今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
进京旅客须在“专口”购票
石家庄都市网  日期:2012-10-29  编辑:sjzabc

  今天起,没有携带身份证的旅客将无法购买进京高客车票。记者从石家庄客运总站获悉,今日起,石家庄客运总站将重启“进京实名制购票”政策,石市所有乘高客进京的旅客必须出示身份证方可购买车票。

  此外,记者从石家庄铁路公安处获悉,目前石市铁路安检也已开始升级,刀具等需办理托运,拒绝接受安检或坚持携带危险物品的旅客,将被禁止进站乘车。

  高客

  进京旅客须在“专口”购票  

      石家庄客运总站相关负责人介绍,为配合公安机关“十八大”安保工作,该站将重启每年在全国两会期间实行的“进京实名制购票”政策。今日起,石市所有乘高客进京的旅客必须出示身份证方可购买车票。

该负责人介绍,为方便进京旅客购票,该站将把3号购票窗口开设为“进京旅客购票专口”,所有在该站乘高客去北京的旅客均须在“专口”购票,并查验身份证。该站工作人员在售票时会将旅客出示的身份证使用身份证验证仪器进行扫描,并对其基本信息在电脑上进行登记。验证完毕,工作人员才会为其出票。

“预计该政策将实施至11月下旬,具体结束时间尚未接到通知,如果政策发生变化我们将通过媒体或公告通知广大旅客。”该负责人提醒,此外,公安部门还将在进京高速设立检查站查验身份证件,提醒旅客在乘车时注意随身携带身份证件,以免耽误出行。

 火车

餐刀、剪刀等不得随身携带  


餐刀、剪刀等不得随身携带  

昨日,记者从石家庄铁路公安处获悉,目前石市铁路安检也已开始升级,10月20日至11月18日期间,旅客携带管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀等刀具的一律托运,不得随身携带。

昨日中午,记者在石家庄火车站进站口看到,4台安检机正在对进站旅客行李逐一“体检”。一名中年女子拎的行李一过安检机,民警就发现了违禁物品,打开包裹一看,里面装了十个婚礼用的喷花礼弹。

该站派出所安检室民警张春梅说,像这种喷花礼弹底部都灌装了压缩气体,遭遇挤压时极易发生危险,不能带上火车。昨日该站共查获违禁和危险物品60余件,主要是发胶、摩斯、花露水、洗甲水、打火机灌气筒等日常生活用品,也有部分旅客携带了拳刺、刀具。

石家庄铁路公安处相关负责人介绍,日前,公安部和铁道部联合发布通告,10月20日至11月18日期间,对乘坐火车旅客携带物品和通过铁路托运行包从严实行安全检查。

按照规定,严禁旅客非法携带易燃、易爆、毒害性、腐蚀性、放射性、传染病病原体等物质及枪支、弹药、管制刀具等可能危害公共安全的物品进站乘车。管制刀具以外的菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器,一律托运,不得随身携带。■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·进京旅客须在“专口”购票 (10/29)
 
  最新推荐

 硕士回家种地 老父气绝服
  10月11日,优酷网拍客上传视频《研究生毕业回家种地 老父气绝服毒》,众多网站论坛纷纷转发,很多

 
 ·硕士回家种地 老父气绝服毒 (10/17)
 ·石家庄街头红叶将最美 (10/15)
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 ·部分电动车将划入“机动车” (9/4)
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 
  最新内容  
 ·进京旅客须在“专口”购票 (10/29)
 ·高培兑现承诺 30万捐款助力"消除婴 (10/24)
 ·疾病要对抗,抗之霸提醒合理使用抗生素 (10/24)
 ·淘800独家优惠 9.9淘宝包邮商品 (10/23)
 ·捡金条的银行为啥不着急 (10/17)
 ·硕士回家种地 老父气绝服毒 (10/17)
 ·倡议粮食系统干部职工自愿体验“饥饿2 (10/17)
 ·中国军舰昨日“最接近钓鱼岛” (10/17)
 ·逆流而上,抗之霸成后抗生素时代霸主 (10/16)
 ·全国人大常委会23日开始 (10/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网