今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
恒大足校推动中国足球发展
石家庄都市网  日期:2012-10-12  编辑:sjzabc

  恒大皇马足校日前举行了盛大的开学典礼,国家体育总局副局长蔡振华代表国家体育总局向恒大皇马足球学校赠送礼品——一个印有“中国”字样的限量版足球,足见体育总局对这所足校的期望。

  从广州恒大俱乐部与西班牙豪门皇马达成战略合作,到决定建立可容纳万人的恒大皇马足球学校,再经过选址、建设和招生,短短一年时间,恒大建足校带来的影响正一步步改变着中国足球现状,并逐步推动着中国足球制度的变革。

  ■  恒大引领青训投资潮

  去年8月份,恒大要建万人足校的消息一经传出,就引起了全球的关注,尤其是与皇马俱乐部和华南师范大学合作办学,在引起了关于青训的广泛讨论的同时,也备受国人期待。

  恒大皇马足校在建设过程中,带来的影响远远超出人们的想象。今年夏天,恒大皇马足校招生热潮席卷全国,中国史上最大规模的扩大足球人口运动就此拉开帷幕。经过层层选拔,虽然首期只招收了1086名足球苗子,但在中国足球人口少、底子薄的现状下,能取得如此成绩已经是相当大的成功。

  全国范围的大规模招生不仅是选拔出一大批具有天赋的足球苗子,更为重要的是,整个招生过程吸引了国人对足球的关注,让陷入低谷的中国足球运动气氛都为之改观。不仅普及了足球理念和知识,也让全社会更加清醒地认识到中国足球的现状,知道在中国开展足球教育的艰辛,足球教育需要花大力气去改善。

  更为难得的是,在恒大建足校的带动下,已经有更多实力企业关注青训、投入青训。据报道,富力、舜天等俱乐部已经明确要建足校。恒大建足校不只是在改变着国人对足球的态度,改变着中国足球运动的气氛,恒大皇马足校作为新生事物,也在逐步推动着中国足球制度的变革。

  ■  足协年底出台改革措施

  据了解,目前中国的体制对选拔人才以及人才的培养有制约,按照中国足协的要求,只有在一个协会注册后,才能参加相关的足球比赛。由于恒大皇马足校起点高、设施全,未来将涌现一批球星,在这些球员的归属上,校方充分考虑到了中国足球的现状。

  执行校长刘江南在开学典礼后的记者交流会上表示,政府系列的比赛是跟户口挂钩的,恒大足校学生来自全国各地,很多学生户口还在原地,这些学生如果成才,可以代表所在的地方参加省运会、城运会,甚至全运会,这也是恒大足校的骄傲,但在职业联赛层面,他们归恒大俱乐部。

  作为恒大皇马足校开学典礼最重要的嘉宾,国家体育总局副局长蔡振华对恒大给予了高度评价:“恒大能够在亚冠联赛中挺进八强,代表的不仅是俱乐部和广州,也代表了中国,这给了处于困难时期的中国足球一线生机、希望。”蔡振华指出,在恒大带动之下,这两年中超联赛的激烈程度和观赏程度都有长足进步,观众入场率较之往年也有所提升。

  此外,蔡振华透露,体育总局将利用年底足代会换届的契机,加快推进中国足球制度的改革。蔡振华说:“通过这两年的努力,中国足球已经有些基础,年底,足协便会出台一系列经调研讨论后的改革措施,以国外的经验,结合中国的国情,争取一步一个脚印地建立有中国特色的足球。”

  ■文/本报记者陈庆威

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·恒大足校推动中国足球发展 (10/12)
  ·国足0比8负于巴西队 (9/13)
  ·无脚神童的足球路 (8/31)
  ·恒大签韩国奥主力 (7/3)
  ·皇马俱乐部派出一队高水平教练组来华 (6/21)
  ·一球淘汰东京FC队 广州恒大杀进八强 (5/31)
  ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
  ·恒大七亿砸向足校 (11/4)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·恒大足校推动中国足球发展 (10/12)
 ·麦迪宣布签约CBA青岛队 (10/11)
 ·承德人自编自导抗战剧《打狗棍》 (10/10)
 ·麦迪有望加盟CBA (10/10)
 ·焦科维奇成就中网“三冠王” (10/8)
 ·剥夺“环法冠军”受法体育部长支持 (9/27)
 ·《中国好声音》宣传总监幕后揭秘 (9/27)
 ·易建联重新回到CBA (9/25)
 ·郭德纲部分抄袭段子? (9/21)
 ·央视名嘴刘建宏分析卡马乔这一年 (9/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网