今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
张家口一医院大厅里患者被抢包
石家庄都市网  日期:2012-9-3  编辑:sjzabc

  昨日,来自张家口的宇文先生没有想到,竟然有贼大胆到在人来人往的医院候诊大厅抢他的手包。好在热心市民、河北医大四院保安和巡逻民警合力追赶,很快将犯罪嫌疑人抓获。

  人来人往大厅里 包突然被抢

  “有人抢包啦!”昨日14时46分,人来人往的河北医大四院候诊大厅突然传出一声大喊。失主宇文先生边喊边追一名正在逃跑的黑T恤男子,三四名保安和热心市民跟着追去。

  宇文先生来自张家口,因为80多岁的父亲患了肺癌在河北医大四院医治,他独自前来陪护。到9月2日中午,宇文先生已经在父亲病床前伺候了三个昼夜,实在太累了,于是到候诊大厅西侧的长椅上休息一会儿,他特意把装有现金的手包夹在腋下。没想到,他刚刚躺下还没睡着,包就被抢了。

  市民、保安、民警合力追贼

  抢包的黑T恤男子跑出医院大门后,沿健康路向西逃跑。宇文先生紧追不舍,边追边喊“抓贼”,不断有热心市民加入追贼队伍。

  在健康路与栗康街交口,黑T恤男子拐弯向北。这时,长征街派出所民警许涛和省四院警务站民警闻讯也加入到追贼队伍中,并很快冲到了队伍的前边。

  大约两三分钟后,黑T恤男子在棉五小区西门附近被民警扑倒在地,他手中一直紧握的棕色手包也被民警缴获。

  经核实,这个棕色手包正是宇文先生的,里边的6000元现金一分未少。这里距医院已有约500米。

  嫌疑人专门盯着医院患者下手

   黑T恤男子交代,他来自邯郸永年,2007年曾因多次盗窃被劳教18个月,2009年开始到石家庄打工,因为嫌干活儿辛苦,他经常怠工。10天前,他再次从打工的地方支取500元后离开,钱花光之后,就开始琢磨着到哪儿抢点钱花,这样来钱快。他最终选择了到医院抢患者,因为患者往往会带很多钱。

   9月2日12时许,他就来到河北医大四院候诊大厅选择作案目标,直到14时45分宇文先生夹着手包出现。得手后逃跑时,他听到后边有人追,又慌又怕,跑出没多远就没有力气了。

  对于宇文先生来说,好在市民和保安、民警帮忙追贼,昨天的事儿才有惊无险,拿回手包后,他也“吃一堑、长一智”。

  ■文/本报记者秦瑞凤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·张家口一医院大厅里患者被抢包 (9/3)
  ·张家口一轮胎厂变火场 (7/12)
  ·张家口一个村子里就剩下两个人 (6/28)
  ·沧州一家医院有仨人捐髓 (4/11)
  ·没钱也能看病 吴殿华帮你实现梦想 (4/10)
  ·张家口将实现行政村将通班车 (3/8)
  ·高速路上两车追尾 (2/21)
  ·男子持刀医院行凶事件追踪 (2/17)
  ·邢台 柏乡医院杀人犯被抓 (2/16)
  ·邢台柏乡一男子医院行凶 (2/15)
  ·张家口悍妇殴打九路公交司机帖子走火 (11/4)
 
  最新推荐

 秦皇岛旅行团今日基本恢复
  受台风“达维”影响,河北北部遭暴雨突袭,夏季旅游的大热门秦皇岛出现严重内涝,山海关火车站停运,对

 
 ·秦皇岛旅行团今日基本恢复 (8/7)
 ·沧州 纹身男劫持女子? (7/19)
 ·火辣的夏天 毕业生创业的春天 (7/12)
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 
  最新内容  
 ·张家口一医院大厅里患者被抢包 (9/3)
 ·邯郸一路面大坑吞了出租车 (8/30)
 ·河北一个重大科技项目通过验收 (8/30)
 ·河北出版签约洋作家“推介”中国 (8/30)
 ·河北9月底ETC车道预计达到170条 (8/29)
 ·传村民频繁被割肾是真的吗 (8/28)
 ·河北农业恢复将有专款专建 (8/28)
 ·捆扎钢丝断裂 两车被砸 (8/27)
 ·廊坊一工人命丧故障搅拌机 (8/27)
 ·河北超胖人群过半 (8/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网