今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
唐山“80后”小伙自拍视频火爆网络
石家庄都市网  日期:2012-10-15  编辑:sjzabc

  日前,央视调查节目“幸福是什么?”播出,被采访者当被问到“你幸福吗”时,其不同的回答引得众多网友的关注。昨日,网友“欣兰一笑”向本报报料称,一名唐山网友制作的DV视频“你幸福吗”被上传网络后,不但很快被凤凰网、腾讯视频等各大网站转载,在10月9日上传的第一天还被置顶,转载超过一百万次。

  ■   唐山版“你幸福吗”现身网络

  昨日中午,记者登录优酷网时,该视频的点击量已经达到了104万余次。而且,除优酷网之外,腾讯视频,猫扑、网易等网站也将这段视频推荐到首页,其网站总点击量已接近200余万次。

  在视频中,网友“SensV”手拿DV,在唐山市街头随机采访市民:“你幸福吗?你觉得生活中有什么遗憾的事吗?”十几位唐山市民用地道的唐山话,讲述了各自对幸福的感觉。

  其中,除了“我很高兴,因为明天我要去旅行”等朴实的回答外,也有一些“不太幸福呗,这么大了还没找到对象呢”等令人意外、令人捧腹的回答。

  ■   网友评论短片反映真实心声

  截至昨日,记者看到已有超过3600位网友,在优酷网的该视频后对其发表了评论。

  网友“褚江波”说:“很接近现实的草根采访,真实地表达了唐山年轻人的心声。”网友“gofire1234”则说:“听着一口的唐山话感觉太亲切了,里面的人物感觉像是自己身边的邻居一样,作者挺有想法的,我得下载下来。”

  “虽然我不是唐山人,但是我觉得他视频里反映的内容也能代表我们其他地区网友的心声。”网友“欣兰一笑”说,视频里虽然有一些人对自己目前的工作和婚姻有所不满,但大多数人表达了对生活的积极态度,对未来充满期待,并且相信自己会过得越来越好,非常贴近生活,希望能给年轻的一代人启发和鼓励。

  ■   “80后”小伙希望能成职业拍客

  昨日下午,记者联系了视频作者“SensV”,他名叫杨磊,今年27岁。杨磊说,他大学时开始对拍摄短片产生浓厚的兴趣。几年间,他一直在拍摄各种类型的短片并将其上传至网络。今年十一期间,他受到央视的启发,便想拍一段唐山市民的心声。10月7日他从朋友那儿借来一部DV后,便走上街头拍起了这段视频。

  杨磊说,唐山抗震纪念碑广场、商场门前等是他采访的主要地点。“拍了大概4个小时,大部分人还是挺配合的,但后来也遭到了几个人的拒绝,不过这种事也经常发生,习惯了。”杨磊坦言,拍摄时虽然会遭到拒绝,但为了反映出唐山市民真正的想法,他觉得很值。

  “我喜欢拍DV短片,这是我的梦想。”杨磊说,他现在一家婚庆公司工作,虽然工资有限,但他会继续努力,希望有一天能够自己买更好的拍摄设备,成为一个职业拍客。■文/本报记者蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山“80后”小伙自拍视频火爆网络 (10/15)
  ·唐山曹妃甸区高速发生一起交通事故 (9/21)
  ·唐山有了世界最大骨瓷瓶 (9/18)
  ·唐山一甲醇罐车追尾起火 (8/21)
  ·唐山一对情侣相约喝农药 (7/19)
  ·唐山市一车翻入海三男子丧生 (7/19)
  ·唐山一男子河边玩儿落水死亡 (6/21)
  ·秦皇岛、唐山、沧州出了人才新政 (6/5)
  ·唐山地震后 师生不离不弃视频走红网络 (5/30)
  ·唐山迁安一“拼客帖”引发组团绑架案 (5/25)
  ·唐山丰润“车管科长”因诈骗被抓 (5/24)
 
  最新推荐

 保定一男子进电梯却坠入电
  19日,在保定市七一东路某高校的餐厅内,一男子在一楼等电梯,结果门开了,电梯没来,一时没留意

 
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 
  最新内容  
 ·唐山“80后”小伙自拍视频火爆网络 (10/15)
 ·冷空气今起强势来袭 (10/15)
 ·河北盲人足球队主力赵南 (10/15)
 ·孟建柱到河北调研工作 (10/12)
 ·石家庄市精神残疾有4.6万人 (10/12)
 ·9月份法定报告传染病疫情发布 (10/12)
 ·邯郸将召开第11届全国古玩艺术品交流 (10/11)
 ·首台美国GSSI雷达生命探测仪在廊坊 (10/11)
 ·李长春到河北张家口考察调研工作 (10/11)
 ·走进张家口怀来 (10/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网