今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
廊坊三河商场内男子连刺5人
石家庄都市网  日期:2012-10-8  编辑:sjzabc

  10月2日下午,廊坊三河市燕郊高新区一商场内,一男子因怀疑别人照相时拍到自己,上前欲抢相机删照片,导致双方发生口角,男子掏出刀子将一人划伤。警务人员赶到后,该男子又捅伤4名警务人员。经鉴定,该男子患有精神疾病。

  昨日,记者联系了侦办此案的三河市公安局西城派出所相关负责人李占江。

  李占江介绍,10月2日下午,张先生一家5口到燕郊高新区一商场内购物,张先生刚给外孙女拍了一张照片,一名陌生男子突然冲过来,并欲抢其挂着胸前的相机。“张先生的妻子杨女士立即上前拦截,却被男子踹了一脚。”李占江说,杨女士喊了一句“你干什么”,男子似乎被“激怒”了,从裤兜里掏出一把刀子刺向张先生,杨女士见状一把推开张先生,男子手中的刀划向杨女士后背。

  “当日14时28分许我们接到报警。”三河市公安局巡警特警大队燕郊中队民警杨胜林介绍,他们赶到现场后,在商场二楼儿童娱乐区附近,发现一名穿黑夹克的男子,举着刀来回挥舞。由于正值假期,商场里的人很多,情况十分危急。

  杨胜林要求男子放下手中的刀,“他听到我的喊声后,举刀向我脖子捅,同事把我拽开后,他很快又向我右臂划了一下。”杨胜林说,该男子始终挥舞着手中的刀,先后捅伤2名巡防队员。当巡防队员陈金杰欲将其抱住时,他又捅向陈金杰的胸部,“这时他也有些体力不支,我们趁机夺下了他手里的刀,并将其控制。”杨胜林说。

   随后,陈金杰、杨胜林、郝海财、齐宇4名受伤的警务人员被送往医院治疗。“陈金杰被刀扎到胸部,伤及肺叶,但伤口已缝合,已脱离生命危险。”昨日,李占江表示,其他三人均无大碍。

   据调查,张先生给外孙女照相时,持刀男子误以为拍到自己,便欲抢相机删照片,“杨女士衣服被划坏,皮肤被划出一道口子,但并无大碍。”

  “据持刀男子家人介绍,男子是陕西人,现住三河市,离婚后一直独居,患有精神分裂症,在家服药治疗。”李占江说,经鉴定,该男子确系患有精神疾病。目前,此案正在进一步处理中。

  ■文/本报记者耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·廊坊三河商场内男子连刺5人 (10/8)
  ·走近廊坊香河家具城 (10/8)
  ·看廊坊大厂园区之兴起 (10/8)
  ·廊坊一孩子家中被抢走原是谎报 (8/23)
  ·三河农村小学推行“小幼一体化”办学模式 (5/28)
  ·疲劳驾驶 廊坊发生一起交通事故 (2/16)
  ·廊坊一项目获510万元专项经费支持 (2/3)
  ·廊坊一酒驾事故造成两死一伤 (1/31)
  ·北京至廊坊将新建高速 (10/20)
  ·德州医生河北“盗肾”事件追踪 (10/14)
  ·刑满释放人员夜里刺伤派出所长事件追踪 (8/30)
 
  最新推荐

 保定一男子进电梯却坠入电
  19日,在保定市七一东路某高校的餐厅内,一男子在一楼等电梯,结果门开了,电梯没来,一时没留意

 
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 
  最新内容  
 ·廊坊三河商场内男子连刺5人 (10/8)
 ·走近廊坊香河家具城 (10/8)
 ·看廊坊大厂园区之兴起 (10/8)
 ·京港澳高速公路(京石段)改扩建工程正 (10/8)
 ·保定居民楼爆炸事件跟踪 (10/8)
 ·保定易县的发展之路 (9/28)
 ·保定涞水特色脱贫之人物追踪 (9/27)
 ·五得利面粉添加剂不违法 (9/27)
 ·《河北省信息化条例》正式通过 (9/27)
 ·央视开拍河北非遗文化 (9/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网