今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市长力挺
石家庄都市网  日期:2012-11-5  编辑:sjzabc

  送走“不速之客”飓风“桑迪”,美国现任总统贝拉克·奥巴马和共和党籍对手米特·罗姆尼1日全面重返选战,展开最后100小时对决。

  目前民调显示,凭借在应对风灾过程中的表现,奥巴马民调领先,一直保持中立的纽约市长布隆伯格更是罕见地表态支持奥巴马。

  紧拉票

  两人争抢“失去的时间”

  由于11月6日就要进行总统选举,奥巴马和罗姆尼已忙不迭全面恢复竞选活动,要将因风灾“失去的时间”抢回来。11月1日当天,奥巴马先后走访威斯康星州、内华达州和科罗拉多州。罗姆尼当日则在弗吉尼亚州连办3场活动。

  奥巴马在竞选活动中抨击罗姆尼是重回导致美国经济衰退的老路,嘲讽对手高谈阔论的“真正变革”只是空谈。罗姆尼则讽刺奥巴马应将竞选口号“前进”改为“前方有难”,攻击奥巴马首个任期失职,不能带领美国经济走出疲软,笑称对方竞选活动中经常高喊的“再来4年”应改为“再来5天”。

  2日至5日,两人以“摇摆州”为重点设计的行程计划,密度之高令人瞠目。奥巴马将大范围走访“摇摆州”,其中在最受关注的俄亥俄州,3天内就将举办5场活动;罗姆尼则将带领共和党副总统候选人保罗·瑞安和该党其他重要人物展开跨越11个州的竞选活动。

  赢民心

  奥巴马应对飓风获认可

  飓风“桑迪”袭击美国之际,就有许多分析人士指出这场自然灾难可能给美国大选带来一些影响,事实果然如此。飓风袭美后的第一项民调就显示,八成的受访者认为奥巴马在应对“桑迪”方面表现出色。

  据英国《每日邮报》报道,这项民意调查由《华盛顿邮报》和美国广播公司联合开展,实施于奥巴马前往重灾区新泽西州视察之前。调查结果显示,80%受访者认为奥巴马在应对飓风中的表现“非常出色”或“相当不错”。据悉,即使是在罗姆尼的支持者当中,也有三分之二的人认为奥巴马在应对“桑迪”时表现不错。

  分析人士由此指出,尽管奥巴马在飓风来袭期间被迫暂停竞选活动,但他的表现令民众支持度有了显著提升,而在视察新泽西州时拥抱一名老妇的温情举动,更是让他的受欢迎程度进一步提升。而罗姆尼在飓风来袭期间没有特殊的表现,同时关注度也完全被奥巴马抢走。

  获力挺

  纽约市长支持奥巴马

  好消息不仅一件,奥巴马1日收获纽约市长迈克尔·布隆伯格支持,想来会喜出望外。

  布隆伯格曾是共和党人,后成为独立人士,自称没有党派倾向。

  这名亿万富翁说,“桑迪”肆虐表明全球气候正在变化,而奥巴马已经采取措施应对。

  “一个视气候变化为威胁我们星球的紧迫问题,一个没有这么做,”布隆伯格当天谈及两名总统候选人时说,“我希望我们的总统把科学证据和风险管理置于选举政治之上。”

  分析人士指出,作为一个中间派选民,同时又是一个全美知名人物,布隆伯格的支持将给奥巴马竞选连任加不少分,甚至可能左右最终的大选结果。

  获重量级人物力挺同时,美国政府和私营机构发布的一系列经济数据似乎同样对奥巴马有利。美联社报道,住房价格、劳动生产力、汽车销售、制造业和商品零售量等数据显示,美国经济复苏正加快脚步。另外,10月份消费者信心指数升至2008年2月以来最高水平,表明消费者对经济前景更为乐观。

  选情

  奥巴马支持率领先罗姆尼1%

  就目前的大选民意调查结果而言,奥巴马和罗姆尼不相上下,但奥巴马在一些关键“摇摆州”享有微弱优势。路透社和益普索集团1日发布民调结果,显示奥巴马以47%的支持率领先罗姆尼1个百分点。细数8个攸关选举胜负的“摇摆州”民调结果,奥巴马在俄亥俄、威斯康星、爱荷华、内华达和新罕布什尔占据优势;罗姆尼在佛罗里达稍稍领先;在弗吉尼亚和科罗拉多,两人难分伯仲。

  另外,登记选民中大约四分之一的人称已“完成”投票。就这部分选民所做民调结果显示,奥巴马以52%的支持率领先罗姆尼9个百分点。

  气象

  美国大选日或有新飓风

  据美国天气预报网1日报道,飓风“桑迪”逐渐减弱为热带风暴,美国总统大选日正在迅速逼近。美国国家天气服务预报中心日前发布消息称,当地时间11月6日,即美国大选日,美国东北部、大西洋中部及新英格兰地区或将出现新的飓风。

  报道称,新飓风威力虽然不及“桑迪”的巨大破坏力,但这股飓风正在侵袭加拿大西部,将于11月6日至8日给美国带来降雨和大风,同时也伴随着大幅降温。

  数字

  60亿美元一些学者估测,2012年美国选举将耗费60亿美元,创下最高纪录

  4000万美元以电视广告为例,奥巴马仅7月份一个月的花费就超过4000万美元

  1200万美元罗姆尼在10月中旬的6天时间里豪掷1200万美元

  8300万美元美国媒体预计,从10月中旬到11月上旬的20多天内,奥巴马和罗姆尼双方所花广告宣传费用将超过8300万美元。

  ■文/新华社、《北京晚报》、《新闻晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市长 (11/5)
  ·飓风“桑迪”给美国大选带来变数 (11/1)
  ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
  ·罗姆尼马支持率首超奥巴马 (10/11)
  ·电影引发的血案 探反美浪潮的兴起 (9/20)
  ·奥巴马遭熊抱 (9/11)
  ·奥巴马已经没资格当总统 (7/20)
  ·奥巴马拉票时被雨淋 (7/17)
  ·罗姆尼赢下得州党内预选 (5/31)
  ·中方尊重美方在亚太的正当利益 (3/27)
  ·美国总统奥巴马抵首尔参加核安全峰会 (3/26)
 
  最新推荐

 “桑迪”飓风破坏巨大
  中国国家主席胡锦涛10月31日致电美国总统奥巴马,就近日美国东部地区遭受热带风暴灾害,造成人员伤

 
 ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
 ·硕士回家种地 老父气绝服毒 (10/17)
 ·石家庄街头红叶将最美 (10/15)
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 ·部分电动车将划入“机动车” (9/4)
 
  最新内容  
 ·奥巴马在飓风中表现获好评 赢得纽约市 (11/5)
 ·中共十七届七中全会在北京召开 (11/5)
 ·“辽宁舰”舰载机训练备受关注 (11/5)
 ·王石传婚变受关注 (11/5)
 ·执掌NBA近30年 使其风靡全世界 (11/2)
 ·飓风“桑迪”给美国大选带来变数 (11/1)
 ·垃圾箱也能变酸菜缸? (11/1)
 ·抢救超48小时到底算不算工伤 (11/1)
 ·“桑迪”飓风破坏巨大 (11/1)
 ·查处虐童幼儿园该怎么说事 (10/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网