今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
国足0比8负于巴西队
石家庄都市网  日期:2012-9-13  编辑:sjzabc

  日前,中国男足在客场以0比8惨败于巴西队脚下,创造了中国男足参加国际A级赛事最大输球比分纪录,这也是1936年中国男足出访奥地利被打了个0比11后,76年来中国男足最大输球比分。此事引起了国人的极大关注,尤其是这次惨败到底是谁之过众说纷纭——

  足协说:怪赛程

  对于这样的惨败,中国足协的高层领导有必要站出来说话。于是足协副主席于洪臣表示,“原因有很多,我们的水平落后是一个方面,巴西队员能力强也是一个方面,两国的足球水平确实存在很大差距,这是我们需要面对的一个现实。当然这也督促我们坚定足球的基础建设,把这个任务坚持下去。”

  一套官话之后,于洪臣说:“确实在赛事的安排方面存在一些问题,明年我们尽可能地安排好这些比赛。在明年我们有15个国际足联的比赛日,也会有一些重要的热身比赛,会提早做好准备。”

  赛事安排也就是赛程,在本次中超间歇期,中国队远征瑞典和巴西,前后为期11天,而球员们在飞机上的时间超过了4整天,飞行旅程超过3万公里,先后落脚丹麦、瑞典、瑞士、葡萄牙、巴西和德国,这样的安排被球迷称为“环球旅游”。

  说是怪赛程,但这赛程是谁安排的!

  国脚说:怪伤病

  对于这次在巴西的比赛,国脚们也无奈地表示:如果人员整齐、身体状态好或许还能锻炼一下,可现在的情况没办法,不踢不行,踢了就肯定丢人。

  “我们不是说主力来了就一定能够打得多好看,但至少人员齐整或许还能锻炼一下,能够更有意义一些,可现在的意义在哪里呢?只是让大家看到中国队与巴西队的差距。其实这个问题也确实没办法,首先出国之前就有很多球员有伤病没法来,然后郑智和孙祥打完瑞典队又回去了,这场比赛我们下面替补能换的,除了守门员就只有3个人。”一位国脚说。本场比赛有五六位主力球员因各种原因无法随队出战。

  另一位国脚则透露:比赛当天早上6点多就醒了,然后就一直睡不着,一直等到晚上比赛。说实话,像巴西队这么快的节奏,体能根本没法坚持下来。如果这场比赛不是打得这么急,或许情况能好一点。

  赛后主帅卡马乔倒是没有向球队发火,因为他也很清楚,这样的比分责怪队员是没有任何意义的。

  米卢说:怪态度

  前中国队主帅米卢对这个比分有些震惊,“这个比分差距太大了,很明显是球队失控了,我始终认为,要想踢好中国足球,必须要有好的态度,态度决定一切。”

  “如果输0比3或者0比4,这个结果还可以接受,但现在,很明显球队失控了。”米卢说,“以我对中国足球的了解,态度决定一切,中国队对这场比赛的态度怎么样,不在于你输多少个球,而在于你在场上是如何踢球,以及队员踢球方式。一直以来,中国队表现出来的状态和态度让人难过。”

  此外,前中国女足前锋孙雯称:“若无团结的斗志和进取心,大比分输球在职业队伍中很常见。”孙雯这番话的重点,显然是放在“团结的斗志和进取心”上了。

  对手说:怪怨气

  巴西队从一开场就透着认真,内马尔上演“帽子戏法”,中国队4分钟里连丢3球,这样的一边倒让人无语。

  事实上,巴西队这种认真态度一点也不意外。因为就在4天前,巴西队以1比0小胜南非,赛后从主帅到队员都遭到了球迷和媒体的指责。巴西队主帅梅内塞斯随即放下话来,一定要在接下来和中国队的比赛中打出巴西队的水平和气势。

  “巴西队从圣保罗带来了一团怒火,我们需要将这种情绪转化为集体的能量。愤怒变成了积极的东西,话语不多,进球很多。我们的球员也回报了这里的球迷的爱心,他们的支持超出了我们的期待。”梅内塞斯说。

  可以说,中国队在一个错误的时间和地点,碰上了一支正确的巴西队,惨败,不意外!

  白岩松:比待在家里宅着强

  央视名嘴白岩松是一位知名球迷,他在评论中表示,“中国国家队想打两场高水平的比赛很难,于是,经常待在家里……自我感觉良好;或者让巴西来广州旅游,然后和人家踢平,幸福得不得了。这次,打瑞典打巴西,多好的事儿啊,路子也没错,错在足协和俱乐部。不放人,不想办法,好事办坏了。即便如此,哪怕0比8,我依然认为比待在家里宅着强,宅在家里,的确没有惨败,但也永远不会真的赢。”

  最后,白岩松认为:“难过屈辱都可以,接下来,继续走正确的路,这样,才有希望。”■文/综合《重庆晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·国足0比8负于巴西队 (9/13)
  ·无脚神童的足球路 (8/31)
  ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
  ·回归足球 王健林全面介入 (6/15)
  ·微博编歌事件引发网友关注 (1/20)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·国足0比8负于巴西队 (9/13)
 ·《好声音》诱学员签约的猛招 (9/10)
 ·果树班故事《一诺千金》将上映 (9/10)
 ·那英指责《中国好声音》监守自盗 (9/6)
 ·伍兹总奖金已过亿元 (9/5)
 ·无脚神童的足球路 (8/31)
 ·刘震云新作《我不是潘金莲》推出 (8/27)
 ·《中国好声音》再受争议 (8/27)
 ·《北京青年》争议多 (8/24)
 ·球迷称他为“疯狂科学家” (8/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网