今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑
石家庄都市网  日期:2012-8-20  编辑:sjzabc

  14日6时50分,悍匪周克华在重庆沙坪坝区童家桥被民警击毙。接连几日,有网友发帖质疑周克华未死,昨日上午重庆警方通过微博回应:网上质疑周克华未被击毙的信息纯属误解与造谣,悍匪周克华已被击毙毫无疑问。

  昨日下午,重庆警方又在微博上贴出辟谣帖,逐一回应网友质疑。

■14日,周克华被警方击毙现场■供图/新华社

  质疑一:着装

  回应:别仅凭穿着推断便衣

  ■网友质疑:(周克华被击毙现场的围观者)衬衣、皮鞋、西裤、斜挎包,社会上还真没这种打扮,普通人能站在死者身边吗,都是“便衣”吧?

  ■警方回应:网上抱持“被击毙的周克华不是周克华”观点的人还挺多,甚至有网友认为击毙的是警方的“便衣”。平心静气地想一下,也许在警方看来铁证如山的证据,一些网友却并不是很了解。现在逐条分析。

  关于着装,衬衣、皮鞋、西装裤、斜挎包大概算是这个年龄阶层的标准普通男士装了。如果仅就此推断这样打扮的都是“便衣”,那全国得有多少这样的“便衣”啊?

  重庆市公安局沙坪坝区分局官方微博已经明确,“击毙的周克华DNA和指纹都已经比对准确无误,现还质疑周克华未被击毙有些滑稽和可笑。”

  质疑二:耳朵

  回应:别拿左耳同右耳比较

  ■网友质疑:被击毙者与通缉照片上的周克华耳廓外形很不一样。

  ■警方回应:据我们了解,首发该帖者的这一质疑是建立在将通缉照片上的左耳水平翻转后,和被击毙现场画面中周克华右耳比对基础之上的。

  目前,已有专业法医人士发微博,对网友这一质疑进行辟谣:即便进行了左耳与右耳的比对,被击毙者与通缉照片上的周克华的耳夹角、耳轮、耳轮结节、耳屏、耳三角窝、耳垂、耳甲腔等处的相似度也极高。另外,通缉照片上周克华的鼻、口、面颊、发际、下颌、眼、眉,也与被击毙者的特征并无二致。

  至于有网友质疑,通缉照片上周克华右脸颊处的伤疤在被击毙者照片上找不着的问题,专业法医人士通过“十字定位”法也在被击毙者照片上找到了。

  质疑三:钱包

  回应:钱包中图案不是警徽

  ■网友质疑:根据现场图片,被击毙者随身携带的那个钱包上印有疑似警徽。

  ■警方回应:经过辨认,可以肯定的是,那个钱包上的图案不是警徽。

  必须说明的是,我国公安机关从未给民警配发过印有警徽的钱包之类的物品。真的警察也不会用这种东西,一本警察证就足以表明身份了。而且,擅自使用警用标志涉嫌违法。

  况且,执行任务中的便衣民警会将随身警方标志减至最低。除配枪及必要证明身份的证件外,不会带其他暴露身份之物。

  质疑四:眼镜

  回应:周克华戴眼镜不奇怪

  ■网友质疑:发现击毙现场有眼镜,周克华平时戴眼镜吗?

  ■警方回应:实际上,警方早就掌握了周克华的相貌特征,就是他喜欢戴眼镜。在今年8月11日向媒体发布的案犯模拟画像中,就有戴墨镜的画像。

  另外,早在2004年,警方对在重庆第一次犯案的“平头男”(当时还不知其真实姓名为周克华)相貌特征说明中就明确“作案时戴深色眼镜”。而无论是墨镜还是眼镜,很显然都是伪装用的道具。■文/本报记者张永忠

  ■资料来源:“@重庆网警”

  (重庆市公安局网安总队官博)

  相关新闻

  南京警方首度公布周克华易容后照片

  今年1月6日,悍匪周克华在江苏南京制造抢劫杀人案。南京警方近期曝光了易容后的周克华逛超市照片。

  警方知情人士告诉记者,通过案发地附近的监控视频可知,周克华在作案前踩点时,用帽子、口罩严密包裹脸部,走路时外八字非常厉害,而且以非常夸张的幅度左右晃肩。

  该知情人士透露,作案后,南京市栖霞区某超市监控录像中的周克华,走路时肩膀竟纹丝不动,帽子、口罩都摘了,还架了一副眼镜,身穿不知从哪儿弄来的旧式军官冬季常服,和作案前的样子简直判若两人。

  “所以,周克华1月6日作案后在众目睽睽之下从南京中央门地区跑到栖霞区应该不是什么难事。”该知情人士说。

  ■文/据《扬子晚报》

  周克华“下一目标”或为江津某储蓄所

  17日,重庆沙坪坝区公安分局有关人士透露,警方在悍匪周克华随身携带的包中发现了一张自制地图,这张地图的中心是重庆市江津区某储蓄所,上面还简略画出了储蓄所四周的环境和道路。如果周克华不被击毙,这个储蓄所很可能是其“下一个目标”。

  ■文/据《重庆晨报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
  ·周克华事件后看看那些另类暴力 (8/17)
  ·周克华背后的女友和前妻 (8/17)
  ·周克华立时8年才被击毙 (8/16)
  ·周克华缉拿赏金超540万 (8/13)
 
  最新推荐

 重庆警方回应周克华未被击
  14日6时50分,悍匪周克华在重庆沙坪坝区童家桥被民警击毙。接连几日,有网友发帖质疑周克华未死,

 
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·奥运会关注:刘翔首跨摔倒 (8/8)
 ·北京一居民楼起火 一人丧生 (7/10)
 ·四川凉山泥石流致约40人失踪 (6/29)
 ·国际禁毒日央视直播警方抓毒贩出现戏剧 (6/28)
 ·梁振英豪宅违建被拆除 (6/27)
 ·实习护士发微博自曝虐婴被停职 (6/5)
 ·中国正在筹备申办世界杯 (6/1)
 ·安徽客货车相撞 已有24人死亡 (4/13)
 ·宁夏昨日下雪 (4/12)
 
  最新内容  
 ·重庆警方回应周克华未被击毙网上质疑 (8/20)
 ·印度禁短信群发情况不属实 (8/20)
 ·日本再等非法登钓鱼岛 (8/20)
 ·周克华事件后看看那些另类暴力 (8/17)
 ·我驻日使馆人员昨日看望保钓人士 (8/17)
 ·14名保钓人士今天或将回家 (8/17)
 ·周克华背后的女友和前妻 (8/17)
 ·第八次“陈江会谈”开幕 (8/16)
 ·中老缅泰四国湄公河第五次联合执法落幕 (8/16)
 ·周克华立时8年才被击毙 (8/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网