今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
印度航母瘫痪没有中国的事
石家庄都市网  日期:2012-9-28  编辑:sjzabc

  昨天,我国首艘航母“辽宁舰”正式交付海军已有三天,但航母仍是焦点问题。在昨天举行的国防部例行记者会上,“中国航母”也成为记者们最为关心的问题之一。国防部新闻发言人杨宇军就此表示,有关“我国第二艘航母正在上海建造,预计年底下水”的报道“不准确”。杨宇军同时表示,“辽宁舰”的舰载机是在我国国产飞机的基础上自主研制的,目前正按照计划推进有关工作。

  ■  国防部未证实“第二艘航母”  

  昨天,有香港媒体报道称,中国第二艘完全国产的航母正在上海长兴岛上建造,预计今年年底就可以下水。这篇报道还援引澳门军事专家说的话,“中国国产的航母身上可能会留有辽宁舰的影子,但必定会作出很大程度的创新。因为毕竟辽宁舰是苏联式设计,设计理念有点落后,使用的是常规动力,这跟中国心目中理想的美式核动力航母差距较大。”

  杨宇军对此表示,该报道不准确,“我们将根据国家经济社会发展情况、国防和军队建设需要,通盘考虑航母发展建设问题。”

  ■  航母舰载机系自主研制  

  没有舰载机的航母就不能称为航母,自从“辽宁舰”正式入列后,有关哪种战机将成为舰载机的猜想不断见诸报端。昨天,杨宇军在记者会上没有透露“辽宁舰”的舰载机是何种型号,不过他表示,我国航母舰载机是在我国国产飞机的基础上自主研制的,拥有完整的自主知识产权,目前正按照计划推进有关工作。

  杨宇军表示,中国军队武器装备发展建设,始终坚持独立自主、自主创新的原则,主要依靠自己的力量研制和生产。海军“辽宁舰”主要系统装备都是我国自主建造和改装的。

  杨宇军说,第一艘航母顺利交接入列标志着我国航母发展建设取得了重大成果。但这只是我国发展航母迈出的第一步,航母的发展建设任重道远,还有很长的路要走。

  ■  未向俄出口用于军舰的耐火砖  

  除了中国首艘航母正式入列的消息外,最近,印度向俄罗斯购买的一艘二手航母也成了全球关注的焦点。因为有消息称,这艘名为“维克拉马蒂亚”的航母因锅炉出现故障海试失败,“瘫在海上”。不过有媒体称,俄罗斯为印度改造的航母发动机发生故障,是因为采用了中国供货的耐火砖。

  对此,杨宇军表示,经查证,我国为海军舰船的动力装置生产耐火砖的企业从来没有向俄罗斯出口过此类产品。■文/综合新华社等

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·印度航母瘫痪没有中国的事 (9/28)
  ·胡锦涛登舰检阅仪仗队 (9/26)
  ·“辽宁舰”形成战斗力还需要时间 (9/26)
  ·“辽宁舰”舰长、政委人选确定 (9/26)
  ·航母船舷涂“16”或交付部队 (9/4)
  ·印度开始建第二艘国产航母 (7/19)
  ·印度二手航母完成工厂航行试验 (6/25)
  ·伊朗威胁封锁霍尔木兹海峡 (12/30)
  ·中国航母二次海试归来 (12/12)
  ·未来航母舰载机将实现国产化 (11/8)
  ·日本明年或造2.4万吨级航母 (9/14)
 
  最新推荐

 野田承认对“购岛”后果预
  日本政府不顾中国政府多次严正交涉,悍然“购买”中国领土钓鱼岛及其附属岛屿,非法实施所谓“国有化”

 
 ·野田承认对“购岛”后果预估有误 (9/21)
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 ·部分电动车将划入“机动车” (9/4)
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·奥运会关注:刘翔首跨摔倒 (8/8)
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 
  最新内容  
 ·印度航母瘫痪没有中国的事 (9/28)
 ·国防部新闻发言人昨就钓鱼岛等问题答记 (9/28)
 ·铁道部回应12306招标事件原委 (9/28)
 ·北京道路拥堵指数达到“停车场级” (9/28)
 ·内贾德声称伊朗有能力保卫核设施 (9/28)
 ·2012年东海民用航空器遇险联合搜救 (9/27)
 ·高价房限售的背后 (9/27)
 ·小学生脸上盖印章源于表现不好? (9/27)
 ·杨洁在纽约应约会见日本外相 (9/27)
 ·迈向四十载,白云山制药立一流医药企业 (9/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网