今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
京港澳高速公路(京石段)改扩建工程正式开工
石家庄都市网  日期:2012-10-8  编辑:sjzabc

  9月28日,京港澳高速公路(京石段)改扩建工程开工动员大会在石家庄太行国宾馆召开,备受关注的京港澳高速公路(京石段)改扩建工程正式开工。按照工程计划,2015年底该工程将正式通车。

  ■   车道数将由四个变为八个

  河北省交通运输厅厅长高金浩介绍,京港澳高速京石段(原京石高速)现有双向四车道不能满足快速通行需要,在此次改扩建项目中,将被扩为双向八车道。

  据悉,该改扩建项目起于涿州码头镇,途经保定、石家庄两市14个县(市、区),在藁城彭家庄接石安段,全长224.6公里,全线采用双向八车道标准建设,设计时速为120公里。

  其中,京冀界至新乐郭村互通185.8公里为原路两侧拓宽至八车道,郭村互通至藁城彭家庄38.8公里为新建八车道。全线设互通式立交20处,概算投资189亿元,计划2015年底通车。

  ■   新增4个服务区5个收费站

  据京石改扩建筹建处相关工程负责人介绍,京港澳高速(京石段)改扩建工程全线将设服务区7处,其中新设4处,改扩建3处;收费站15处,其中新建5处,原位重建6处,改建2处,移位改建2处。新增的4个服务区分别为定兴服务区、保定服务区、定州服务区、藁城北服务区;新增的5个收费站分别为侯郎营、定州南、南双晶、李家疃、韩家洼收费站。

  另外,改扩建工程全线包括新增、重建、改建的服务区、互通立交、收费站都将以改善生态环境和观赏性相结合为原则,形成以乔木为主、灌木为辅,疏密有致、层次变化的自然植物群落。“特别是服务区将以建筑为主体,建筑造景,打造传统古典型、现代简约型和经济适用型三种不同设计风格。”该负责人说。

  追访

  施工前期将确保正常通车

  作为一条全国南北交通的主干线,京石高速施工期间是否会影响通行?

  对此,京石改扩建筹建处相关工程负责人表示,为了尽可能在施工期间减少对车辆通行的影响,该工程施工前期已经确定采取不断交的形式进行,施工期间过往车辆仍可正常通行。

  该负责人介绍,预计在今后1年至1年半的时间内,该工程将采取两侧加宽的方式进行施工,确保车辆可以正常通行。在施工的第二阶段,目前已设计了两套方案,一套是全部断交施工,一套是半幅通行。“是否需要全部断交需要报省政府批复,所以目前后期施工的方案还没有最终确定。”该负责人表示。

  指示光带可引导夜间行车

  另外,该负责人透露,京港澳高速公路(京石段)改扩建后,将从视觉上利用不同的线条组合,将京石高速打造成一条亮丽的风景线。其中中央分隔带防眩板、护栏颜色及形式将采取分区段变化,护栏立柱、波形梁上粘贴反光膜,引导夜间行车。标线也将采用耐久的双组份标线,同时结合彩色标线、震动标线提高警示作用。

  ■文/本报记者何昳 通讯员刘丽莲 张麟 康建龙

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·京港澳高速公路(京石段)改扩建工程正式 (10/8)
  ·河北省高速路政执法人员换新衣服啦 (5/3)
  ·高速突现团雾 多车追尾 (12/14)
  ·北京至廊坊将新建高速 (10/20)
  ·高速上发现司机“淡定哥” (9/22)
  ·张承高速承德段将投入建设 (9/8)
  ·张承高速张家口至崇礼段的崇礼北将互通 (8/10)
  ·承秦高速公路西营滦河特大桥右幅顺利贯通 (5/27)
  ·疲劳驾驶 高速路上酿事故 (4/27)
  ·河北高速增加雷达测速系统 (1/27)
  ·承秦高速公路有望年内通车 (1/20)
 
  最新推荐

 保定一男子进电梯却坠入电
  19日,在保定市七一东路某高校的餐厅内,一男子在一楼等电梯,结果门开了,电梯没来,一时没留意

 
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 
  最新内容  
 ·京港澳高速公路(京石段)改扩建工程正 (10/8)
 ·保定居民楼爆炸事件跟踪 (10/8)
 ·保定易县的发展之路 (9/28)
 ·保定涞水特色脱贫之人物追踪 (9/27)
 ·五得利面粉添加剂不违法 (9/27)
 ·《河北省信息化条例》正式通过 (9/27)
 ·央视开拍河北非遗文化 (9/25)
 ·26省份已经完成县乡人大换届工作 (9/25)
 ·保定一男子进电梯却坠入电梯井 (9/24)
 ·河北省建立“影子教师培训基地” (9/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网