今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
深圳昨发暴力凶案
石家庄都市网  日期:2012-9-4  编辑:sjzabc

  昨日上午10点半,一名36岁男子区某怀揣4把刀在深圳罗湖区鹏程医院行凶,砍伤了1名医生、2名护士和1名保安,其中肖姓医生的伤口几乎伤及颈动脉,而叶姓护士背后被砍了十几刀。

  截至记者发稿,4名受伤人员已经全部没有生命危险,2名伤重者已完成手术。昨晚8时许,公安机关仍在加紧讯问区某,办案民警透露,由于证据确凿,该名男子将很快被刑事拘留。

  ■  行凶者20分钟连砍4人

  昨日下午4时许,记者赶到事发地深圳鹏程医院耳鼻喉科。此时,走廊上已经找不到任何惨剧发生过的痕迹。

  该医院院长郭炳立向记者讲述了事件发生经过。昨日上午10点36分,一位背着挎包、身穿T恤、戴着口罩、头顶微秃的高个男子在耳鼻喉科2号诊室门口候诊。当肖姓医生从诊室送病人出来时,男子举起一把菜刀向肖姓医生砍去。郭炳立表示,当时肖医生已经完全被吓呆了,站着被砍3刀才反应过来,连忙躲开。

  随后,这名男子又一刀砍向站在旁边的导医的右手掌。旁边一位正陪伴朋友就诊的保安见状,抡起铁棍欲阻止该男子,也被该男子的菜刀砍伤左前臂。

  此时,耳鼻喉科的患者和医护人员四散逃命。郭炳立说,该男子显然是砍红了眼,四处找人。当他发现手术室里面有医护人员后,便用刀砸开了手术室的门。手术室的医生反应较快,躲开了。但另一名叶姓护士躲避不及,先被砍伤了后背,再被该男子挟持,一共身中20余刀。

  “满地是血,场面非常恐怖。”郭炳立说起上午发生的事情,眼中含着泪光。20分钟左右,接报赶来的民警制服了该男子。

  ■  他曾花6627元治鼻炎

  经初步调查,行凶者姓区,1976年出生。“他的挎包里只有一份没有填写名字的空白病历本,昨日上午也没有挂号。”郭炳立透露,这名男子当时身揣2把菜刀,1把匕首和1把裁纸刀。监控录像显示,区某在候诊和行凶前后均一言不发。

  据称,区某因鼻炎到该院就诊,在该院接受了“双筛前神经阻滞术”,后又前往该院打针治疗,共五六次,共花费了6627元。有知情者称,由于病情不好,于是区某携带刀具到医院“讨说法”。

  “但我们医院并没有接到他的任何投诉。”郭炳立表示,深圳市卫人委和市政府12345热线,也没有该男子投诉的资料,其行凶动机不明。

  ■  受伤医生“见过他五六次”

  在深圳市人民医院骨科,已接受完手术的肖医生虚弱地躺在病床上。医生表示,肖医生左颈部有软组织挫伤,左肩胛骨骨折、左肩神经损伤,经手术后情况稳定。  

  据了解,肖医生从业8年,在鹏程医院工作两三年。对于自己为什么会遭遇如此横祸,肖医生不愿多作回应。他只表示,自己此前的确接诊过该男子,“我见过他五六次”。

  伤势较重的叶护士也无生命危险。伤势较轻的导医和保安也被送往深圳市人民医院,保安经治疗后已出院。  院长郭炳立说,虽然这名男子行凶动机未明,但这种行为是对道德和对法律的最大亵渎。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·深圳昨发暴力凶案 (9/4)
  ·深圳再现豪华天桥 (8/22)
  ·深圳建豪华“花架子天桥”将耗资5000 (8/20)
  ·周克华事件后看看那些另类暴力 (8/17)
  ·深圳警方第三次召开发布会 DNA鉴定结 (5/31)
  ·网传 深圳一事业单位出天价工资 (1/12)
  ·追踪《感染禽流感 深圳一男人死亡》 (1/3)
  ·深圳拒绝广东农运会 (10/26)
  ·深圳主城区已禁行电动自行车 (6/8)
  ·深圳海上皇宫被定性 (3/4)
  ·深圳出现史上最高公务员工资 (12/24)
 
  最新推荐

 东京都在钓鱼岛进行非法调
  日本东京都调查团2日晨乘船抵达中国钓鱼岛周边海域,进行了近10个小时的非法调查。在这一过程中,他

 
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·奥运会关注:刘翔首跨摔倒 (8/8)
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 
  最新内容  
 ·深圳昨发暴力凶案 (9/4)
 ·“戴表哥”工资到底有多少 (9/4)
 ·东京都政府刚在钓鱼岛兴风作浪 (9/4)
 ·北大遭“炮轰”事件升级 (9/3)
 ·美国总统选举打响“帮夫战” (9/3)
 ·“百年不遇”为什么年年遇? (9/3)
 ·冉维就钓鱼岛问题“问倒”美国发言人 (9/3)
 ·“8·30”威胁爆炸深航航班案9月1 (9/3)
 ·9月15日起全国动车组坐席号统一编制 (9/3)
 ·东京都在钓鱼岛进行非法调查 (9/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网