今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
理财产品收益跌破5%
石家庄都市网  日期:2012-8-9  编辑:sjzabc

  “找啊,找啊,找银行理财产品,找不到一款高收益的……”随着上一款银行理财产品的到期,市民刘女士开始了新一轮理财产品的挑选,但热心理财的她却发现,现在银行理财产品的收益率越来越低。

  ■  理财产品收益跌破5%  

  “现在,收益率在5%以上的银行理财产品简直绝迹了,收益率在4%以上的也越来越少了。”昨日,在翟营大街的一家银行网点里,正在比对理财产品信息的刘女士不禁感叹,“去年我买过的一款收益率能到6%。”

  近日,记者对比多家银行近期发行的理财产品收益率发现,目前银行理财产品的收益率多在3%~5%之间,市场上收益率超过5%的银行理财产品数量几乎为零。

  一家银行的理财师告诉记者,今年以来,银行理财产品收益一直处于下行通道,而6月和7月的两次降息更是对银行理财产品造成了很大冲击。

  ■  银行力推银信合作产品  

  普益财富研究员吴泞江表示,对于银行来说,不断下滑的产品收益率可能造成客户和资金的流失,因此,目前很多银行力推银信合作理财产品以留住客户和资金。

  据普益财富统计数据显示,银信合作理财产品的平均预期收益率高出整体理财产品的平均收益率0.2~0.3个百分点,2012年1~6月理财产品的平均预期收益率为4.83%,而银信合作理财产品的平均预期收益率为5.10%。银行借助银信合作提高理财产品的收益率,使得银信合作在2012年有卷土重来之势。

  ■  选理财产品可货比三家  

  吴泞江表示,目前,从发行银行类型来看,股份制银行和城市商业银行再度发力,这两类银行发行的银信合作理财产品占比不断上升。

  业内人士提醒,随着人们理财意识的不断提高,理财产品已经成为银行吸引资金的利器。不过由于各个银行间成本的差别、存贷比考核压力的大小和对利润要求程度的不同,各银行推出的理财产品的收益也不尽相同,建议投资者在选择同类型理财产品时货比三家。

  同时,还需要提醒投资者的是,在挑选银行理财产品时不要仅看高收益,一定结合自身的风险偏好和资金实力综合进行选择,通常情况下,高收益的银行理财产品对应的是高风险。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·理财产品收益跌破5% (8/9)
  ·面对央行连续降息 如何进行银行理财 (7/10)
  ·银行理财产品主推保本型 (5/30)
  ·买分级基金要注意风险 (4/25)
  ·市民投资回归保守 (4/11)
  ·存准率下调 (2/23)
  ·看看你的家庭理财方式正确吗 (11/4)
  ·新规: 银行不得借理财产品高息揽储 (10/11)
  ·龙年应如何投资收藏品 (9/23)
  ·海外理财产品下跌 (9/14)
  ·两部门昨日回应社保卡热点问题 (8/31)
 
  最新推荐

 联想控股收购河北乾隆醉酒
  我省百年老字号“乾隆醉”昨日迎来新主人——联想控股斥资收购河北乾隆醉酒业有限公司(下称“乾隆醉”

 
 ·联想控股收购河北乾隆醉酒业87%股份 (11/30)
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 
  最新内容  
 ·理财产品收益跌破5% (8/9)
 ·首档电量普遍提高 (8/8)
 ·上市公司员工持股计划征求意见 (8/6)
 ·惠普推出新版耗材移动认证标签 (8/2)
 ·第八批《“节能产品惠民工程”节能汽车 (8/2)
 ·胡润财富报告昨日发布 (8/1)
 ·成品油10日又涨价? (8/1)
 ·人民币汇率创七个月新低 (7/30)
 ·新东方俞敏洪:我会努力让股价涨回去 (7/26)
 ·营业税改征增值税试点又有新进展 (7/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网