今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
委内瑞拉总统选举结果出炉
石家庄都市网  日期:2012-10-9  编辑:sjzabc

  委内瑞拉全国选举委员会北京时间8日上午宣布,现任总统查韦斯以54%的得票率赢得委内瑞拉总统选举。查韦斯自1999年起任委内瑞拉总统,此次系第三次连任成功,任期为2013年至2019年。反对派总统候选人、“富二代”出身的卡普里莱斯获得44.97%的选票。 ■卡普里莱斯参加投票

 

  ■查韦斯将至少统治委内瑞拉20年

  为何能胜?惠民政策赢得民心

  查韦斯有政坛“不死鸟”之称,他1998年首次当选委内瑞拉总统,迄今已在这个南美国家连续执政近14年。过去15个月,查韦斯两度接受手术并经历多轮化学和放射疗法治疗。罹患肿瘤后,他减少在公共场合露面,更多经由电视、广播和微博客“发声”。他9月末现身加拉加斯街头,加紧为选举造势,自称摆脱病魔,准备执政至2019年。

  查韦斯的对手卡普里莱斯在计票结果发布后在竞选总部承认失败,祝贺查韦斯连任。

  在任期间,查韦斯采取了一系列惠民政策,取得了不俗的成绩,使广大民众受益,为他争取了民心。这是他在多次选举中连续获胜的主要原因。

  如何施政?继续推行社会主义政策

  委内瑞拉国民议会议员、执政党竞选总部成员胡安·卡洛斯·阿莱曼表示,查韦斯连任后,新政府将继续推行社会主义政策,继续深化医疗、住房以及与民生相关的一系列社会福利项目;同时将大力发展石油石化工业,并通过增加其他原材料如铁、铝等的生产不断推动经济多样化,巩固“玻利瓦尔革命”取得的成果。

  而在外交领域,委国际问题专家赫拉尔多-阿里亚诺认为,查韦斯连任后,委内瑞拉将把发展与南方共同市场的关系作为重点,不断深化地区经贸合作。委内瑞拉也将进一步深化与中国的合作,希望在中国的支持和帮助下,继续大力发展农业、制造业、建筑业和加强基础设施建设。

   分析人士认为,虽然委内瑞拉民众在查韦斯领导下广泛受益,但不可否认的是,目前这个国家也面临诸多问题,治安恶化、通胀高企、经济结构单一等都需要查韦斯下大力气解决。

  对手

  “富二代”卡普里莱斯

  卡普里莱斯1972年7月出生于委内瑞拉首都加拉加斯一个上流社会家庭。他的父母是犹太人,家庭产业涉足通信、工业、娱乐、房地产等。卡普里莱斯26岁当选委内瑞拉国会议员。1999年1月23日起他任国会副主席兼众议院议长,成为委内瑞拉历史上最年轻的众议院议长。2008年他任米兰达州州长。随后,他以出色的从政经历,参选反对党执政联盟今年2月份举行的党内初选,并以63%的高得票率胜出,成为反对派唯一候选人。

  ■文/综合新华社  ■供图/东方IC

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
  ·美国总统选举打响“帮夫战” (9/3)
  ·梅德韦杰夫提议普京参加明年总统选举 (9/26)
  ·委内瑞拉客机坠机36人生还 (9/15)
  ·波兰国家总统选举选票公布 (6/23)
  ·委内瑞拉与以色列外交关系中断 (1/16)
 
  最新推荐

 委内瑞拉总统选举结果出炉
  委内瑞拉全国选举委员会北京时间8日上午宣布,现任总统查韦斯以54%的得票率赢得委内瑞拉总统选举。

 
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 ·部分电动车将划入“机动车” (9/4)
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·奥运会关注:刘翔首跨摔倒 (8/8)
 
  最新内容  
 ·委内瑞拉总统选举结果出炉 (10/9)
 ·世界首条高寒地区高铁试运行 (10/9)
 ·新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定 (10/9)
 ·用血作画的美国艺术家 (10/8)
 ·武汉城管给商户送花 (10/8)
 ·大熊猫将于11日再次放归自然 (10/8)
 ·我国将于11日再次放归大熊猫 (10/8)
 ·黄河干旱问题解决了 (10/8)
 ·液化气车侧翻爆炸 3名消防员殉职 (10/8)
 ·青银高速发生连环撞车事故 (10/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网