今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
罕见大雪致京藏高速旅客滞留
石家庄都市网  日期:2012-11-6  编辑:sjzabc

  刚刚过去的周末,罕见的大雪降临北京、河北、内蒙古等华北多地,特别是北京延庆遭遇了52年来的最大降雪,多数道路被大雪封住,特别是京藏高速,在河北、北京、内蒙古境内的700多公里受到影响。截至昨日15时,京藏高速内蒙古段全线抢通,但在北京和河北境内的130公里道路仍在抢修,不过经过两小时的奋力抢修,这130公里就只剩下北京段出京方向的最后5公里了。

 

■昨日中午,滞留京藏高速八达岭段的人员走向自己的车位等待通车

  华北道路  大部分公路恢复畅通      

  交通运输部路网中心昨天通报,受寒潮和强降雪天气影响的北京、河北、山西、内蒙古的大部分公路已恢复畅通。据交通运输部路网中心值班室主任董雷宏介绍,截至发稿时,华北多地的大部分公路已经基本抢通,只是部分公路还处于限制通行状态。

  “山西境内的二广高速,以及大同、朔州周边的宣大高速、忻保高速、京大高速、吕梁高速、汾平高速等已恢复通行,但限制货车及7座以上的客车通行。”董雷宏说。

  京藏高速   

  130公里路 2小时抢通125公里  
这次大雪让京藏高速700多公里的道路成为“雪路”,不得不封闭,特别是北京突降的大雪导致京藏高速居庸关至八达岭的9公里路段最厚积雪达80厘米,1000余辆车辆、3600多人受阻。武警北京总队紧急出动600余名官兵,赶赴京藏高速八达岭路段疏通道路,救援被困车辆和群众。

  昨天中午,天已放晴,前一天被疏散到延庆县城的被困人员被当地政府送到滞留的地方,他们期待着能早点开车踏上旅程。据央视报道,昨天15时,京藏高速内蒙古境内的道路全线开通,但在北京和河北境内的130公里道路仍在抢通之中。

  到昨日16时,京藏高速八达岭段被堵住的9公里路疏通了4公里,河北境内的道路也已抢通。

  另据中央人民广播电台报道,交通运输部路网中心值班室主任董雷宏介绍,截至昨日17时,京藏高速北京段进京方向已经恢复通行,出京方向水关长城至京济界已抢通完毕,但水关路段还有最后的5公里正在抢通中。

  北京段滞留车辆疏散完 道路仍未开通    

  据央视报道,截至昨日21时,京藏高速居庸关至八达岭段已全线抢通,所有滞留车辆已经全部疏散完毕,被困三四十个小时的车辆及行人已经离开,但是道路仍未开通。

  据了解,在道路抢通之后,这一路段仍然会执行交通管控措施,因为大量积雪仍需处理。记者在现场看到,高速路两侧堆满了积雪,除了自然降雪外,这些积雪有不少是从路中央清理出来的。

  北京首发集团和北京市政养护集团将动用各种大型机械,将积雪清理干净。当所有积雪清理完毕之后,这条路才能完全放行。另外,道路仍有些湿滑,在夜间容易结冰,给道路安全带来隐患。

  110国道  昨日双向全线恢复通行    

  连续两天的强降雪造成110国道昌平段的车辆严重受阻,有很多车辆滞留时间甚至超过40个小时。

  昨日下午,记者在距延庆县城15公里的莲花滩收费站看到,大货车已经开始通行,并没有大量车辆排队的现象。

  据了解,从昨日11时左右起,就有个别车辆通过该收费站,但速度较慢;到中午12时,已有大批车辆通过,这也意味着这条道路基本抢通;到13时左右,110国道延庆和昌平段已全线双向恢复通行。

  而被困了三四十个小时的司机们,在半个小时内就通过了这一路段,心情也很好,不断向记者打招呼。■文/综合央视、央广等

  关注河北      

  除张石高速外其余均恢复通行    
 

  受此次寒潮天气影响,从3日起相继关闭的张家口境内京藏、京新、宣大、张承、张石高速共五条高速公路,经高速交警全力奋战现已基本抢通。截至昨日18时,除张石高速的张家口南到张北路段不具备通行条件外,其他路段已开通。被困在高速路面上的车辆已经全部被解救,司机已安全上路。

  记者昨日从省高速交警总队了解到,11月3日起,受冷空气影响,河北省北部、西部地区迎来了今冬首场降雪,其中张家口地区普降中到大雪,局部地区暴雪,高速公路平均积雪厚度18厘米,大雪造成张家口境内从3日起相继关闭,严重影响了高速公路的正常通行。

  省高速交警总队迅速启动冰雪恶劣天气交通保障预案。据不完全统计,省高速交警总队采取警车带道、间断放行、疏导分流等措施共计212次,累计出动警车512余台次,警力820余人次,转移安置司乘人员356名,解救被困车辆160台,协调交通部门出动铲雪车200余台次、融雪车390余台次,播撒融雪剂1950余吨。

  但高速交警张家口支队工作人员介绍,高速应急车道还有部分积雪没有融化,因此提醒司机注意行车安全,千万不要占用应急车道,以免因冰冻路滑发生危险。

  ■文/本报记者蔡丽 实习生苗德凯 通讯员孙文哲 王一 于世强

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·罕见大雪致京藏高速旅客滞留 (11/6)
  ·新疆北部遭遇大雪天气 (2/25)
  ·京藏高速持续大拥堵原因探究 (9/6)
  ·京藏高速堵9天后通车 (9/6)
  ·青海遇雨雪天气 7000台火炉缓到灾区 (4/21)
  ·京藏高速内蒙古境内堵百余公里 (1/27)
  ·内蒙古大雪 列车被埋事件追踪 (1/5)
  ·1月1日凌晨出现月偏食 (1/4)
  ·深圳雷暴天气致79个航班晚点 (3/7)
  ·湖南34县市出现雨雪冰冻天气 (1/8)
  ·北京8日至11日预计阵雨转中雨 (8/8)
 
  最新推荐

 罕见大雪致京藏高速旅客滞
  刚刚过去的周末,罕见的大雪降临北京、河北、内蒙古等华北多地,特别是北京延庆遭遇了52年来的最大降

 
 ·罕见大雪致京藏高速旅客滞留 (11/6)
 ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
 ·硕士回家种地 老父气绝服毒 (10/17)
 ·石家庄街头红叶将最美 (10/15)
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 
  最新内容  
 ·罕见大雪致京藏高速旅客滞留 (11/6)
 ·奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市 (11/5)
 ·中共十七届七中全会在北京召开 (11/5)
 ·“辽宁舰”舰载机训练备受关注 (11/5)
 ·王石传婚变受关注 (11/5)
 ·执掌NBA近30年 使其风靡全世界 (11/2)
 ·飓风“桑迪”给美国大选带来变数 (11/1)
 ·垃圾箱也能变酸菜缸? (11/1)
 ·抢救超48小时到底算不算工伤 (11/1)
 ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网