、手术费等医疗服务价格,体现医疗服务合理成本和医务人员技术劳务价值。调整后的医疗技术服务收费按规定纳入医保支付范围。

  同时,发挥医保的补偿和控费作用,积极探索建立医保经办机构与医疗机构的谈判机制和购买服务的付费机制,通过谈判确定服务范围、支付方式、支付标准和服务质量要求。除了创新体制,通知还要求试点城市建立健全对公立医院的绩效考核制度,将考核结果与院长任免、奖惩和医院财政补助、工作人员平均收入水平等挂钩,促进医院持续改善服务、提高效率。

  11个试点县医院可特设岗位引人才

   通知要求,同时,全省11个试点县医院应从推进新型农村合作医疗支付方式改革入手,探索推行按病种付费、按床日付费、按人头付费、总额预付等支付方式,实现由单纯的按项目付费向混合支付方式转变。

   加强县级医院以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,力争使县域内就诊率提高到90%左右,基本实现大病不出县。政府在每个县重点办好1~2所县级医院,30万人口以上的县(市)至少有一所医院达到二级甲等水平。同时,经批准可在县级医院设立特设岗位引进急需高层次人才。

  ■文/本报记者陈雪

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
  ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
  ·唐山女子一场网恋 50万元打水漂 (1/11)
  ·昌黎县发现两次地震 (1/10)
  ·邯郸入列“2012年中国六大考古新发现 (1/10)
  ·邯郸昨日部分恢复铁西水厂供水 (1/8)
  ·河北宣判了两起涉黑案件 (12/27)
  ·唐山国丰大街发生交通事故 (12/17)
  ·唐山一女孩被困火场 (12/10)
  ·唐山捐髓男孩遭网友泼冷水 (12/7)
  ·邯郸哥仨赴河南“认亲”没成功 (12/6)
 
  最新推荐

 沧州一宾馆起火
  “着火啦!着火啦!”昨日10时许,位于沧州黄骅市渤海路的一家宾馆五楼起火,人们捂着口鼻在烟雾中穿

 
 ·沧州一宾馆起火 (11/20)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 
  最新内容  
 ·鲁花花生油5S压榨工艺荣获国家科技进 (1/21)
 ·“河北2012年度汉字”评选活动揭晓 (1/21)
 ·保定阜平大枣再遇销售难题 (1/21)
 ·河北省不断推进公立医院改革 (1/18)
 ·邯郸邱县境内大广高速接连发生9起事故 (1/18)
 ·曹妃甸被批准建国家级经济技术开发区 (1/18)
 ·邢台一加油站爆炸 (1/17)
 ·一张病危通知单 小偷还回偷到钱 (1/17)
 ·武安开始整治赌博机 (1/17)
 ·承德机场、邢台机场将于年内开建 (1/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网