今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
小额担保贷款办理更简单了
石家庄都市网  日期:2012-8-22  编辑:sjzabc

  下定了创业的决心,有了创业的方向,您是否还在为缺少资金而发愁?24日上午,石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地将举办创业帮扶说明会,石市小额担保中心与河北银行将现场办公,现场受理小额担保贷款相关事宜并答疑解惑。只要您符合条件、带齐证件,创业帮扶资金可助您一臂之力。

  ■   创业培训时还进行项目推介

  昨日,石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地的又一期创业培训班的学员顺利毕业。在结业典礼上,学员们除了收获创业的决心、经过深思熟虑做出的创业项目书,还有送到自己身边的创业项目。

  讲台上不再是讲解创业课程的老师,而换成了一位位小老板。当石家庄某视力康复指导中心的负责人一开口,20多名创业学员目不转睛地看着项目介绍,听着该负责人的成本核算和前景分析,不时点点头或在本子上赶紧记下些信息。原本认为专业性强、门槛高的创业项目,在该负责人的讲解和推介中,创业学员逐渐觉得其真实可靠起来。而一些创业学员的成功案例和前车之鉴,都让即将走向创业之路的学员们受益匪浅。

  “过去我们只是负责为学员们上创业培训课,现在则要在培训课后再跟踪半年,并随时帮助他们解决创业过程中的难题,如创业项目的选择、帮扶政策的落实、小额担保贷款的办理等。”石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地负责人司雅梅说道。

  申请小额担保贷款都需要哪些条件

  扶上马再送一程,这不只是石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地的举措,也是石市就业服务系统的严格要求。

  这不,创业培训班的课程一结束,石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地就忙着将小额担保贷款送到大家身边。24日上午,创业帮扶说明会将在该孵化基地举办。届时,石市小额担保中心与河北银行将现场办公,现场受理小额担保贷款相关事宜,并为大家解答创业和贷款过程中的疑问。

  小额担保贷款的申请也是有非常严格规定的。申请小额贷款的人员应当在银行无不良信用记录,且具有一定的资金运作能力,有固定的经营场地和一定的自有资金;从事的经营项目必须符合国家有关政策、法规,投资少、风险小、见效快、收益好,具备还款能力。个体工商户需稳定经营半年以上,劳动密集型小企业需稳定经营一年以上。符合这些条件,且带齐《就业失业登记证》和2012年的《营业执照》《税务登记证》的创业者,可咨询办理贷款事宜。

  ■文/本报记者李国静 通讯员刘满

  小贴士

  石市创业孵化中心尔雅创业孵化基地位于中华北大街与高柱路交叉口西行100米,38中西侧尔雅创业孵化园4楼。咨询电话:89257113  89286259

  相关新闻

  小额担保贷款额度全都翻番 

  河北青年报讯(记者李国静)石家庄市贷款发放速度快,与石家庄市小额担保贷款管理中心的贴心服务分不开。石市扩大了放贷范围,取消了户籍限制,非石家庄户籍的创业人员,稳定经营半年以上,也可以申请小额担保贷款。

  石市还提高贷款额度,将小额担保贷款额度全都翻了一番,个人小额担保贷款额度由原来的5万元提高到10万元,合伙经营的贷款总额度由不超过20万元提高到40万元,劳动密集型小企业贷款额度由原来的200万元提高到400万元。

  为了方便申贷人,石家庄市小额担保贷款管理中心还简化了小额贷款审批程序,实行一次性受理、一次性考察、一次性放贷。贷款人持规定材料,直接到石市小额担保贷款管理中心办理即可。申贷人只要将所需资料按要求准备齐全后,即进入受理程序。从受理到放贷只需10个工作日,申贷人就可以拿到贷款了。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·小额担保贷款办理更简单了 (8/22)
  ·工行半年内在河北投放贷款近700亿 (8/10)
  ·2011年金融统计数据公布 (1/10)
  ·新增贷款下降 (12/16)
  ·河北中小企业贷款增量显著 (2/22)
  ·银行存贷款利率将会上调 (10/20)
  ·房产贷款隐患频现 (6/17)
  ·上月唐山贷款增加居首 (5/11)
  ·个人贷款审批出新规 (2/22)
  ·河北去年人民币贷款大增 (1/27)
  ·2010年将合理把握信贷投放节奏 (1/21)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·小额担保贷款办理更简单了 (8/22)
 ·亿家能全玻璃热管系列热水机全新上市 (8/21)
 ·苹果股价又创新高 (8/21)
 ·沪指险守2100点 (8/21)
 ·亨氏一款奶粉被检出质量问题 (8/20)
 ·昨日三大电商价格战拉开帷幕 (8/16)
 ·人民币对美元汇率中间价第四次创年内新 (8/16)
 ·石家庄市CPI进入“1时代” (8/14)
 ·工行半年内在河北投放贷款近700亿 (8/10)
 ·珍藏版可乐售价暴涨 (8/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网