今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
人民币对美元汇率10天9涨停
石家庄都市网  日期:2012-11-8  编辑:sjzabc

  最近的10个交易日里,人民币已经有9个交易日触及涨停。人民币频频升值,正在成为市场关注的焦点。

  人民币为何频频升值?其背后的推手是什么?面对这种情况,相关市民又应该如何打理手中的美元资产呢?

  新闻事件

  人民币对美元接连涨停

  最新消息显示,7日,美元对人民币中间价报6.3067,较前一交易日上调11个基点,根据测算人民币对美元涨停价位应为6.2436。也就是说,人民币对美元即期汇率再触涨停价位。这已经是该即期汇率连续7个交易日触及涨停上限,同时也是最近十个交易日内第九次触及涨停。

  统计显示,自7月底人民币即期汇率低点计算,人民币对美元已累计升值超过2.6%。而在这之前,人民币在今年前八个月走势均颇为疲软,而且远期汇市中依然存在人民币贬值预期,因此本轮人民币加速升值引发了投资者的关注。

         对此,国际经济问题专家赵庆明认为,人民币此番升值因素错综复杂,主要是因为美国QE3及中国经济的逐步企稳,导致不断升值。

          据花旗银行最新报告,自QE3推出之后,全球资本市场资本开始从发达国家大举流向新兴市场,其中人民币资产是本轮热钱最重要的流向。自9月下旬至10月,中国(包括港澳台地区)吸引了其中80%以上的资金,除了ETF(交易所交易基金),香港的H股和人民币固定收益产品也是热钱投入的重点,很多资金是冲着利差套利来的。

  业界分析

  汇率双向波动可能性大

  近期人民币的剧烈波动也引发人民币会否持续升值的疑问,对此多数业内专家表示,人民币持续升值的可能性不大,未来人民币对美元汇率将会呈现双向波动。

  交通银行首席经济学家连平则表示,汇改以来人民币已持续升值数年,升值幅度逾30%,目前对美元汇率已接近均衡汇率水平,目前人民币汇率不具备大幅升值空间。

  “国内经济的企稳,必然会让更多热钱加速进入中国,不过国外量化宽松货币政策也有副作用,一个是导致国际大宗货物价格上涨,向国内输入通胀,另一个热钱进入国内,必然会涌向股市、楼市,形成资产泡沫,不利于经济的长远发展。因此央行会有所防范。”中行河北省分行财富管理中心财富经理安雪梅表示。

  她认为,汇率波动还与美国大选以及今后的经济政策走向有关,因此人民币对美元汇率未来呈现双向波动可能性更大。

  有此一说

  有需求或可逢低购美元

  那么在人民币接连涨停的情况下,是不是美元资产都应该处理掉呢?

  “对于不同的人,处理也是不一样的。”工行河北省分行桥西财富中心国际金融理财师李海霞表示,比如说,客户现在持有美金,并没有在国外使用的计划,那么兑换成人民币必定是越早越好。但如果这笔钱是准备用作孩子半年后去美国留学使用,或者是在国外进行外汇贸易,可以在这笔资金使用前进行短期美元理财。

  此外,考虑到人民币对美元双向波动是大概率事件,安雪梅还建议说,对有出国或贸易需求的投资者来说,可以寻找机会逢低买入美元,她认为,个人在购汇时不要等待想象中的低点,而是应随着人民币的升值根据需要逐渐购买外汇。

  尤其是有投资移民需求的客户,在分散投资的理念指导下应配置一定比例的美元资产。■文/本报记者袁志广

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·人民币对美元汇率10天9涨停 (11/8)
  ·人民币对美元汇率中间价第四次创年内新低 (8/16)
  ·人民币汇率创七个月新低 (7/30)
  ·人民币跌幅创创三个月来最低 (6/27)
  ·欧元对人民币中间价大幅下调 (5/24)
  ·人民币汇率再翻番 (4/17)
  ·2011年金融统计数据公布 (1/10)
  ·人民币连续走低 (12/21)
  ·商务部说人民币贬值现象 (12/8)
  ·六大央行联手救市 (12/2)
  ·美参议院汇率案通过 直指人民币汇率 (10/13)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·人民币对美元汇率10天9涨停 (11/8)
 ·“股市牛总统留”预言又成功 (11/8)
 ·物流中心将为药品质量埋单 (11/6)
 ·企业生产许可已注销单位名单出炉 (11/5)
 ·活期存款受到货币基金挑战 (11/2)
 ·沪指震荡下挫击破2100点关口 (10/16)
 ·社会呼吁为“老年痴呆”正名 (10/12)
 ·国债销售量下降 (10/11)
 ·足不出户的海外理财法 (10/11)
 ·东京IMF年会这俩人去不了了 (10/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网