今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
美国大选今日开始
石家庄都市网  日期:2012-11-6  编辑:sjzabc

  美国大选正式投票定于当地时间6日早上(北京时间6日晚)开始。大选最后阶段,美国总统奥巴马与共和党总统候选人罗姆尼选情始终处于胶着状态。不过在三场辩论会和一场飓风后,奥巴马略占优势。

  如果美国主要媒体的出口民调信息准确,下一届美国总统是谁便可能在北京时间7日10时前后揭晓。

  美国总统大选大部分州的投票会在美国当地时间11月6日7时左右开始,投票时间约为12小时,于当天19至20时左右结束。根据以往经验,计票工作将在投票结束后15分钟内陆续开始,并在一小时左右发布。

  不过,飓风灾区的投票时间也可能有变化。美国纽约州选举官员4日说,如果飓风“桑迪”造成的破坏致使大量受灾民众缺席6日总统选举和国会选举,纽约州一些县可能额外获得一天时间,供选民投票。

  纽约州选举委员会发言人康诺利说,如果6日投票率低于25%,县选举官员可以向纽约州选委会要求投票站再开放一天。

  新泽西州向因为飓风而疏散的选民提供另一种投票途径。登记选民可以在6日下午5时以电子邮件或传真方式申请缺席选票,晚上8时前借助电子邮件或传真投票;另外,离家避险的选民可以在新泽西州内任意一处投票站投票。分析称,新泽西州和纽约州投票率可能因风灾而减少,由于两地都是民主党“铁票区”,因此可能会影响奥巴马选情。

  背景资料   

  美国总统选举制度    

  美国总统选举实行选举人团制度,因此选民投票时,不仅要在总统候选人当中选择,而且要选出代表50个州和首都华盛顿哥伦比亚特区的538名选举人,以组成选举人团。在大选中,美国绝大多数州和首都实行“胜者全得”制度,即在一州或首都获得选民票最多者获得该州或首都所有选举人票。赢得270张或以上选举人票的总统候选人即获得选举胜利。因此,根据各州选举人票归属情况,通常大选日当晚就能决出选举获胜者。

  选举人团投票表决在选举年12月第二个星期三之后的第一个星期一举行。选举人在其所在州的首府投票表决。一般情况下,选举人团投票表决只是例行公事。■文/新华社、《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·美国大选今日开始 (11/6)
  ·奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市长 (11/5)
  ·飓风“桑迪”给美国大选带来变数 (11/1)
  ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
  ·罗姆尼马支持率首超奥巴马 (10/11)
  ·用血作画的美国艺术家 (10/8)
  ·韩国增加导弹射程与美国初步达成协议 (9/25)
  ·电影引发的血案 探反美浪潮的兴起 (9/20)
  ·美国国防部长中日行目的受质疑 (9/18)
  ·黄金大米试验在山东出现过? (9/18)
  ·美国大兵将赴利比亚 (9/14)
 
  最新推荐

 罕见大雪致京藏高速旅客滞
  刚刚过去的周末,罕见的大雪降临北京、河北、内蒙古等华北多地,特别是北京延庆遭遇了52年来的最大降

 
 ·罕见大雪致京藏高速旅客滞留 (11/6)
 ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
 ·硕士回家种地 老父气绝服毒 (10/17)
 ·石家庄街头红叶将最美 (10/15)
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 
  最新内容  
 ·美国大选今日开始 (11/6)
 ·罕见大雪致京藏高速旅客滞留 (11/6)
 ·奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市 (11/5)
 ·中共十七届七中全会在北京召开 (11/5)
 ·“辽宁舰”舰载机训练备受关注 (11/5)
 ·王石传婚变受关注 (11/5)
 ·执掌NBA近30年 使其风靡全世界 (11/2)
 ·飓风“桑迪”给美国大选带来变数 (11/1)
 ·垃圾箱也能变酸菜缸? (11/1)
 ·抢救超48小时到底算不算工伤 (11/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网