今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北盲人足球队主力赵南
石家庄都市网  日期:2012-10-15  编辑:sjzabc

  “左右脚全能,盘带出色,心理过硬,在关键时刻不掉链子!”这是河北盲人足球队主教练毛林对赵南的评价。

  作为第一得分手,赵南带给队友的不只是进球,更是他敢拼、不服输的精神。

  2005年,22岁的赵南报名参加了刚刚成立的“河北盲人足球队”。毛林很快发现了他在足球方面的天赋。原来,赵南的失明是由于16岁时,青光眼没有及时救治造成的。而之前,他曾接触过足球。

  失明后的赵南一度想到自杀,“盲人足球”似乎让他一下子重拾了光明。他刻苦训练,练盘带、练射门,汗水浸透衣衫成了家常便饭。组队后的第一次集训是在一个篮球场里,周围是膝盖高的水泥围墙。“赵南磕碰在水泥围墙上的次数最多,每次训练身上都会增加几块瘀青。”毛林回忆说。

  很快,赵南的付出得到了回报。他在首届全国盲人足球锦标赛中,攻入5球,成为球队胜利的关键。“我一度认为我的世界里只剩下给人按摩。”赵南说,“踢足球,让我找到了之前的乐趣。大家的掌声,让我重拾自信,我开始主动地交朋友,学上网,打网游,我原来的生活回来了。”

  找到自信的赵南,辞掉了在北京的按摩工作,用三年的打工积蓄和队友任红硕开了一家按摩店,还交上了一个健全漂亮的女朋友,让队友们羡慕不已。

  提到队里缺人,赵南也很无奈。他说自己只要队里需要会一直踢下去。就是将来不用他了,他也会到队里多帮帮忙。

  10月13日,球队组织了一次临时集训。看到29岁的赵南在球场上依旧生龙活虎,毛林说,“球队离不开他,不光他能打硬仗,更重要的是他的精神是每个场上队员的榜样,我不允许他退役。”赵南摸着脑袋,有些不好意思地嘀咕,“其实我也离不开足球,没了它,生活也就没啥色彩了。”■文/本报记者高其伦实习生陈佳慧

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北盲人足球队主力赵南 (10/15)
  ·孟建柱到河北调研工作 (10/12)
  ·李长春到河北张家口考察调研工作 (10/11)
  ·河北冬季征兵开始网上报名 (10/10)
  ·探访河北省商业零售行业价格行为管理规定 (10/9)
  ·《河北省信息化条例》正式通过 (9/27)
  ·央视开拍河北非遗文化 (9/25)
  ·河北省人类精子库现“精荒” (9/17)
  ·河北制定最严格消防管理规定 (9/13)
  ·河北一个重大科技项目通过验收 (8/30)
  ·河北9月底ETC车道预计达到170条 (8/29)
 
  最新推荐

 保定一男子进电梯却坠入电
  19日,在保定市七一东路某高校的餐厅内,一男子在一楼等电梯,结果门开了,电梯没来,一时没留意

 
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 
  最新内容  
 ·河北盲人足球队主力赵南 (10/15)
 ·孟建柱到河北调研工作 (10/12)
 ·石家庄市精神残疾有4.6万人 (10/12)
 ·9月份法定报告传染病疫情发布 (10/12)
 ·邯郸将召开第11届全国古玩艺术品交流 (10/11)
 ·首台美国GSSI雷达生命探测仪在廊坊 (10/11)
 ·李长春到河北张家口考察调研工作 (10/11)
 ·走进张家口怀来 (10/11)
 ·河北冬季征兵开始网上报名 (10/10)
 ·沧州市“一点一枪”销售模式改革完成 (10/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网