今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
揭秘伦敦奥运开幕式
石家庄都市网  日期:2012-8-13  编辑:sjzabc

  北京时间7月28日3时12分(伦敦当地时间7月27日20时12分),第30届奥林匹克运动会的开幕式将在奥运会主体育场“伦敦碗”拉开帷幕。据著名导演、伦敦奥运会开幕式总导演丹尼·博伊尔透露,本次开幕式耗资2700万英镑,“全部表演由10万名自愿者构成,他们把奥林匹克运动场酿成如诗如画的英国村落,配景包括草地、郊野与河道……”虽然他拒绝透露关于开幕式更多的内容,英国奥组委也强烈呼吁彩排观众对开幕式进行保密,但开幕式的部分细节还是泄露了出来。

  主题是什么 灵感源自莎翁代表作

  据了解,伦敦奥运会的开幕式将以“奇妙岛屿”为主题,全面展现英伦三岛的辉煌历史、灿烂人文以及文明的现代社会风情,这一灵感源自英国大文豪莎士比亚的代表作《暴风雨》。

  在开幕式开始的时刻,会场内的巨钟将被敲响,本届奥运会将正式揭开大幕。这口欧洲最大的钟重达27吨,钟身上也镌刻着《暴风雨》中的名句:“不必害怕,这岛上众声喧哗。”

  随后主会场将迅速变成英国乡村,演员们将把真实的牛羊带到绿茵茵的草地上,向观众展现一幅田园牧歌的画面。就连会下雨的云也不能少,只有雨中的英伦三岛才能将英式田园的美展现得淋漓尽致。

  主火炬手是谁 一个人还是五个人

  在伦敦奥运会开幕式部分细节被曝光的情况下,有关主火炬的点燃方式依然没有任何“内幕消息”,主火炬手的人选也众说纷纭。

  英国奥运代表团团长亨特近日婉转透露:点燃火炬的人选已经基本确定,他既参加过奥运会,同时也是一位社会名人。

  据了解,五届奥运会赛艇金牌得主雷德格雷夫、两届奥运会十项全能金牌得主戴利·汤普森呼声最高。

  开幕式总导演丹尼·博伊尔透露,圣火或将由5名运动员或者知名人士共同点燃。

  贝克汉姆一度被视为点燃主火炬的最佳人选,但据英国媒体报道,他已有了其他任务:在文艺演出的最后时刻压轴出场,以男主角的身份发言。

  道具都有啥

  ●五月节花柱:40多名演员持飘带围此柱跳舞,以迎接绿意盎然的夏天。

  ●羊圈:70只羊、12匹马、3头牛、2只山羊、10只鸡、10只鸭、9只鹅和3只牧羊犬同时出现,老底子英国人就是靠农耕为生的。

  ●水磨坊:英国几乎所有乡村都会有一座代表当地的水磨坊,农人们以此劳作自给自足。

  ●舞池:开场后,演员聚集在此狂欢跳舞,庆祝盛会。

  ●果园:鲜花绽放的果园、雄伟城堡和美丽花园是英国最为典型的乡村风光。

  ●板球队:板球最早出现在18世纪的英国乡间,当时是乡下绅士们最喜爱的体育运动。这也是英国乡村文化的重要组成部分。

  ●高烟囱、纺织机:工业革命技术革新首先出现于棉纺织业,纺织机就是最好的例子。

  ●齿轮、铁轨、锅炉:满是铁锈的大号齿轮和散落的铁轨钢条,还有大型锅炉,这一切的出现表示英国进入蒸汽时代,接着引发工业革命。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·揭秘伦敦奥运开幕式 (8/13)
  ·奥运羽毛球男单决赛结果公布 (8/6)
  ·奥运会羽毛球女双赛场假打爆出问题 (8/2)
  ·奥运门票涉嫌在黑市倒卖 (7/23)
  ·奥运来了 (6/28)
  ·中国女足将没机会进奥运 (9/9)
  ·北京奥运马拉松冠军死了 (5/18)
  ·奥运冠军杜丽拍摄孕妇写真 (7/21)
  ·传杜丽怀孕 或不能参加2012伦敦奥运 (2/4)
  ·张艺谋首谈奥运开幕式 (3/13)
  ·奥运成春晚一道亮丽的风景线 (1/31)
 
  最新推荐

 系列节目“武”动精彩 龙
  近日,电视荧屏又掀起一股“秘史风”,历史人物纷纷现身荧屏。 这次康熙没来,武则天倒是来了!黑龙江

 
 ·系列节目“武”动精彩 龙视荧屏亮点频 (5/14)
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 
  最新内容  
 ·揭秘伦敦奥运开幕式 (8/13)
 ·第八次“陈江会谈”昨日举行 (8/10)
 ·3D《少林寺》想邀请李连杰 (8/10)
 ·2012年最赚钱的明星夫妻公布 (8/10)
 ·美国卡梅隆—佩斯集团在天津成立中国总 (8/9)
 ·古巴男子撑杆跳预赛昨上演惊魂一幕 (8/9)
 ·张文秀也爱发微博 (8/9)
 ·秦凯哭了 女友何姿上前安慰 (8/9)
 ·刘翔将在今晚做手术 (8/9)
 ·刘翔伤退 探究摔倒原因 (8/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网