今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
无脚神童的足球路
石家庄都市网  日期:2012-8-31  编辑:sjzabc

  马赛回旋、踩单车、牛尾巴,这些华丽的足球技术由一名没有双脚的少年完成,你一定会感到震惊。但巴西11岁少年加布里埃尔·姆尼斯证明了这不是天方夜谭。如今的他已经得到了去巴塞罗那试训的机会。

  3岁时得到第一个足球

  今年11岁的加布里埃尔来自巴西,和很多巴西小孩儿一样,他的家境并不富裕。“我们家很穷,他一出生就没有双脚,我们没有办法负担起他的医疗费用。当他刚学会走路,我们就很担心他会摔倒,但是他却走得很稳。”加布里埃尔的母亲在接受采访时这样说道,“他能完成别人无法想象的事儿,太令人震惊了。”

  “他开始接触足球应该是在3岁的时候。”加布里埃尔的父亲说,当时加布里埃尔一次回家后突然提出一个问题:为什么没有给他买过足球?对于儿子的疑问,父亲并没有回答,只是悄悄地在第二天为儿子买回来一个足球。“之后,他几乎每天都和足球为伴。随着他长大,他也开始知道为什么当初我没有给他买足球,但他并没有放弃这种热爱。”

  “我觉得和健全人没区别”

  据加布里埃尔所在学校的体育老师何塞·洛佩斯介绍,加布里埃尔的体育成绩很好,还是学校足球队的队长,“他可以很完美地带球、传球,和比他大两号的球员进行身体对抗。你完全感觉不到他是一个没有脚的运动员,或者说他比健全人踢得更好。”

  “我最大的梦想就是参加11人制足球赛,我觉得我和健全人没有区别。”加布里埃尔说,“我能做许多别人不能做的动作,而且我比很多人都长得壮。”虽然别人都把他当成残疾人,但他自己从没这么想过。“我戴着假肢上场比赛,带领球队赢得了好几项赛事的冠军,他们都把我叫做‘明星球员’。”

  前巴萨球星德科有一次来探访自己在训练营的儿子时,也看到了加布里埃尔的表演。当时,这位巴西裔葡萄牙人表示,“他的故事激动人心,完全展示了对自我的超越和对享受这项运动的喜悦,人们都对我说,这不仅是一位在展示惊人球技的小孩,更是在呈现伟大时刻的勇者。”

  “梅西会在那里等他”

  今年7月,巴萨足球学校曾在巴西里约热内卢举行了一次培训,加布里埃尔的精湛球技征服了前来培训的教练与为球队发现新星的球探。“他当时让我惊呆了,我完全能够感受到他是在享受足球。他用自己的表现,把他对足球的热爱完整地展示给了我们。当时,有不少同行都在感叹,这不仅仅是一个在展示球技的小孩,还是一个在同命运作斗争的勇者。”一名巴萨球探表示。

  在经过深思熟虑之后,他们决定给加布里埃尔一次机会。“他将在今年9月来到巴塞罗那,梅西会在那里等他。”对于即将到来的西班牙之行,加布里埃尔充满了期待:“当我听到这个消息时,我快要疯了。这是我最喜欢的俱乐部,我相信我能用我的球技征服他们。”

  “他证明了有时伤残只存在于我们的想象中,他总是在挑战人类的极限,几乎没有人相信,他会从里约踢到巴塞罗那。他希望和健全人一样踢球,在9月,他将去巴塞罗那展示自己的才华,姆尼斯一直期待有这么一天不是去参加残奥运,而是去踢真正的11人足球。”体育老师洛佩斯说。■文/小禾

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·无脚神童的足球路 (8/31)
  ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
 
  最新推荐

 李娜又赢了
  昨天,总奖金额为217万美元的WTA超五系列赛辛辛那提西南财团公开赛结束冠军争夺。刚刚更换教练的

 
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 
  最新内容  
 ·无脚神童的足球路 (8/31)
 ·刘震云新作《我不是潘金莲》推出 (8/27)
 ·《中国好声音》再受争议 (8/27)
 ·《北京青年》争议多 (8/24)
 ·球迷称他为“疯狂科学家” (8/24)
 ·设计四套解说刘翔比赛预案引争议 (8/24)
 ·李娜又赢了 (8/21)
 ·中国美女夺得“世界小姐”冠军 (8/21)
 ·赵柯说演戏 (8/20)
 ·《中国好声音》质疑声多 (8/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网