今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北制定最严格消防管理规定
石家庄都市网  日期:2012-9-13  编辑:sjzabc

  日前,省政府办公厅发布《关于加强和改进消防工作的实施意见》(下称《意见》),其中对居民房屋、娱乐场所等建设项目的消防要求,都提出了严格的管理规定。

  消防不合格《意见》列出六“不得”

  《意见》提出强化对消防安全的源头管控,制定城乡规划要充分考虑消防安全需要,留足消防安全间距,确保消防车通道等符合标准。落实建设工程消防设计、施工质量和消防审核验收终身负责制。对不符合消防安全布局的建设项目,规划主管部门不得核发规划许可证。

  对未经消防竣工验收合格或验收备案的建设工程,房地产管理部门不得颁发房屋权属证书。对不具备消防安全条件的建设项目,教育、民政等部门不得批准开办学校、幼儿园、托儿所、社会福利机构、人力资源市场、医院、博物馆和公共娱乐等人员密集场所。未经消防审批的娱乐场所,工商部门不得办理登记注册。

  对未经消防安全检查或检查不合格,以及被公安消防机构依法查封、责令停产停业的公共娱乐场所,不得投用。旅游部门在评定星级宾馆、A级景区前,要通报当地公安消防机构,对不符消防安全条件的宾馆、景区,在限期改正、消除隐患前,不得评定为星级宾馆、A级景区。

  学校每学年组织至少一次疏散演练

  《意见》还提出,公共建筑在营业、使用期间不得进行外保温材料施工作业,居住建筑进行节能改造作业期间要撤离居住人员,并安排消防安全巡逻人员,严格分离用火用焊作业与保温施工作业,严禁在施工建筑内安排人员住宿。规范建筑外保温材料施工,新建、改建、扩建工程的外保温材料一律不得使用易燃材料。

  加强学校消防宣传,全省大、中、小学在校学生每学期接受消防教育不少于2课时、每学年开展全员应急疏散演练不少于1次,对寄宿学生要开展经常性的安全用火用电、疏散逃生教育。到今年年底前,每个县级行政区域建成1所消防安全示范学校和中小学消防安全教育社会实践基地。

  此外,《意见》还提出,到2013年底前,各县(市)全部配齐综合性抢险救援车、20米以上曲臂登高车和装备器材。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北制定最严格消防管理规定 (9/13)
  ·河北一个重大科技项目通过验收 (8/30)
  ·河北9月底ETC车道预计达到170条 (8/29)
  ·河北农业恢复将有专款专建 (8/28)
  ·河北超胖人群过半 (8/27)
  ·《中国大运河河北段遗产保护规划》获批 (8/24)
  ·河北15家食品企业生产许可证被吊销 (8/24)
  ·河北将重建5736户危房 (8/13)
  ·河北省首个“动车之家”将投用 (8/13)
  ·河北首部“预防接种异常反应补偿办法”发 (8/9)
  ·河北省再遭强降雨袭击 (8/1)
 
  最新推荐

 秦皇岛旅行团今日基本恢复
  受台风“达维”影响,河北北部遭暴雨突袭,夏季旅游的大热门秦皇岛出现严重内涝,山海关火车站停运,对

 
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 
  最新内容  
 ·河北制定最严格消防管理规定 (9/13)
 ·河北四县“7·21”洪灾倒损房屋重建 (9/7)
 ·泊头火柴厂两次拍卖会相继夭折 (9/7)
 ·小学招生考试‘绑架’了幼儿园(上) (9/5)
 ·小学招生考试‘绑架’了幼儿园(下) (9/5)
 ·邯郸公交公司开通19条学生专线 (9/4)
 ·保定一男子跳井自杀 (9/3)
 ·张家口一医院大厅里患者被抢包 (9/3)
 ·邯郸一路面大坑吞了出租车 (8/30)
 ·河北一个重大科技项目通过验收 (8/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网