今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
派出所内民警死亡事件跟踪
石家庄都市网  日期:2012-9-17  编辑:sjzabc

  9月13日晚,深圳市罗湖区罗湖公交派出所内响起枪声,后该所副所长杨旭、民警吴乾春经抢救无效死亡。关于凶手的问题之前曾有两种说法,其中一种是有一名陌生男子案发前曾进入过该派出所。不过警方监控录像显示,案发前吴乾春走进杨旭的办公室,除发现命案的另一名民警外,并无其他人进入现场,推翻了外来人员进入派出所行凶的说法。

  ■  监控证实非外来人员作案  

  14日,罗湖公交派出所门口有10余名警察把守,10多名记者被告知严禁入内。警方调取的涉事派出所的监控录像显示,在案发前吴乾春走进杨旭的办公室,除发现命案的另一名民警外,并无其他人进入现场,推翻了外来人员进入派出所行凶的说法。深圳市公安局表示,至于谁先动手,谁先开枪杀人,专案组正在加紧侦破,广东省公安厅已派专家组指导案件侦办。

  ■  民警射杀副所长后自杀?  

  据警方内部人士介绍,案发现场仅发现一把手枪,目前怀疑是吴乾春值班时的配枪,这符合相关规定。所以两名民警互相射杀的可能性很小。

  知情者说,死者身上均有刀伤、枪伤等多种伤痕。警方内部人士说,他看到杨旭仅头部右太阳穴处中了一枪,其他部位并未见明显伤痕。而吴乾春除头部有枪伤外,手臂和腹部还有刀伤,而且都正中要害。据进入现场的急救人员透露,连接手枪的枪链挂在54岁民警吴乾春的枪套上。有警方内部人士分析,可能是吴乾春先近距离射杀副所长,后右手举枪对准太阳穴自杀。

  据急救员透露,现场虽然满是血迹,但床单和沙发的摆放都比较规整,看不出打斗的痕迹。

  ■  两民警间无直接业务关联  

  据了解,7月26日,28岁的杨旭通过深圳市公安系统内部竞岗,从数千人中脱颖而出,被推荐任职罗湖公交派出所副所长,提拔为副科级。此前,他在罗湖公交分局刑警大队。

  54岁的当天值班民警吴乾春身为一级警员,正科级待遇。他多年一直是翠竹地铁站的警长,负责日常治安维稳工作。杨旭调任副所长后不久,整个派出所民警的岗位进行了调换,吴乾春被调回来负责路面的日常巡逻和执法;杨旭负责统筹派出所的案件侦破,在业务方面两人并无直接关联。■文/综合《北京晚报》、《河南商报》、《南方都市报》、《晶报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·派出所内民警死亡事件跟踪 (9/17)
  ·城管围攻民警视频在网上流传 (11/4)
  ·新疆和田一派出所被袭击 (7/19)
  ·不满拆迁补助 村民打砸镇政府派出所 (7/10)
  ·居民家中自造枪支 居住楼像兵工厂 (8/25)
  ·民警开枪杀人案开庭 (3/25)
  ·云南 红河州公安局长就民警持枪杀人道歉 (2/21)
  ·云南一民警持枪杀人 (2/16)
  ·四川 一老太遭民警反铐拖行死亡 (2/7)
 
  最新推荐

 明年起第一代身份证将正式
  新修订的居民身份证法规定,从2013年1月1日起,第一代居民身份证将正式退出历史舞台。昨日,在石

 
 ·明年起第一代身份证将正式作废 (9/13)
 ·日本决定购岛 中国重拳出击 (9/11)
 ·胡锦涛与日本首相野田交谈时表明中方立 (9/10)
 ·世界最长巴士被京沪预订 (9/6)
 ·部分电动车将划入“机动车” (9/4)
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·奥运会关注:刘翔首跨摔倒 (8/8)
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 
  最新内容  
 ·派出所内民警死亡事件跟踪 (9/17)
 ·我国将提交东海外大陆架划界案 (9/17)
 ·上海“疑似精神病”调查引争议 (9/14)
 ·韩国今天迁都世宗市 (9/14)
 ·我国每年新增出生缺陷孩子90万例 (9/14)
 ·杭州西湖十八景之一“集贤亭”垮塌 (9/14)
 ·日本就钓鱼岛问题编造说辞 (9/14)
 ·饭店雷人广告语受关注 (9/14)
 ·中国初中教材拟细化钓鱼岛内容 (9/14)
 ·武汉一在建住宅小区工地昨发惨剧 (9/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网